( 0 Проголосовали ) 

 

 

Glenn Tipton о совместном туре группы Judas Priest с  Megadeth и Testament - журнал Metal Hammer 1991г.

 

Glenn Tipton о туре группы Judas Priest с  Megadeth и Testament - журнал Metal Hammer 1991г.

 

Judas Priest наступает! Пионеры Heavy Metal скоро начнут свое Европейское турне – с выступлениями в Британии, спонсором, которых выступает журнал “Metal Hammer”! Мы разговариваем с популярным гитаристом Glenn’ом Tipton’ом о шоу, которое мы увидим и оценим, если звучание Judas Priest достаточно остро для грязных 90-х…

В 1990 году у Judas Priest был фантастический год, как в плане радости от хитового альбома “Painkiller”, так и начала успешного американского турне, не будем вспоминать разочарование и суматоху, причиной которой был их знаменитый судебный процесс.

Но как, по мнению Glenn Tipton, будут обстоять дела Judas Priest?

“Так или иначе, 1990 год был особой главной в книге воспоминаний Judas Priest. Надеюсь, что аспекты всего этого не будут повторяться в новом году и эта официальная сторона будет менее запутанной. Хотя у нас было очень успешное американское турне с группами Megadeth и Testament и будет еще больше концертов после наших рождественских каникул”.

Про себя, Glenn Tipton считает, что группа начала еще преждевременно планировать даты Европейского тура.

“Мы могли бы дать в Америке еще несколько концертов и приехать в Европу чуть попозже, но предугадать ничего не возможно. Так или иначе, мы начнем турне в конце января. Кстати, мы классно сработались с Megadeth и Testament. Они – отличные ребята и нам понравились обе группы. Это была превосходная связка, мы хотели объединить Heavy Metal и Thrash. Мы всегда пытались ладить и помогать молодым группам и даже учились у них. Мы никогда не чурались учиться чему-то новому. Это одна из причин нашего долголетия”.

Такая взрывная смесь групп! Происходили ли во время турне какие-то скандальные инциденты? (Glenn засмеялся – осторожно).

“О, на наших концертах масса инцидентов. Но в целом – ничего вопиющего. Фантастика. Мы играем и выступаем лучше, чем когда-либо. Мы получаем огромное удовольствие. Знаешь, это удивительно, понятия не имею, откуда мы берем свою энергию! Сейчас, нас просто распирает энергия, и приход Scott’a Travis’a определенно добавил немного боли в “Болеутолитель”!”

ЗОЛОТО

Насколько хорошо продвинулся альбом?

“Он получил “ЗОЛОТО” в Америке. Наши альбомы, как, вероятно, тебе известно, имеют обыкновение становиться золотыми и потом они еще долго продаются. После Европы, мы можем вернуться и дать еще несколько концертов в штатах, что поможет пластинке стать платиновой. У нас никогда не было ошеломляющих продаж, т.к. у нас нет хитов-синглов - намеренно. Но сейчас мы вполне довольны”.

Как голос Rob Halford’а справлялся со всеми жесткими требованиями ежевечерних выступлений с огромными толпами “крикунов”?

“С ним все в порядке, т.к. мы дали не просто много концертов, за последние несколько месяцев, но много концертов подряд, Знаешь, 5 или 6 шоу в неделю. 5 концертов подряд - было рядовым явлением, а Rob пел лучше, чем прежде, ему по плечу такая работа, и, тем самым, его голос постоянно в рабочей форме. Rob боится только одного - простыть на середине турне. Слава богу, ему удалось избежать простуды. Мы путешествуем в основном на гастрольном автобусе, который подставляет собой мобильную комнату отдыха с кроватями в задней части. Гораздо легче выскочить из отеля и прямо в автобус, чем ловить такси и мчаться в аэропорт”.

В конце января Judas Priest должен дать более 9 концертов в Америке, потом отыграть на знаменитом фестивале “ROCK IN RIO” в Южной Америке, перед началом своего Европейского турне в Скандинавии. Но вот Европейские выступления будут менее урезанной версией их штатовского шоу в плане презентации.

“Так должно быть, т.к. Европейские залы будут на 5-6 тысяч мест, тогда как в Америке это могут быть залы на 20000 мест. Поэтому и шоу более ограниченное. Но что мы действительно пробуем сделать, так это дать Европейским и Британским подросткам почти такое же шоу, какое мы даем в Америке. Оно не будет особо отличаться! У нас будет мотоцикл и мобильное освещение, так что мы постараемся убедить подростков в том, что их не обманывают, но шоу будет урезано из-за меньших залов”.

Glenn Tipton, на пару с К.К. Downing’ом в команде Judas Priest, одни из самых влиятельных рок гитаристов. Насколько его гитарная работа развивается в меняющемся мире, после стольких гастрольных лет?

“Знаешь, я очень доволен этим турне, и делаю успехи за последние 5 лет моей гитарной работы. Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Появляется множество молодых великолепных музыкантов, и я слушаю и не отстаю от них.

Я не хочу их превзойти. Я верю в то, что ты должен пытаться и звучать оригинально. Но я хотел бы осовременить свой стиль и слушать, что играют современные молодые гитаристы и попробовать врубиться в музыку, в плане чувства и подачи. Много хороших музыкантов, но есть несколько "технарей" и слишком много гитаристов звучат одинаково. Но я должен много работать…”

ПОПСОВЫЙ ВЗГЛЯД

Что Glenn думает о парне из “Megadeth”, Marty Friedman’e?

“Я не думаю, что он будет в восторге, если услышит, что Chris….”

О, конечно, у него не такие попсовые глаза, мы имели в виду – Marty Friedman’e.

“В обеих группах очень хорошие гитаристы. Лично я не играю на гитаре между концертами. Мы столько времени тратили, играя на сцене, что я редко чувствую потребность прикоснуться к гитаре в комнатах отеля и т.д. Я люблю отдыхать. Я ненавижу сочинять в турне. В основном, я пишу песни дома. Как только мы заканчиваем турне, я откладываю гитару в сторону, потом, через месяц, я концентрируюсь и много занимаюсь на гитаре. Если я занимаюсь этим в моменты отдыха, то я гораздо более продуктивен. Если же я играю каждый день, мне это надоедает”.

Glenn Tipton играет на сделанных под его заказ гитарах, модели “Hamer”, опираясь на свой многолетний опыт и личные потребности.

“Например, гитарные грифы очень похожи на грифы старой гитары “Gibson SG”, и мне пришлось сконструировать звукосниматели. Это гитары “Hamer”, но они сделаны специально для меня”.

Он использует множество спецэффектов и педалей и утверждает, что не в силах сопротивляться желанию часто менять их. Они использует стерео звук полного диапазона с разными предварительными усилителями, меняя их время от времени, ему нравятся усилители фирмы “CROWN”, плюс его собственные особые эффекты, включающие “EARLY RANGE MASTER”, трембл бустеры, модифицированные бустеры, разные педали хорового эффекта и специального эхо.

Был ли доволен Glenn звучанием, которого он добился на гастролях с помощью всех этих примочек?

“Более чем! Мой брат Gary, о котором стоит сказать теперь, работает над моими гитарами и с тех пор, как он занялся этим, все мои проблемы исчезли! Замечательно, что он работает на нас”.

На сцене, Glenn выдавал такие темы, как “All Guns Blazing”, “Painkiller”, “A Touch Of Evil”, “Nightcrawler”, а в Европе, они собираются добавить песню “Between The Hammer And The Anvil”. Glenn говорит:

“Мне всегда больше нравится играть наши новые песни, чем старые, кроме некоторых классических номеров. Некоторые группы бояться играть новый материал, но я хочу играть как можно больше новых песен. Потом, к следующему турне, они естественно превратятся в стандартные номера. Потом, очень приятно играть. Думаю, мы играем, по крайней мере, 5 вещей с нового альбома. Мы очень хотим выступить в зале “HammerSmith Odeon” 22, 23 марта. Пройдет уже 1,5 года с момента нашего последнего английского турне, и мы очень хотим играть. Группами поддержки будут наверно “Exodus” и “Pantera”.

Автор статьи: Chris Welch 
Журнал Metal Hammer 1991г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.