( 0 Проголосовали ) 

 

 

Новая группа Rob Halford - Fight - журнал Rock Power/Rock Hard 1993г.

 

Новая группа Rob Halford - Fight - журнал Rock Power 1993г.

 

В качестве квартета певец Rob Halford, гитарист K.K. Downing, басист Ian Hill и барабанщик John Hinch начали свою карьеру в 1972 году. В 1974 году вторым гитаристом к ансамблю присоединился Glenn Tipton, но только лишь в 1979 году – после нескольких смен караула за стойкой ударного типа – ребята с приходом Dave’a Holland’a почти окончательно наладили ахиллесову пяту ансамбля – барабаны. Пластиночная карьера началась в 1974 году, когда еще вершины списков возглавлял глэм-рок групп “Sweet”, “T.Rex” или “Slade”, с альбома “Rocka Rolla”. После второго альбома “Sad Wings Of Destiny” уже наметился явный шаг в направлении “Heavy Metal’a”. Третий альбом “Sin After Sin”, спродюсированный басистом “Deep Purple”, Roger’ом Glover’ом и вышедший в 1977 году, обеспечил ансамблю прорыв в Англии, не в последнюю очередь из-за успех сингл-релиза “Diamond And Rust” (ковер-версии классика John’а Baez). Для записей альбома “Sin After Sin” Roger Glover, между прочим, затащил в студию супер-барабанщика Simon’a Phillips’а, который до этого барабанил для Джека Гэруса и Джеффа Бека. Тогдашнему штатному барабанщику Les Binks’у продюсер, очевидно, мало доверял. В 1978 году в лице “Stained Class” и “Killing Machine” последовали сразу две долгоиграющие пластинки, год спустя вышел “Killing The Beast”. Когда New Wave Of British Heavy Metal (Новая Волна Британского Хэви Металла) выплеснула наверх тяжелые всевозможные ансамбли, то среди них были и Judas Priest. Показательно, что альбом под названием “British Steel” обеспечил группе окончательный, всемирный прорыв в 1980 году. Одним из немногих металл ансамблей, Judas Priest также постоянно выпускали, хорошо продававшиеся, синглы. Традиция, которая началась с “Diamonds And Rust”, была продолжена релитами “Take On The World”, “Breaking The Law”, “Screaming For Vengeance”, а позднее - “Turbo Lover”.

Альбом 86-го года “Turbo” (до него вышли “Point of Entry” 1981г., “Screaming For Vengeance” 1982г., “Defenders of The Faith” 1984г.) означал для Judas Priest нечто вроде узла в карьере. Прежде всего, сингл-релиз “Turbo Lover” и решительно смягченный имидж ансамбля (райская пташка Halford даже ради такого дела отрастил себе волосы до достойной длины) призваны были помочь завоевать новую, “более мягкую” публику. Однако все мимо кассы. Пауза раздумья была заполнена в 1987 году альбомом “Priest…Live”, и в 1988 году ансамбль с “Ram It Down” снова вернулся к своей привычной мощи.

С широко размахнувшейся компанией к альбому “Painkiller” в 1990 году должен был еще раз последовать большой взрыв. Однако он произошел только внутри ансамбля: фронтмену Halford’у уже больше не подходила музыка, которую сочиняли Downing и Tipton. Он хотел играть более суровый материал и заигрывал с соло-проектом. Как Judas Priest, так и Halford’оский соло сундук несколько лет по юридическим причинам были замороженными. В 1993 году пути их наконец-то окончательно разошлись: Rob Halford основал свой собственный ансамбль Fight и прихватил с собою к тому же еще и барабанщика Scott Travis’a, который заменил в свое время Dave’a Holland’a. Однако, Glenn Tipton, K.K. Downing и Ian Hill хотят в 1994 году еще раз реанимировать Judas Priest.

Забрезжила надежда для всех фэнов Judas Priest: как недавно объявил Rob Halford, последнее слово еще не сказано, об окончательном распаде речи быть не может. Его выход из группы был единственной возможностью освободиться от контрактов с “Sony Music”. Фирма во всех вопросах встала поперек дороги, что касалось поддержки соло-проекта Halford’a Fight.

В настоящее время Halford ведет разговор с различными фирмами и надеется, что сможет выпустить первенца Fight еще в первой половине 93-го года, чтобы после этого приступить к длительному мировому турне по небольшим залам. Также весной “Sony Music” хочет выпустить Priest’овскую “Best Of…”. Как только обе пластинки появятся на рынке, в вопросе воссоединения Judas Priest снова должна произойти подвижка. Лучшая тому примета:

Остальные участники Judas Priest в настоящее время в полном составе собрались во второй резиденции ансамбля в Испании. А там, конечно же, на повестке дня бывает не только битьё баклуш…

 
Журнал Rock Power/Rock Hard Германия 1993г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.