( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с гитаристами Judas Priest - Glenn Tipton и К.К.Downing - журнал Metal Hammer 1996г.

 

Интервью с гитаристами Judas Priest - Glenn Tipton и К.К.Downing - журнал Metal Hammer 1996г.

 

 

Тема первого раунда:

Невозможно заменить такого особенного и талантливого фронтмэна как Rob Halford?

Glenn Tipton: Это очень возможно, мы уже это сделали. В 1991 году мы были опустошены уходом Rob’а, но никто из нас не повернет часы назад. Теперь есть 5 членов Judas Priest, которые верят в Heavy Metal, и мы еще более сосредоточены, чем прежде. Посланцы или спасители металла, называйте нас как хотите, нам все равно.

Что бы вы сказали Halford’у, если бы он сейчас вошел в этот бар?

Glenn Tipton: Я слышал о том, что он критиковал Ripper’a и хотелось бы узнать, почему, тогда он говорил о Rob’e только хорошее.

Как вы отнеслись к “FIGHT”?

К.К.Downing: Разочарование, но у них был хороший ударник (Scott Travis также член Judas Priest).

Почему он никогда не заявлял, что является “голубым”?

Glenn Tipton: Он был геем? Мы никогда не утверждали этого. Мы всегда говорили, что если кто-то хочет это узнать, им следует самим спросить его.

Тема второго раунда:

Tim Ripper Owens, который заменил Rob Halford’а, был найден в кавер группе Judas Priest, но принимая во внимание огромное влияние Judas Priest на поколение теперь уже знаменитых групп, не могли бы вы найти кого-то более известного?

Glenn Tipton: Могли. Несколько известных имен обращались за работой, но мы отклонили все предложения, т.к. все эти люди были безголосыми. Было бы нечестно называть имена, но среди них не было Jon Bon Jovi.

Тема третьего раунда:

Звучание гитар на новом альбоме напоминает “Machine Head” и “Pantera”…

Glenn Tipton: Меня удивляет, что ты говоришь об этом. Когда звучит риф к “Death Row” или “Bullet Train”, может ли это быть какая-то другая группа в мире, кроме Judas Priest? Когда люди заводят об этом разговор, это звучит так, будто мы копируем эти группы, и пока мы определенно хорошо знаем о том, чем они занимаются, это еще ничего не означает. Любая из этих групп копировала нас.

К.К.Downing: Мы расстроили свои гитары еще со времени альбома “Sin After Sin”, но, не смотря на то, что некоторые преданные фанаты хотели бы, чтобы мы записали альбом в духе 70-х, мы считаем, что “Jugulator”, как ни один другой альбом принадлежит концу 90-х.

Glenn Tipton: Ты также не должен забывать, что мы не выпускали альбомов со времен диска “Painkiller” (1990). А сейчас на дворе 1997 г. - два альбома пропущены между “Painkiller’ом” и “Jugulator’ом”. Для нас это не является огромным скачком, как некоторые могут подумать.

Lemmy Kilmister из “Motorhead” как-то сказал, что молодые люди хотят героев одногодок.

Glenn Tipton: Не смотря на то, что Lemmy Kilmister - один из моих героев, я абсолютно не согласен. Шестнадцатилетние подростки до сих пор покупают диски “STONE TEMPLE PELOTS”, “SOUND GOLDEN OZZY”. Такие группы как “Machine Head” еще сами-то зеленые - они также были на сцене какое-то время.

Зачем в 1997 году, музыкальной сцене нужна такая группа как Judas Priest?

Glenn Tipton: Может и не нужна. И если мы им не нужны, тогда мы свалим. В данным момент, Англия, похоже, совершенно другой рынок относительно остального мира, но мы делаем то, во что верим. Я убежден в том, что большинство современных групп действительно не имеют своего лица. Такое множество так называемых Heavy Metal’ических групп представляет свой альбом и говорит: "Да, но вот сингл". Это не для нас.

Тема четвертого раунда:

Если каждый Judas Priest’овский альбом разошелся миллионным тиражом, почему ”SONY Music” вы стали не нужны?

К.К.Downing: Это еще не прецедент. “SONY” - большая корпоративная индустрия - каждый месяц менялись все лица, и они никогда не понимали группу.

Glenn Tipton: Мы захотели уйти, и это было идеальная ситуация, т.к. по их мнению, у нас не было будущего. Зная о том, что у нас нет певца, мы попросили, чтобы нас отпустили, и когда они согласились, мы были очень рады. Таким образом, мы сформировали свою рекорд компанию. Все компании, которым мы продали рецензию на альбом, верят в Judas Priest, и мы зарабатываем гораздо больше денег!

Тема пятого раунда:

В новой песне “Decapitate” есть занятные строчки лирики: “Сэр, я верю в то, что вы потеряли свою голову”. Выходит, Judas Priest’овский юмор был оставлен без внимания?

Tim Ripper Owens: Некоторая лирика очень забавна, другая очень серьезна.

Glenn Tipton: На альбоме есть несколько таких вещей. Наша музыка всегда отличалась этим. Такая песня как “Ripper” не должна была быть серьезной. Ты не должен относиться к себе слишком серьезно.

Тема шестого раунда:

Вы и дальше будете использовать кожано-проклепанный имидж? (как один, трио встает и поднимает свои проклепанные куртки).

К.К.Downing: Не это ли ответ на твой вопрос?

Вы и дальше будете использовать мотоциклы на сцене?

Glenn Tipton: Конечно, но это уже не будет мотоциклы Harley Davidson, т.к. мы не 55-ти летние адвокаты с седыми “конскими хвостами”. И вас удивит то, что мы проделаем с ними.

Тема седьмого раунда

У Judas Priest до сих пор есть “хиты”

К.К.Downing: (несколько уклончиво) Они могли бы у нас быть.

Tim Ripper Owens: Я надеюсь на это. Каждой ночью, в каждом отеле, я молюсь, желая проснуться к завтраку с новой хитовой песней. Сразу после прихода в группу, я снова стал холостяком для того, чтобы убедиться, что у меня все получается.

Glenn Tipton: Гастрольная команда берет себе всех 6-ти футовых блондинок прежде, чем это сделаем мы, таким образом, нам достаются беззубые девки с плохой гигиеной.

Тема восьмого раунда:

Персонаж "Душителя", укрощающий обломку альбома, выглядит несколько по-детски так ли?

Glenn Tipton: Он вовсе не детский, это детская страшилка, на обложке “LOAD” сперма Кirk’а Hammet’а, наша же обложка просто пугает детей!

Тема девятого раунда:

В клипе “Breaking The Law” видно, как со своим гитарами вы грабите банк, а в клипе “Hot Rockin” Halford пел в пылающий микрофон, Judas Priest сняли несколько ужасающих видео…

К.К.Downing: Э… это было давно.

Glenn Tipton: Я не оглядываюсь назад и раболепствую, это часть нашего прошлого. Клип “Hot Rockin” был крут тем, что это не опасно, но когда они загорелись, металлические носки ботинок разогрелись и начали раскаляться. Вот вам и горячий рок-н-рольчик!

Когда в последний раз у вас были проблемы с законом?

Glenn Tipton: Наверное, когда в пьяном виде мы гоняли на машине в Уэльсе. Ян умеет сверхъестественно дуть в алкогольно-респираторную трубку. Но мы не смотрим сквозь пальцы на такое поведение и это не повторится.

Тема 10 раунда:

Что самое экстравагантное вы купили на деньги, вырученные с авторских прав?

Glenn Tipton: (после некоторого размышления) Солидную, золотую, электрическую зубную щетку. Но я не использую ее для чистки зубов!

К.К.Downing: А я купил кредитную карточку букмекера WILLIOMLAS NILLCAL.

Ваш самый большой гонорар за выступление?

К.К.Downing: В 1983 г. нам заплатили 275000 USD за выступление на американском фестивале, но до этого шоу мы прошли длинный путь.

Вам никогда не предлагали кругленькую сумму за реформацию с Rob Halford’ом?

К.К.Downing: Мы сами заплатили кругленькую сумму за это!

Автор статьи: Dave Ling
Журнал Metal Hammer Англия 1996г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.