( 1 Проголосовал ) 

 

 

Новые Judas Priest с вокалистом Tim “Ripper” Owens - журнал Metal Maniacs 1996г.

 

Новые Judas Priest с вокалистом Tim “Ripper” Owens - журнал Metal Maniacs 1996г.

 

 

Judas Priest без лидер-певца Rob Halford’а, записывают новый альбом, не смотря на то, что они впервые не находятся на крупном американском лейбле с самого начала групп. Барабанщик Scott Travis и гитаристы Glenn Tipton, K.K. Downing и Ian Hill сейчас работают с новым певцом Ripper’ом Owens’ом, который заходит в ряды этой легендарной группы, прямо – держитесь! – из трибьют группы Judas Priest. Если это не чудесная, успешная история, то, что же? Представьте себе вкалывающую себе, в провинциальных барах, скажем, местную группу, копирующую Metallic’у, а потом звонит Lars и просит тебя попеть лидер-вокалом в Metallic’е.

Мы разговаривали с Tipton’ом и Owens’ом через трансатлантическую телефонную линию из Великобритании. Tipton превосходно беся чувствовал: “Я сижу в баре с милой большой пинтой пива передо мной. Так что я себя прекрасно чувствую”.

Mike G: В 1993 ходил слух о том, что ты собираешься забросить Judas Priest и сформировать свою собственную группу. Что же случилось?

Glenn Tipton: “Я никогда не собирался сформировать свою собственную группу. Я просвещу тебя, весь ужас заключался в том, что Rob Halford сформировал свою группу для сольной работы. Ты, вероятно, хорошо знаешь о том, что Rob Halford действительно захотел работать сольно, верно? Это было замечательно. Все были согласны. Но он бросил нас в преддверии ада. Мы не знали, продолжать нам или нет. Так, я начал сочинять. Я сочинил два альбома, второй альбом почти готов к выходу. Я сейчас микширую. Это настоящий альтернативный металл 1996 г. Тусоваться со всеми музыкантами, с которыми я работал многие годы, было самой приятной частью моей жизни.

Я никогда не собирался работать сольно. Я лишь хотел сделать одноразовый соло проект. Мое сердце и душа всегда были с Judas Priest. Таким образом, за последние 4 года, у нас было тысяча претендентов на новое место вокалиста Judas Priest. Мы сократили список до 15 кандидатов, которых 2 месяца тому назад, мы были готовы прослушать. Между тем, я написал в соавторстве новый альбом Judas Priest. Мы уже были готовы к прослушиванию и записи, когда мы услышали о Ripper’е. Этот парень потрясающий. Он имел огромное преимущество перед теми 15 кандидатами, которых мы прослушивали, что мы были просто поражены. И он родом из Огайо! Всем остальным сказали: “Не бросайте свою дневную работу!” к нам вылетел Tim “Ripper” Owens и узнал, что его приняли на работу, после того как он спел одну строчку одной песни”.

Mike G: Так на какой стадии работа над альбомом?

Glenn Tipton: “Все уже написано. Мы записали четыре трэка. Мы до сих пор занимаемся вокалами. И, я должен тебе сказать, Mike, Tim “Ripper” Owens может спеть любую песню Judas Priest лучше, чем она когда-либо пелась. Я был свидетелем. Я не стал бы вылезать и рассказывать тебе это, если бы не верил в этого парня. Словно снизошел Бог и представил его нам. Я не в силах поверить в это! Удивительный поворот судьбы. Насколько я понимаю, то, что Rob сделал для нас, было лучшей вещью в мире. У нас появилась новая кровь, новая энергия и новый энтузиазм. Это событие заставило меня оторвать свою задницу и раскрыть свои музыкальные способности. То, что случилось – мой соло альбом и новые Judas Priest – самые спорные, стоящие и приятные 2 или 3 года в моей музыкальной карьере”.

Mike G: Как дела с сольным альбомом?

Glenn Tipton: “Мне до сих пор приходится возвращаться и заниматься микшированием. Все с большим терпением относились ко мне. У меня нет иллюзий грандиозности, но я думаю, что это великолепный альбом. Я записал инструментал с барабанщиком Cozy Powell’ом, но на альбоме также есть хорошие песни. Однако до сих пор нет названия, но диск записан и он наделен характером. Даже John Entwistle из The Who играет на басу! Я пою. Есть масса гитарной работы для тех, кому это по вкусу. Я очень горжусь этим. Альбом выйдет осенью вместе с диском Judas Priest, либо зимой или в начале следующего года”.

Mike G: Должно быть, тебе трудно по-настоящему понять мотивы Rob Halford’а, когда он ушел от вас, как ты выражаешься “в преддверии ада”. Мы попытались связаться с Rob Halford’oм для этой статьи, но он не захотел разговаривать.

Glenn Tipton: “Это похоже на брак. Если ничего не получается и твой партнер бросает тебя, тогда не стоит пытаться вернуть его, не так ли? Когда мы преодолели первый начальный шок от заявления Rob Halford’а о своем уходе, желании заниматься сольной деятельностью, тогда мы захотели перерыва. Я всегда знал о том, что если мы найдем нужного парня, я вернусь к Judas Priest. Tim “Ripper” Owens сделал это для этой группы”.

Mike G: Должно быть, замечательно играть в одной из немногих групп, которую весь металлический люд отмечает в качестве своего вдохновения.

Glenn Tipton: “Я очень горд. Я занимаюсь своим делом, получаю удовольствие и теперь, и тогда, я слышу, как люди говорят об этом, да, что приводит меня к мысли, что, возможно, я оказал влияние на металл. Это действительно стоящая вещь. Самое замечательное, что я горжусь тем, что послужил вдохновением для некоторых молодых парней… Направив их в металлическом направлении”.

В этот момент, Glenn Tipton идет за еще одной кружкой пива и сажает Tim “Ripper” Owens’а за телефон.

Mike G: Что за паренек из Огайо стал вокалистом в Judas Priest?

Tim “Ripper” Owens: “Достаточно странно, правда? Эта история крута тем, что она показывает, что такое могло случиться с любым человеком. Где угодно. Я гарантирую тебе, что я совершенно не ожидал этого. Я даже не посылал им пленку. По большому счету, я вообще ничего не делал. Не было никаких представлений или прослушиваний. Они случайно услышали меня, и это произошло”.

Mike G: Кто-то же вас познакомил?.

Tim “Ripper” Owens: “Конечно. Они пригласили меня. Я спел первую высокую ноту “Victim Of Changes” и Glenn тут же сказал: “Вот оно”. Это было столь неожиданно. Я очень нервничал. Эти ребята – мои просто идолы. Вот я пою их песню 1988 года с наушниками перед аппаратной, а Judas Priest рядом со мной. Я только что прилетел на самолете. Преодолел временной пояс. Что за давление! Я не смог бы лучше спеть на концерте. Я даже никогда не считал себя музыкантом. У меня всегда была хорошая работа. Обычно, люди всегда говорили мне: “Ты должен петь в Judas Priest”. А я всегда отвечал: “О’кей, конечно, верно””.

Mike G: У тебя была своя оригинальная группа, верно?

Tim “Ripper” Owens: “Да, Wentersbane. Но я так и не бросил свою дневную работу”.

Mike G: Чем ты занимался?

Tim “Ripper” Owens: “Я работал продавцом. Потом, я работал в адвокатской конторе в качестве агента по продажам. Я всегда менял работы. Я решил, что как продавец, я мог бы заниматься прямыми поставками и одновременно заниматься музыкой”.

Mike G: Расскажи нам о своей трибьют группе Judas Priest – “British Steel”.

Tim “Ripper” Owens: “Мне не удалось бы поехать со своей оригинальной группой в турне. У нас не получилось бы дать хоть один концерт. Этот агент сказал: “Эй, почему бы вам ни заняться копированием Judas Priest?”. Я в ответ: “Черт, нет. Я не собираюсь заниматься этим”. Они – мои кумиры и все такое, во-первых, я отказался становиться жертвой требьютовской рутины. Дрянное занятие. Я хотел работать на оригинальной сцене. Пока, конечно, нам не удавалось работать. Хотя, играя в трибьют группе, ты можешь выступать где угодно. И зарабатывать хорошие деньги. Я использовал мою оригинальную группу как открывающий акт. Я делал это. Слава Богу, потому что я оказался здесь, пью в английском баре с Glenn Tipton’ом, готовлю себя к работе в Judas Priest”.

Mike G: Ты также пел в сиэттловской гранжевой ковер группе?

(Смеется). Tim “Ripper” Owens: “Да, на самом деле, я до сих пор в ней пою. Группа называется “Seattle” и мы играем ковер версии “Pearl Jam”, “Soundgarden” и “Nirvana”. На следующей неделе, после моей студийной работы в Judas Priest, я полечу домой для того, чтобы выступить в моем городе Akron’е, штат Огайо, с группой “Seattle”. Потом мы выступим в Балтиморе и Северной Каролине. Народ говорит: “Почему бы тебе просто не уйти?”. Я всегда отвечаю: “Вы что же думаете, что я теперь разбогател, или еще что-то?”. Вот еще одно непонимание. Люди говорят: “Старик, у тебя теперь должна быть куча денег”. (Смеется). Да, черт возьми, я еще ничего не сделал. Да, я играю в Judas Priest, но я должен что-то сделать, прежде чем заработаю хоть какие-то бабки”.

Mike G: Никакого дополнительного пения?

Tim “Ripper” Owens: “Да, знаешь, у них до сих пор нет контракта. Мне тяжело будет этим заниматься. Пока что-то делается, они платят мне какие-то деньги. Мы все знаем, что нас ждет. В конце концов, я заработаю денег, но в данный момент – моя основная задача отработать на этом альбоме наилучшим образом. Подождите, и вы услышите новую музыку Judas Priest, написанную Glenn Tipton’ом. Эта музыка феноменальна! Нами уже заинтересовались многие фирмы. Большие воротилы! Judas Priest, как вы вероятно уже знаете, ушли с фирмы Sony, потому что они захотели этого. Sony плохо обходилась с ними. Думаю, Боже мой, они даже не знали музыкантов по имени! А мы говорим об этих долбанных Judas Priest! Я должен сказать тебе, Майк, эти ребята из Judas Priest – удивительные. Они настолько простецкие. Они все обычные ребята. Вот что меня сразу же подкупило – никаких замашек крутышей. Они не живут в каком-нибудь отдельном особняке как какие-нибудь жирные, богатые рок звезды. Они, всего на всего, потрясающие музыканты”.

Автор статьи: Gotz Kuhnemund
Журнал Rock Hard Гергмания 1996г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.