( 0 Проголосовали ) 

 

 

Rob Halford размышляет о сольном творчестве - журнал Metal Hammer 1991г

 

Rob Halford размышляет о сольном творчестве - журнал Metal Hammer 1991г

 

Вопи о жизни также! Потрясающие вокальные партии Rob Halford’а были синонимичны сверх тяжести в Heavy Metal’e дольше, чем кто-либо может припомнить! Когда вокалист Judas Priest объявляет о своем первом сольном проекте, Martin Gross получает самую последнюю информацию от уолсоллского воина!

Хлыст – кожаный прикид – наручники – Harley Davidson, реквизит Heavy Metal’a едва ли изменился. Убедительные позы, драматический вокальный стиль: его живое исполнение повлияло на целый жанр. Испытанные и проверенный, и в то же самое время знаменитый и настырный.

“Если честно, теперь мне гораздо легче выступать на сцене, чем когда-либо прежде. Я не знаю почему так, не могу это объяснить. Может быть, из-за того, что за много лет мы приобрели такой разнообразный опыт, что теперь действительно можем сосредоточить все на одном шоу. Когда ты музыкант, ты учишься своей профессии, ты учишься, что можно, а что нельзя делать. Ты учишься хорошо петь и плохо петь. Я помню, как у Клауса Майне были проблемы с голосом, т.к. он шел не правильно, а затем он разработал новый стиль. Несколько лет я учился развивать инструмент своего голоса, и теперь могу использовать его максимально эффективно”.

Не смотря на установленные Rob Halford’ом стандарты, начиная с альбома “Rocka Rolla” (1974) и до большого прорыва с диском “British Steel” в 1980 г., он до сих пор продолжает развивать свой голос и сегодня.

“Мне не верится, что мой голос становится еще сильнее. Это необычно, т.к. вокалисты теряют свою силу с возрастом. Я помню, как смотрел интервью с Лучано Паваротти, оперным певцом. Он говорил о том, что это так же происходит с ним. Большинство теряет определенное качество, но для меня это превращается в волнующее время, т.к. то, что на физическом уровне творится с моим голосом, даст мне новые идеи и некоторое новое качество исполнения”.

Пару месяцев назад, новые идеи, на которые намекает Rob Halford, превратились в идею нового проекта. Другим фактором, по утверждению Rob Halford’а, было то, что сочинение песен Judas Priest последние несколько лет было полно компромиссов. Теперь он хочет работать со “свежими”, неизвестными музыкантами и отойти от стилистики Judas Priest. Rob Halford хочет выразить свой энтузиазм к таким группам как “CRO-MAGS”, “PRONG” или “Pestilence”, осуществляя похожие идеи на практике в индустриально-альтернативном металлическом контексте. Тем не менее, основной причиной его решения было развитие его голоса.

“Чем хорош соло проект, это возможностью попробовать что-то очень необычное и новое, и я рад тому, что у меня до сих пор сильный голос”.

Едва ли удивительно: на протяжении более 20 альбомов, записанных с Judas Priest, Halford, который никогда в жизни не брал вокальных уроков, разрабатывал свой собственный метод записи.

“Я хотел бы пробежаться с начала и до конца. Это зависит от того, что я чувствую, а также, что люди за стеклом говорят обо мне. Все записывается разными частями. Это как выстраивание различных частей выступления, что я хотел бы сделать – так это записать разные дубли и соединить их воедино. И потом, я просто прослушиваю это и пытаюсь нащупать направление того, что пытаюсь делать, потом я иду и делаю свою работу с одного дубля. Иногда это происходит очень легко, иногда очень трудно”.

Rob Halford жил в Фениксе, штат Аризона, около 10 лет. Он родился в Бирмингеме и до сих пор имеет близкие связи со своим родным городом. Вместе с тем, сын сталелитейщика ценит свое американское окружение, что всегда рождает новые и интересные разработки в андеграундной музыкальной сцене. Что недавно привело к созданию принадлежащей Halford’у менеджментской компании “EMAS”, которую он учредил для того, чтобы проталкивать новые группы. Тем самым, становится более чем, очевидно, что сам Halford превратился в больше, чем щелкающего кнутом кожаного урода, особенно, когда он объясняет внутренний процесс своего творчества:

“Я считаю, что большинство артистов и музыкантов постоянно окружает множество, подсознательных влияний, телевиденья, газеты, выступление в газетах, чтение. Эти разные вещи влияют на тебя, когда ты занимаешься творчеством. Я лишь пытаюсь впитать в себя как можно больше вещей. Когда я начинаю выражать себя в написании лирики или в студийной работе и на сцене, я не упускаю ничего из виду. Я пытаюсь одним махом выпустить все эти различные энергии. Для меня, это комбинация множества различных факторов”.

Космополитические вкусы и интересы Halford’а включают таких американских писателей как John Steinbeck или William S. Burroughs. Кроме того, вокалист Judas Priest – страстный коллекционер предметов искусства, от работ Энди Ворхола до современных альтернативных ишходелических артистов, таких как Keith Haring или Robert Williams.

“Я не классифицирую свои художественные вкусы, у мен богатейший вкус. Но что качается множества разных интерпретаций, масса разных вещей имеет для меня разное значение. Вот чем замечательна профессия музыканта. Ты можешь впитывать в себя все эти влияния, впитывать в свой разум, свою душу и анализировать их пытаться понять, что они значат для тебя, и это отражается на твоей собственной работе. Жизнь – искусство, а искусство – это жизнь. Жизнь имитирует искусство, искусство имитирует жизнь. Я думаю, что артиста – или, по крайней мере, для меня – очень важно быть действительно открытым и быть способным понять множество других культур”.

Rob Halford – классный человек самосознания, касается это его мнения, его выступления на сцене или его способности говорить о многих вещах. Выдающийся ум Judas Priest учился сам.

“Да, я научился сам, думаю, что очень важно уметь выражать себя в печатном слове”.

И во всем этом нет ничего сверх удивительного, даже в случае такой супер звезды как Rob Halford: постоянное чтение.

Автор статьи: Martin Gross
Журнал “Metal Hammer” Англия 1991г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.