( 1 Проголосовал ) 

 

 

Glenn Tipton о будущем Judas Priest без Rob Halford - журнал Headbangers Ball 1993г.

 

Glenn Tipton о будущем Judas Priest без Rob Halford - журнал Headbangers Ball 1993г.

 

После 20-ти лет вместе с Judas Priest Glenn Tipton больше не верит в чудо. Или все же?

По утрам я иногда просыпаюсь в поту и дрожу всем телом. Затем я снова засыпаю. Это один и тот же кошмарный сон: Я сижу в гостиничном номере Keith Richards’a и Mick Jagger’a, для того чтобы взять интервью. И тот и другой улыбаются. Они пьют виски и ковыряют грязь из-под ногтей. Им нечего рассказать. Они несколько лет не записывали новую пластинку, играли только лишь для своих семей, наплевали на рекламу. Я должна выведать у них эксклюзивную информацию, и для этого мне приходится задавать вопросы про вещи, о которых возможно у них еще ни кто не спрашивал. В течение пары ужасно длинных минут мы, молча пристально смотрим друг на друга. Вдруг Keith отталкивает свой стул, встает и, шатаясь на меня… На этом месте я всегда просыпаюсь.

Иногда кошмарный сон становится действительностью. По меньшей мере – почти действительностью. В Гранд Отеле “Lobby des Arabella” во Франкфурте я сижу напротив Glenn Tipton’a. Он с 20-летнего возраста является гитаристом Judas Priest. Новости из Дома Judas Priest уже стали прошлогодним снегом. Rob Halford ушел, об этом уже сообщили все музыкальные издания. Издан сборник Judas Priest “Metal Works ‘73-‘93”. Однако эти песни и их история были достаточно известны. Появилось также новое видео об истории группы. Первая настоящая новость за этот вечер.

Glenn Tipton расслаблено сидит в своем кресле, пьет пиво. Он улыбается (мило). Он уже больше двух лет не записывает новый диск и плюет на рекламу. Но он с удовольствием готов поговорить. “Rob Halford” заставляет его сделать это. “Ага, так вот что” – думаю я. Собственно говоря, тема Rob Halford’a уже довольно широко обсуждалась и с ним нечасто, за последние 20 лет Истории Рока, выражали желание побеседовать. Но хорошо, если он так думает. Посмотрим, что он может рассказать. “Просто Rob Halford за последние месяцы “танцевал на многих свадьбах”. Сначала мы его терпеливо ждали. Сначала два месяца, потом три месяца, затем почти целый год. В конце концов, наше терпение лопнуло. Мы просто больше уже не хотели его возвращения назад”.

“Был момент, когда мы думали, что лучше каждому пойти своим путем, чем в дальнейшем продолжать работать вчетвером. Но потом мы передумали. Rob Halford никогда не был музыкальной движущей силой в группе. Следовательно, почему без него мы должны не идти дальше? Потом мы заявили, что ищем нового певца для Judas Priest. Реакция была потрясающей. Ото всюду мы получали демо-ленты, даже от известных певцов”.

Например, от кого?

Glenn Tipton лукаво улыбается: “Я не скажу”. Это, случайно, не Vince Neil? “Нет”, – улыбается он и пристально смотрит мне в глаза. “Пусть это будет сюрпризом. Я не скажу. И, во-вторых, просто дело в том, что огласка имени может сослужить для будущего певца плохую службу, и тогда мы его не возьмем в группу. Но вот что я тебе скажу: нам все равно, откуда придет новый вокалист. Из Америки, Германии, Италии, Англии… мы не ищем, как “Iron Maiden”, снова только англичанина. У нас только одно требование: он должен быть талантлив и неизвестен. Мы хотим дать молодым людям шанс, влиться в такую знаменитую группу как Judas Priest. Мы хотим кого-нибудь, кто сможет внести в группу свежую кровь, даст старым Judas Priest’овским песням новую жизнь. Кого-то, кто будет петь не как Rob Halford. А также, не как Robert Plant или Joe Elliot. У него должен быть собственный стиль!”

Хотя новый человек – по меньшей мере, официально, – еще не найден, Judas Priest уже связывают с ним большие надежды. “Мы не бездействовали в течение прошедших 12-ти месяцев, мы сочиняли музыку! У нас уже есть много первоклассного материала. Одно совершенно точно: Мы не будем останавливаться на достигнутом. Просто, в определенный момент нам этого захотелось. И мы чувствуем, что все будет хорошо. Мы достаточно профессиональны и знаем, когда достигнем нашей высшей точки. Одно время нам казалось, что мы уже, в известной мере, прошли. Все наоборот: следующий альбом станет лучшим альбомом Judas Priest всех времен!”

Glenn Tipton думает, что до пенсии еще действительно далеко. И наряду с работой над новым альбомом Judas Priest и поиском певца, он, также, занимается своим сольным альбомом.

“В отличие от моей работы в группе он будет выдержан в совершенно другой стилистике. Результат должен всех поразить. Но мы ведь и раньше, во всяком случае, были известны тем, что никогда ничего не делали дважды. Я привлек для своего соло проекта пару молодых музыкантов, с ними очень интересно работать. Вскоре мы пойдем в студию. Это – моя ближайшая цель. Это второе на очереди, после следующей пластинки Judas Priest. И когда-нибудь позднее в моей карьере, я охотно попробовал бы разок продюсировать группу. Время покажет. Я ведь еще молод!” – говорит он и улыбается до ушей.

После этого мы еще 45 минут проговорили с Glenn Tipton’ом на разные темы (но Halford’a старательно обходили, с гораздо большей охотой парень рассказывал о Judas Priest).

“За два последних десятилетия в истории рок-музыки было много всего, о чем я с удовольствием вспоминаю” – задумчиво говорит он и улыбается своей менеджерше, уже угрожающе стучащей по циферблату часов: “Время вышло”. “Многое из этого можно увидеть на нашем новом видео. Я часто вспоминаю о времени, когда мы еще выходили на сцену в пестрых одеждах, наш первый концерт в “Biker-Look”, первые выступления на фестивалях, когда я, впервые, тайком из дома в Бирмингеме пробрался на концерт Rory Gallagher’a. Досадно только, что память иногда подводит меня. Все мои воспоминания расплываются. Когда, спустя десять лет ты меня спросишь обо всех этих событиях, то я растеряюсь”.

На данный период он точно помнит следующее: “Время, когда мы начинали в 70-ых – это было великое время в Hard Rock-бизнесе. Группы как “Black Sabbath”, “Led Zeppelin”, мы… Такого больше никогда не повторится” – рассказывает Glenn Tipton, в то время как его менеджерша мягко пытается меня выпроводить. Сзади я еще слышу его бормотание: “В то время мы заложили фундамент для “Heavy Metal’а” и он вырос, развился, и всегда будет процветать. Но рок-н-ролл давно уже мертв…”

 
Автор статьи: Daniela

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

После этого мы еще 45 минут проговорили с Glenn Tipton’ом на разные темы (но Halford’a старательно обходили, с гораздо большей охотой парень рассказывал о Judas Priest).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.