( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью Judas Priest сразу же после шоу группы - Копенгаген, Дания 1998г

 

Интервью Judas Priest сразу же после шоу группы - Копенгаген, Дания 1998г

 

 

И как вам снова на гастролях?

Все хором: “Великолепно, замечательно!!”

Glenn Tipton: “Как тебе звук?” (смеется)

Чудесно! Замечательно!

Tim: “Это мое первое турне, но все круто! Я так себе все и представлял, даже еще лучше; я получаю ни с чем не сравнимое удовольствие… так как мы звучали?” (смеется)

А вы помните, когда последний раз вы выступали здесь?

Glenn Tipton: “В прошлый раз, мы занимались сексом! (смеется) Нет, мы плохо помним, это было так давно. Спроси меня об этом завтра. На самом деле, мы только вчера занимались сексом, потому что мы посетили Гамбург!” (смеется)

K.K. Downing: “Приятно вернуться на сцену спустя 7 лет. Круче, чем мы могли бы себе представить…”

Scott: “…И мы чувствуем, что просто обязаны вновь что-то доказать, теперь мы вернулись с новым певцом, для того чтобы, так сказать, сохранить корону Heavy Metal’а. Конечно, теперь с новым певцом, для нас все иначе. Мы не играли целых 7 лет, мы нашли нового вокалиста, и должны утвердится!”

K.K. Downing: “Мы 7 лет растрачивали нашу энергию”.

Glenn Tipton: “Это было 7 лет разочарования!”

K.K. Downing: “Мы возвращаемся, чтобы наверстать упущенное”.

А чем вам запомнился Копенгаген?

K.K. Downing: “Сегодняшним концертом!”

Glenn Tipton: “Текущим моментом, малыш, потому что мы вернулись! Мы стали еще сильнее и наметили для себя более четкое направление, как уже сказал Scott; мы должны утвердится. Сегодня вечером, мы дали свое лучшее шоу в Дании, потому что теперь с нами Ripper. Теперь мы – пятеро парней на сцене, мы верим в Judas Priest и гордимся прошлым, настоящим и будущим этой группы”.

K.K. Downing: “Нас всегда замечательно принимали в Копенгагене. Публика, действительно понимающая музыку, мы также записали в этом городе альбом “Ram It Down”. Мы 5 месяцев работали здесь, – это было просто незабываемо! Мы выпили много пива, встречались со многими людьми и у нас остались одни хорошие воспоминания!”

Glenn Tipton: (обращается к Ripper’у) “Здесь великолепное местное пиво! А какое здесь местное виски – это натуральный пунш! Мы часто встречали тех, кто гнал эту самогонку!”

Tim Ripper Owens: “Мне нравится пиво “Carlsberg” и я бы сейчас с удовольствие выпил бы баночку!”

Как вы оцениваете металлическую сцену образца 1998 года?

K.K. Downing: “Мы хотим вернуть Heavy Metal, это наша миссия, мы это уже проходили, пережили этот говняный панк, но новую, сраную волну, и всегда возвращались сильнее, чем прежде”.

Glenn Tipton: “Публике нужны сильные группы с достойными песнями, с сильным музыкальным материалом”.

K.K. Downing: “Нам плевать на чужое мнение, мы играем Heavy Metal, и точка”.

Scott: “На наши концерты публика съезжается со всего мира. Ты здесь, мы здесь, и пошли, куда подальше все остальные!”

Glenn Tipton: “Точно!”

Tim Ripper Owens: “Правильно, старик”.

Glenn Tipton: “Когда мы пишем песни, мы пишем их не только для самих себя, мы пишем их и для наших слушателей, так что они могут подпевать. Как ты слышал это сегодня вечером. Люди встречали нас с распростертыми объятиями, и на все 100 приняли Ripper’a. Теперь мы не представляем группу без него! Ты сам видел это, на сегодняшнем концерте, просто группа стала еще сильнее. А мы никогда и не думали, что способны на это!”

А в чем отличия Rob’а и Ripper’a?

Glenn Tipton: “Ripper трахает женщин, вот в чем вся разница. (Смеется) Нет, послушай – мы поддерживали гомосексуальность Rob’а, это точно, и это было очень рискованно с нашей стороны, давай говорить серьезно. Heavy Metal и гомосексуальность – не совместимые понятия. Но мы поддерживали его, для нас самым важным была музыка группы, наши песни, потому что мы очень гордимся этими песнями. И когда в группу пришел Ripper, вдруг группа сплотилась, стала настоящими Judas Priest. Нас волнует только Heavy Metal, и мы гордимся всеми нашими свершениями. На последних гастролях с Rob’oм, мы понимали его чувства, ему это все не нравилось, только посмотри, до чего он докатился. Но мы желаем ему удачи. Но если твое сердце больше не принадлежит группе, фанаты сразу же поймут это”.

Где же прошло первое шоу этого турне?

Tim Ripper Owens: “В родном городе Scott’a, North Virginia Beach, (Пляж Северная Виржиния) это было 30 января”.

Glenn Tipton: “На самом деле, у меня есть бутлег этого шоу, сегодня вечером эти бутлеги продавались прямо на входе в зал. Мне пришлось отделать этого пирата! (смеется) Да нет, я не громила какой-нибудь!”

Tim Ripper Owens, что ты переживал на своем первом шоу с могучими Judas Priest?

Glenn Tipton: “Кстати говоря, эта пиратская запись до сих пор продается по цене 5 баксов за кассету!” (смеется)

Tim Ripper Owens: “Я вел себя достаточно спокойно и расслабленно, и совершенно не нервничал!”

Scott: “Зато все остальные нервничали, но Ripper был само спокойствие!”

Tim Ripper Owens: “Я думал только об одном как бы мне перепихнуться после концерта! (смеется) Шучу, я просто сказал себе: “Ты способен на это, мы же репетировали, я сам репетировал, так все будет тип-топ!” И перед самым началом шоу, я стоял за кулисами и слышал, как публика скандирует: “Ripper! Ripper! Ripper!”. Это меня успокоило, и я вышел на сцену совершенно спокойным. Мне так нравится моя теперешняя работа, я еще никогда не был таким счастливым. Мне 30 лет и я очень хочу записать охеренное количество альбомов!”

Glenn Tipton: “Heavy Metal больше не пользуется популярностью. Если бы в 80-х ты посмотрел на хит-парады журнала “Billboard”, то увидел бы там такие группы как “AC/DC”, “Van Halen” и т. д. Сегодня, можешь считать себя счастливчиком, если ты нашел там “Metallica”! Но мы счастливы тем, что можем быть успешной группой при этом, не попадая в чарты и на радио. Мы занимаемся своим делом. И мы не призываем публику просматривать эти чарты, потому что все эти хит-парады забиты альтернативой, всякими там “Space Girls”, вот почему мы здесь. Мы уже столько раз слышали все эти разговоры о том, что металл умер, но мы все еще играем на сцене и играем этот самый металл! Я считаю, что люди хотят видеть Judas Priest лидерами Heavy Metal’а, и мы молчали несколько лет, но теперь мы вернулись, и мы все еще Heavy Metal’ическая группа. И люди могут удивленно смотреть на нас и спрашивать: “Че, Heavy Metal, говорите?” На что мы отвечаем – “Да, Heavy Metal!” Никакой там альтернативы, один Heavy Metal. И люди будут приходить на наши концерты, ты сам видел, как публика реагировала на нас сегодня. Все подпевали и т. д. “Jugulator” более зверский альбом, чем “Painkiller”, мы “перескочили” два альбома, и сейчас мы гораздо успешней с Jugulator, чем в свое время с “Painkiller”. Если говорить в мировом масштабе. И если говорить на чистоту, худшей вещью для этой группы мог стать уход вокалиста. А теперь мы нашли нового певца. Все изменилось, у нас новая записывающая компания (Priest Music) и это только начало”.

K.K. Downing: “Нам придется вернуться к истокам Heavy Metal’а и подумать о настоящих, первых фанатах, которые теперь постарели, женились, завели детей, чтобы они не сделали. Heavy Metal это не только одна долбанная “Sepultura”. У этого стиля должно быть свое продолжение и развитие. Это очень важно. Возможно, что некоторые скажут после прослушивания “Jugulator’a”: “Почему этот альбом не звучит как “Stained Class”?”, но незаметная связь все же есть. Когда мы теперь стоим на сцене, мы играем музыку 70-х, 80-х и 90-х, музыку трех десятилетий, и скоро мы начнем играть музыку четвертого десятилетия. Так что через пару лет, если кто-то начнет твердить о том, что Heavy Metal, мол, умер, можно будет сказать – “Посмотри на Judas Priest, они играют Heavy Metal уже четыре десятилетия!””.

Glenn Tipton: “Он прав. Сколько еще групп спустя четыре десятилетия могут сказать: “Мы все еще здесь”. Мы просто не имеем права на ошибку”.

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Последний вопрос, Rob. Какими ты видишь Judas Priest через десять лет?

Rob Halford: “Я не могу сказать тебе наверняка. Я счастлив, что мы сделали 14-ый альбом; и мы приезжаем в Северную Америку. Когда это мировое турне закончится в середине 1991 года, мы сядем рядком, ноги кверху, и будем решать, что мы будем делать дальше.