( 0 Проголосовали ) 

 

 

Judas Priest рассказывают об альбоме “98 Live Meltdown” - 1998г

 

Judas Priest рассказывают об альбоме “98 Live Meltdown” - 1998г

 

 
Наслаждаясь тем фактом, что их недавно выпущенный альбом получил восторженные отклики, мы послали к Judas Priest фанатичного Pete’a Wadeson’а для того чтобы добиться признания у гитаристов Glenn’a Tipton’а И Кen’a Кey’я Downing’a. В последний раз Pete Wadeson разговаривал с Glenn’ом Tipton’ом в 1997, когда он выпустил свой сольный альбом, “Baptizm Of Fire”. С тех пор много чего произошло с его группой; они провели мировое турне в поддержку своего последнего альбома Jugulator и выпустили новый концертник. Подходяще названный “’98 Live Meltdown”, на нем представлены все классические номера Judas Priest и эта работа рассеивает любые опасения о том, что не может быть Judas Priest без Rob’a Halford’a.

Оба гитариста, Glenn и Ken Key жаждут дополнить историю Judas Priest, Glenn Tipton говорит первым, страстно желая прояснить скандал касательно отставки Halford’a и появления Тim’а “Ripper’a” Owens’а.

“Нам потребовалось целых пять лет на то чтобы найти подходящего парня на замену Halford’у, так как он был великим вокалистом,” – вспоминает Glenn. “Но когда мы услышали Ripper’a, то поняли, что он подходит для Priest. Когда он поет, у меня по спине бегут мурашки!” У Halford’a были на то свои причины для того чтобы сделать “признание” в прессе и поднять массовую шумиху в американских СМИ из-за своей сексуальности. Его признание совпало с возвращением группы на американскую сцену. K.K. Downing развивает эту историю.

“Тут двух мнений быть не может, это был дешевый трюк. Мы были в Нью Йорке давая очень важные шоу нашего возвращения, и имя Rob’а было во всех газетах. Стыдно, что он так себя повел , когда он тотально обосрал Heavy Metal... это печально потому что он опустил фанатов.”

Но новый состав Judas Priest не позволил этому заявлению повлиять на них; вы можете подтвердить это слушая концертный альбом. когда в свет вышел “Jugulator”, многие, начали сомневаться в группе. K.K. Downing: “Прошло уже 8 лет с момента выхода последнего студийного альбома “Painkiller”, но я считаю, что “Jugulator” подвергся слишком резкой критике. Это еще одна глава в нашей карьере и мы гордимся этим альбомом. Мы воспользовались шансом, вот и все!” Возможность не была упущена, Glenn считает, что он заслужил награду как коллекционер гитар. “Да, похоже на то, что в последнее время, я приобрел много старых, антикварных гитар, в том числе старинный Телекастер с потрясающим тоном.”

Для K.K. Downing’a такими инструментами являются гитары модели ESP: “У меня есть одна гитара сделанная на заказ, а также у меня есть примочка вау-вау “Cry Baby”.” Когда интервью подходит к концу, я спрашиваю Кen’a и Glenn’a достигнут ли когда-нибудь Judas Priest своей былой популярности? K.K. в этом просто уверен. “Я думаю, что мы будем лишь крепнуть. Теперь все знают о том, что Ripper может петь в живую, и похоже на то, что наши фанаты искренне счастливы тем, что мы до сих пор играем на сцене.” Glenn добавляет: “Мне хочется думать, что мы выйдем на тот же самый уровень, которого мы достигли с “Painkiller”. Нам нравится хорошее вино, которое всегда становится еще лучше с годами,” – хихикает он.

Автор статьи: Pete Wadeson 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.