( 0 Проголосовали ) 

 

 

Металлические легенды Judas Priest требуют вернуть себе трон в полный голос - журнал журнал 1991г

 

Металлические легенды Judas Priest требуют вернуть себе трон в полный голос  - журнал журнал 1991г

 

Торонто. Онтарио.

Вытащите свой словарь. Найдите слово “легенда”. Теперь небрежно напишите слова Judas Priest несмываемыми чернилами. Judas Priest родились в грязном Бирмингеме, в Англии, чуть больше 18 лет назад. Judas Priest группа которая придумала многое из визуального стиля и звуковой субстанции, которую мы теперь называем металлом, они все еще добиваются успеха альбомом “Painkiller” уже долгое время, после “Led Zeppelin” и “Deep Purple” они как-то раз вступили в состязание, самоликвидировавшись и исчезнув в прорези закромов.

Но как говорит гитарист Glenn Tipton, Judas Priest завершили так много гигантских путешествий, что в данном турне участники группы очень взволнованы, и вдобавок ко всему слегка боятся “Аэропортов…такси…туровых автобусов… это может достать вас”, – соглашается он. “Но об этом забываешь, когда ты слышишь рев толпы, когда зажигаются огни, и ты выходишь на сцену. Все это приобретает смысл. Мы все еще получаем удовольствие от выступления. Если ты смотришь на нас, это видно”. Хочу обратить ваше внимание, как Rob Halford ревет на сцене в зале “Maple Leaf Gardens” оседлав свой отличительный знак в лице Harley’я Davidson’a. Быть может, он впервые будет ошибаться в необычной антикварной вещи – прототип металлмейстера 70-х годов, украшенный как гирляндами, в достаточном количестве кожей и заклепками посланный на съезд садомазохистов в предсмертном экстазе. Но когда группа прорывается с открывающим залпом “Hell Bent For Leather” смотрите, чтобы у вас волосы не встали дыбом, дамы и господа.

После 14 альбомов и такого количества туров, больше чем даже бухгалтера группы могут вспомнить, Judas Priest до сих пор ассоциируются с темной силой – это обстоятельство заставляет многие стадионные группы выглядеть и звучать как весьма необычно. Rob Halford, конечно же, все еще центр этой энергии. Когда группа рвется вперед с готическими интерпретациями “Electric Eye” и “Night Crawler” его божественная манера вокала – до сих пор одна из самых копируемых в роке – еще больше доминирующая, чем когда-либо. То же самое происходит и в гитарном цеху. После стольких лет совместного рифования, Glenn Tipton и K.K. Downing устраивают перестрелки гитарными грифами на темах “All Guns Blazing”, “A Touch of Evil” и “Between The Hammer And The Anvil” кажется связанными чистой телепатией. А как насчет скорости? Поддержанный басистом Ian’ом Hill’ом и огненная буря барабанщиком Scott Travis’ом на трэшовых песнях “Metal Meltdown” и “Painkiller” Judas Priest показывает, что движется в ногу со временем. Но такие классические темы как “Victim of Changes”, “Beyond the Realms of Death” и “The Ripper” заставляют толпу бушевать.

Доказательство того, что группа обладает правильной идеей на протяжении долгого времени: это начинается с модных песен. И к тому времени пять ветеранов исполняют на бис чертовские “Breaking the Law” и “You’ve Got Another Thing Coming”? Оцените же это. Judas Priest вернулись. “Мы тяжелые, мы легкие, мы и тяжелые и легкие одновременно”, - говорит Glenn Tipton, оглядываясь на все звуковые изменения с которыми группа вступила в 1991 г. “Мы исследовали все пути, и попытались найти по своему, чтобы расширить грани того, что уже принято в металле”. Вот почему Judas Priest до сих пор живы и здравствуют; игра в допустимых рамках никогда не будет их стилем. Как указывает гитарист “Если ты собираешься звучать как Joe Elliot или Rob Halford, то тебе будет до этого далеко. Все должно звучать по-своему, ищите это уникальное звучание. И когда-нибудь ты этого добьешься? Экспериментируйте”, – просто говорит Glenn Tipton. “Работайте над этим”. Многие группы придают этому большое значение, приобретение своего собственного характера. Это то, что Judas Priest никогда не выпускали из виду.

Автор статьи: Dan Hedges
Журнал “Circus” USA 1991г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

br /

p

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.