( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с Glenn Tipton гитаристом Judas Priest - журнал Rock Hard 1998г

 

Интервью с Glenn Tipton гитаристом Judas Priest  - журнал Rock Hard 1998г

 

 

Glenn Tipton – главный сочинитель музыки Judas Priest и один из важнейших гитаристов на металлической сцене. Кроме того, он является интересным собеседником, что доказывают его ответы в “ящике вопросов”.

Где ты вырос и где тебе нравится жить сейчас?

Glenn: “Я вырос в Средней Англии, где и сейчас еще провожу большую часть своего свободного времени. Обычно я живу в Испании”.

Считаешь ли ты важным для музыканта, высказывать свои политические взгляды?

Glenn: “Нет, я, действительно, не нахожу это важным. Правда, конечно, когда кто-то пытается загонять мне под ногти иголки, я использую музыку в качестве места, где можно укрыться. Я нахожу это фальшивым – когда музыкант слишком часто вмешивается в мировые политические события, но наверное, есть социальные моменты, которые можно хорошо выразить с помощью музыки. В прошлом даже мы с Judas Priest иногда это делали”.

Ты “за” или “против” легализации легких наркотиков?

Glenn: “Ни “за” ни “против”. Как отец двоих детей, имеющий свои собственные опыты употребления алкоголя и легких наркотиков, я не могу сказать ничего определенного по этому поводу. Когда перед твоими глазами стоит такое огромное количество несчастных случаев, причиной которых стал алкоголь, то невольно спрашиваешь себя: что же будет, если легкие наркотики станут всеобще доступными. К тому же налицо тот факт, что молодые люди быстро привыкают ко всем видам наркотиков, даже если нет физической зависимости от них. Действительно свободным становишься только тогда, когда не нужно никаких вспомогательных средств, чтобы жить нормальной жизнью – это я знаю из собственного опыта. Наверное, это будет звучать смешно, но я скажу, что спорт и музыка – лучшие наркотики, чем алкоголь или инъекции”.

Что ты считаешь важнейшим изобретением человечества?

Glenn: “Гитару, конечно же. Что же еще?”

У тебя были когда-нибудь кумиры?

Glenn: “Да, два. Рори Галлахер, в прошлом я частенько видал его в Бирмингеме, и Jimi Hendrix – причем Рори Галлахер оказал на меня важнейшее влияние. Мне в нем нравилось все: его песни, его древний “Cтратокастер” и даже его старая застиранная клетчатая рубаха”.

Какую игрушку ты больше всего любил в детстве?

Glenn: “Футбол и мой велосипед. Это не игрушки в прямом смысле этого слова, но они были моими самыми дорогими вещами”.

Как ты воспринимаешь своих детей?

Glenn: “Моей дочери восемнадцать и она воспитана очень свободно. Она очень волевой человек и часто спорит со мной, но мы любим друг друга. Моему сыну Рикки – двенадцать и он так же помешан на футболе, как и я. Кроме того, он играет на гитаре, что меня, конечно же, радует, но я никогда не стану подталкивать его к сочинению каких-либо песен. Он уже не играет песни Judas Priest, но любит риффы “Korn”. Когда мои дети проявляют к чему-либо подлинный интерес, то я полностью поддерживаю, но ни к чему их не принуждаю. Это прекрасно, когда дети знают, что время – не деньги. Я провожу со своими детьми столько времени – сколько могу, потому что мои родители поступали точно также по отношению ко мн”е.

Что ты будешь делать, если станешь невидимым на один день?

Glenn: “Я стану рассматривать себя в зеркало в женском туалете, потом у меня есть пристрастие к извращенным шалостям…”

Твои родители гордятся тобой?

Glenn: “Моя мать была классической пианисткой и всегда гордилась этим, так что я с самого начала хотел стать музыкантом. Правда, конечно, мой отец хотел посмотреть, когда же я, наконец, найду себе “приличную” работу. Сегодня они оба с гордостью смотрят на меня”.

На какую общественную должность ты будешь баллотироваться, если тебе представится такая возможность?

Glenn: “Должность бундесканцлера, наверное, будет самой подходящей для меня, потому что я вышел из классической рабочей семьи. Но между тем, относительно зажиточной. Я знаком и с бедностью и с богатством: раньше я был заводским рабочим и мог позволить себе немногим более чем пачку сигарет и пару пива – сегодня я финансово не зависим. Бундесканцлер должен уметь входить в положение каждого и чувствовать социальные проблемы”.

Как ты копил деньги на свою первую гитару?

Glenn: “Я экономил вплоть до 19-ти лет, только затем я смог позволить себе купить гитару”.

Ты был классическим “troublemaker’ом” (создавателем проблем – прим. перев.) в школе или, скорее, ты был робким и застенчивым?

Glenn: “Я был “troublemaker’ом” и часто вел себя шумно уже на утреннем приветствии”.

С кем бы ты охотно поджемовал?

Glenn: “С Hendrix’ом, если бы он воскрес из мертвых. Сыграть вместе с “Purple Haze” – это предел моих мечтаний!”

Что ты думаешь об изображении насилия на обложках дисков и в текстах песен?

Glenn: “Я за свободу слова, за так называемый “американский идеал” – но недавно нас это довело до суда, потому что наше пособничество привело к самоубийству. Как известно каждому – это полный бред, но так считают только теперь. Я против прославления насилия, потому что вырос в месте, где его было очень много, и по молодости я являлся невольным свидетелем большого количества драк. Я ненавижу насилие и поэтому никогда не стану его прославлять или пропагандировать. То же самое относится и к наркотикам. Judas Priest, хотя никогда и не был одной из “Love & Peace” – групп, но мы – миролюбивые люди, способные ладить с каждым”.

Что ты будешь делать, если вдруг без денег, документов и знания языка окажешься в чужой стране?

Glenn: “Я спущусь в переход ближайшей станции метрополитена, встану и спою пару песен известных английских поп-исполнителей. За это люди будут бросать мне монеты, и я потом пойду к ближайшему телефону-автомату и позвоню домой”.

Какое изречение ты выберешь в качестве девиза Judas Priest?

Glenn: “Двигайтесь вместе с нами!”

Что ты скажешь, если в метро тебя кто-то перепутает с John’ом Bon Jovi или Биллом Клинтоном и попросит автограф?

Glenn: “Если это будет женщина, то в качестве вознаграждения я потребую минет”.

Какая песня будет звучать на твоих похоронах?

Glenn: “Наверное “Epitaph” – это одна из моих собственных песен и она хорошо подойдет”.

Что ты посоветуешь одному молодому Black Metal фэну, откровенно идущему с лопатой на ближайшее кладбище?

Glenn: “Я пожелаю ему большой удачи…”

Какие три альбома ты возьмешь с собой на необитаемый остров?

Glenn: ““Sgt. Pepper’s” Beatles, “Jugulator” Judas Priest и …”

““Baptizm Of Fire” Glenn’a Tipton’a!” – добавляет Tim “Ripper” Owens.

С кем ты бы с удовольствием застрял в лифте?

Glenn: “Непременно с одной моей бывшей подружкой … или с Ким Бесинджер!”

В чем твоя самая большая сила и слабость?

Glenn: “Моя самая большая сила – это мое честолюбие, я просто не умею проигрывать. Мой самый большой недостаток состоит в том, что я очень нетерпелив”.

Что было величайшей глупостью в твоей жизни?

Glenn: “Трудно сказать, потому что каждая ошибка в жизни имеет свой смысл и чему-то учит. Я прожил свою жизнь, так как есть – со всеми глупостями и ошибками. Но я знаю так же, что в ней было много счастья, и за него я благодарен всем тем ошибкам, которые совершил”.

Если бы тебе представилась возможность родиться заново, то кем бы ты стал?
Glenn: “Скорее всего, гитаристом одной рок-группы!”

Автор статьи: Gotz Kuhnemund
Журнале Rock Hard Германия 1998г. 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.