( 0 Проголосовали ) 

 

 

Гитарист Judas Priest - о своем сольном творчестве Glenn Tipton - Baptizm of Fire - журнал Metal Hammer 1996г.

 

Гитарист Judas Priest - Glenn Tipton о своем сольном творчестве - журнал Metal Hammer 1996г.

 

 

Гитарист Judas Priest - Glenn Tipton даже не знает с чего начать рассказ о длинном извилистом пути своего сольного дебютного альбома.

Так, он пытается начать с начала…

“Мы действительно не знали, выйдет ли когда-нибудь этот альбом” – сказал недавно Glenn Tipton из своего английского дома. “И сейчас мы, в конце концов, начали работу и двигаемся вперед. Я начал сочинять около 5 лет тому назад, но никогда не спешил все сделать быстро. Я лишь хотел, чтобы все было сделано должным образом”.

Выход одиссеи “Baptizm Of Fire” был назначен на 18 февраля (на фирме “Atlantic”). Все началось, когда певец Rob Halford покинул Judas Priest в середине 92 года, для того чтобы сформировать группу Fight. Tipton’y предстояло решить головоломку: следует ли ему сохранять живое Heavy Metal’ическое видение Judas Priest и найти нового певца или он должен пойти своей дорогой? Он решил заниматься и тем и другим.

“Куда тебе деться от Judas Priest?” – говорит он со смехом. “Изначально со своим новым альбомом я зашел слишком далеко и отошел от того к чему так привык. Heavy Metal всегда будет жить у меня в крови, так что мне пришлось к нему вернуться.

 

Гитарист Judas Priest - о своем сольном творчестве Glenn Tipton - Baptizm of Fire



Конечно, я не думал что, в конце концов, начну петь. В течение 2-х-3-х лет мы записывали альбом с разными артистами по всему миру. Мне пришлось найти собственное направление, ведь не так уж просто работать сольно. Особенно после стольких лет работы с одной группой. Запись альбома походила на комедию положений, когда в первую очередь твои герои не достаточно развились. Но я относился ко всему этому очень серьезно”.

Среди музыкантов, собравшихся ради сырого огрызающегося рок-н-ролла Glenn Tipton’a – John Entwistle из группы “The Who”, ветеран барабанщик Cozy Powell, басист “Mr. Big” – Billy Sheehan, певец “Ugly Kid Joe” Whitfield Crane и ударник Shannon Larkin. Tipton взял на себя всю гитарную работу и впервые со своих до Judas Priest’овских времен, с начала 70-х, он взялся за микрофон.

“Много лет я играл на заднем сиденье” – говорит Glenn Tipton. “Так что для меня это была большая корректировка. Я первым буду утверждать что не получу за свои вокальные партии Grammy. У меня не было вокальных кумиров, так что это я и никто другой. И меня вполне устраивает конечный результат”.

На всем протяжении альбома Glenn Tipton - “Baptizm Of Fire” можно уловить мотивы Judas Priest, но Tipton выдает несколько уловок, в том числе антинаркотическую песню “Fuel” и практичный Hard Rock’овый удар по “Rolling Stones’овской” “Paint In Black”.

“Я всегда был большим поклонником “Rolling Stones”” – говорит Glenn Tipton. “Но здесь я не пытался исполнить песню нота в ноту. Это легкий выход. Скорее выдать сто то свое продолжительностью в 3,5 минуты”.

Glenn Tipton очень горд тем, как развивался и рос “Baptizm Of Fire” при таких экстраординарных обстоятельствах. И не смотря на Judas Priest’овский подход, претендует на свой собственный стиль.

“Последние 5 лет были лучшими годами моей музыкальной жизни”– говорит он. “Мне действительно пришлось покопаться в себе и вырасти как музыканту. Эти ребята, эти великолепные музыканты с которыми я играл, они внушили мне огромную уверенность. Весь проект был возбуждающим. И у меня не хватает благодарностей в их адрес”.

И что касается Judas Priest, все далеко от окончания. После 5-ти лет поисков и изучения более 1000 кандидатов, они, в конце концов, нашли замену Rob Halford’у. его зовут Tim “Ripper” Owens, 28-ми летний певец из Огайо. Glenn Tipton утверждает, что вокальный стиль Owens’a поразил их.

“Он вылетел к нам и на следующий день он спел первые две строчки песни “Victim Of Changes”. Я тут же понял что это то, что нам нужно”– говорит он. “Много лет он был фанат Judas Priest и был наделен всеми необходимыми манерами. Это было сногсшибательно”.

Glenn Tipton который сказал что его “первой любовью всегда будут Judas Priest” обещает альбом возвращения группы (который должен выйти в конце этого года) и что он будет “зверским, прямо между глаз”.

Автор статьи: Dave Ling
Журнал Metal Hammer Англия 1996г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.