( 0 Проголосовали ) 

 

 

Подробности об альбоме Judas Priest - Jugulator - 1997г.

 

Подробности об альбоме Judas Priest - Jugulator -  1997г.

 

 

Когда 5 лет тому назад Judas Priest объявили об отставке давнего вокалиста Rob’а Halford’а, ученые мужи задались вопросом, как певец изменит запатентованный, острый как бритва саунд группы. Как оказалось замена в лице вокалиста Tim’а “Ripper’a” Owens’а (похищенного из обосновавшейся в Огайо трибьют группы Judas Priest – “British Steel”) самый подходящий элемент нового звучания группы. Почти идеальный клон Halford’а, одетый в кожаный наряд и наделенный пронзительным визгом вибрато. Винтообразная стена хаоса окружающая Owens’а вероятно раскачает фанатов Judas Priest старой школы.

“Jugulator”, новый альбом группы. Это жестокий зверь, который заставляет конструктивный альбом группы 82 года “Screaming For Vengeance” звучать как пластинку “Warrant” – “Cherry Pie’. Головокружительные Death Metal’ические рифы и хаотичные соло обрушиваются через микс, изливаются из динамиков, словно шаровая молния, поглощающая аудиторию. Конечно, группа уже экспериментировала с Thrash Metal’ическими темами на последнем альбоме “Painkiller” (1990), но “Jugulator” еще более экстремален. На самом деле без знакомых вокалов большую часть пластинки можно легко спутать с “Machine Head” или даже “Slayer”.

“Метал сильно эволюционировал за время нашего отсутствия, а мы не хотели оставаться позади” – говорит К.К. Downing, одна половина гитарной атаки Judas Priest.

“Говоря по правде, я считаю, что большая часть нового материала такая тяжелая, потому что я был очень сильно расстроен, наблюдая за тем, как все остальные Heavy Metal’ические группы не принимают тот факт что они – Heavy Metal’ические группы” – добавляет второй гитарист Glenn Tipton. “Они утверждают, что играют что-то другое соответствующее популярности. Мы хотим лишь сказать, что гордимся играть в истинно Heavy Metal’ической группе”.

Если учитывать насколько “Jugulator” отличается от остального каталога Judas Priest, то несколько удивительно, что группа решила нанять певца. Который звучит похоже на Halford’а. “Да, нам нужно было найти человека, который обладал бы диапазоном голоса и способностью правильно петь классические номера Judas Priest” – объясняет Tipton. “Мы поняли, что человек, который был способен играть такую музыку вечер за вечером, будет идеален для нас”.

“Мы не нашли его на углу улицы, пьющего вино из бумажного пакета и бормочущего слова “Living After Midnight”” – добавляет К.К. Downing. “Он – профессионал и как только мы увидели, как он поет, то тут же поняли что это наше будущее”.


Автор статьи: Jon Wiederhorn

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.