( 1 Проголосовал ) 

 

 

Rob Halford о съемках видео-клипа Painkiller - журнал Metal Attack 1990г.

 

Rob Halford о съемках видео-клипа Painkiller - журнал Metal Attack 1990г.

 

Яркое солнце и плавательные бассейны, на первый взгляд, покажутся, наверное, не самым подходящим фоном для Judas Priest, этих архидемонов истинного британского “Heavy Metal’a”. Этот ансамбль скорее представляешь себе перед дымящимися камином, и фабриками города стали Шеффилда или, по крайней мере, за ним, как они мчатся по автобану на своих горячих тачках. Но эти ребята, в конце концов, уже достаточно давно в бизнесе, чтобы разок позволить себе познать и солнечную сторону жизни. И сегодня они, наслаждаются своим, свободным, временем, в Южной Испании, где мы с ними встретились. Эта встреча состоялась после того, как столь подробно освещаемый прессой и другими масс-медиями процесс на несколько недель затребовал ансамбль в Рено, штат Невада. Упреки, что ансамбль своей музыкой побудил двух фэнов к самоубийству, пришлось в конечном итоге забрать назад, однако этот случай, конечно же, давил на настроение внутри ансамбля и уменьшал радость по поводу выпуска их последнего альбома.

Процесс уже позади, и Judas Priest могут теперь полностью сконцентрироваться на том, чтобы познакомить своих полных ожиданий фэнов во всем мире с их горяченьким новым альбомом. Куда бы ты ни пошел, везде слышишь, что “Painkiller” – это самый лучший на сегодняшний день альбом этого ансамбля. Белокурый ведущий певец Rob Halford кругом доволен этой пластинкой, которая являет гораздо больше мощи, чем альбом 1988-го года “Ram It Down”. Композиции ни на секунду не дают слушателю успокоиться, одна кувалда забивает другую. Прибытие нового барабанщика Scott’a Travis’a (экс – “Racer X”) и внедрение двух басовых барабанов решительно способствовали тому, что пластинка удалась. Уже во вступительной композиции обращает на себя его радость игры. Scott по этому поводу: “Я ведь всегда был пристовским фэном. Раньше я играл их вещи в одном кавер-ансамбле, поэтому мне сегодня и не верится, что я действительно сам могу играть в этом ансамбле”.

Rob Halford: “Этот альбом – решающий шаг для нас. Мы все еще играем “Heavy Metal”, но эта пластинка – значительный скачок вперед”.

Продюсер Chris Tsangarides дал проявиться всему потенциалу ансамбля и выудил из K.K. Downing’a и Glenn Tipton’a самое лучшее. Результат он с технической точностью скомбинировал в атаку, равную которой еще поискать. С Ian Hill’ом на басу Judas Priest получают полное завершение, и они достигли альбомом “Painkiller” своего золотого ренессанса.

Rob Halford подтверждает: “Я первый, кто с этим согласится нам в последние годы недоставало подлинного духа рок-н-ролла, и мы стали себя понукать. Но мы снова стали тем, чем Judas Priest были раньше. Мы предприняли кое-какие изменения, но в конце концов, мы уже двадцать лет в бизнесе, и нам все еще в кайф играть в этом ансамбле”.

Фэны смогут разделить с ними этот кайф в октябре во время начинающихся в Штатах гастролей. Хотя Judas Priest не планировали, да и не желали этого судебного процессе, они в смысле паблисити, конечно же, от этого выиграли, и с этим сильным новым альбомом год 1990-й вполне мог бы войти в историю музыки как год Judas Priest.

“Новое шоу будет значительно более дорогостоящим, чем “Ram It Down”-турне, которое было обставлено сравнительно скудно. Мы встретились с дизайнерами сцены, однако большинство их предложений мы посчитали неподходящими”.

Он отрицает слухи, что ансамбль для их сценического шоу хочет смонтировать на сцене маленький Стоунхендж или даже заставить плясать гномов, но гигантская ударная установка Scott’a Travis’a в любом случае будет достойной кулисой для представления.

“Мы выступим в классическом пристовском обличье с заклепками. Кожей, кнутами и цепями, - говорит Rob, - В конце концов, я ведь всегда очень уютно себя чувствовал с кнутом в руке. Во всяком случае, эта пластинка передает положительный филинг, а благодаря Scott’у в ансамбль влилась новая энергия. Нам это было необходимо. Он делает такие вещи, которые не могли делать наши барабанщики в прошлом. В 1990-ом году мы пребываем в третьем пристовском десятилетии, и конца еще не видно. Мы – металл-ансамбль, который дольше всех существует с относительно постоянным составом, и этим мы гордимся”.

Автор статьи: Chris Welch
Журнале Metal Attack 1990г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.