( 1 Проголосовал ) 

 

 

Гитарист Judas Priest рассказывает о создании нового альбома Demolition - 2000г

 

Гитарист Judas Priest рассказывает о создании нового альбома Demolition - 2000г

 

 
С невероятным успехом возвращения Halford’а, альбом “Resurrection”, металлического бога вновь приняли в коммуне, в которой он начинал в начале 70-х со своими старыми кожано-проклепанными приятелями по Judas Priest. Вновь привлеченное внимание открыло дверь для спекуляции на тему полноценного реньюниона Judas Priest. На самом деле, со встречи Halford’а с новым крикуном Judas Priest Tim’ом “Ripper’ом” Owens’ом на недавнем Iron Maiden\ Queensryche\ Halford\ Breaker концерте в Кливленде, падальщики Интернета начали складывать 2x2 вместе. Rob Halford добавил масла в огонь, утверждая, что такой реньюнион возможен в будущем.

Недавно занявшись сочинением и записью приемника альбома “Jugulator”, гитарист Judas Priest Glenn Tipton связался с BW & BK и отверг эти праздные мысли об уходе Ripper’a (он все еще часть семьи Judas Priest) по всей видимости, Ripper не доволен новыми Judas Priest (не его) и отказом лейбла “Atlantic Records” от первого демо группы (полная чушь, по утверждению менеджмента).

“Все получается” – откровенничает Tipton из тайного английского местечка за границей. “Сейчас, вместе со Scott’ом Travis’ом, мы заканчиваем запись последних барабанных партий. Tim заскочит в следующем месяце, чтобы записать последние вокалы, и как я уже говорил, у нас имеется почти, что два альбома стоящего материала – есть 18-20 песен. Tim приедет и останется со мной. У меня есть домашняя студия, и мы можем найти время для работы и оба ждем этого с нетерпением.

Причина, почему мы так долго записываем этот альбом в том, что “Jugulator” имел удивительный успех. Если вы подумаете о том, чего же мы достигли с новым певцом для нас, это была, действительно, сложная задача, но всегда, когда идет работа над следующим альбомом, это не менее важно. Люди все еще смотрят на нас с надеждой, и они хотят от Judas Priest нечто особенного. Так что мы, действительно, пытаемся удовлетворить всех. Мы хотим и дальше идти по тропе “Jugulator’a”, потому что мы гордимся этим и чувствуем, что мы продвинулись вперед, но в то же самое время, мы хотим сказать, что это будут баллады, но будет гораздо больше мелодии. И одновременно с этим, мы пытаемся сделать что-то другое с 2 или 3 треками, что мы и пытались всегда сделать на каждом альбоме. Каждый альбом наделен своим собственным характером, и, в альбоме, мы пытаемся отразить все эти три ингредиента, мы относимся к этим составляющим серьезно, и поэтому у нас имеется еще больше песен для этого альбома, чем когда-либо прежде. Так или иначе, мы разобьем материал на два альбома, или сделаем что-то еще, или просто дадим каждому возможность восполнить его деньги или просто выберем лучшее из имеющихся песен, чтобы их увидели. Вероятно, нам будут помогать несколько друзей, когда мы будем заканчивать альбом. Мы хотим закончить альбом и представить его в декабре и потом, мы считаем, что идеальной датой релиза мог бы стать март. Тогда, мы наверно, должны будем гастролировать целый год, и выступить там, где мы никогда раньше не играли. Мы хотим выступить во многих Восточных странах и областях, в которых вообще раньше не играли. Группа будет пользоваться там большим спросом, а мы хотим, чтобы все это получилось, правда”.

Кто пишет большую часть материала?

Glenn Tipton: “Я и Ken написали большую часть альбома. Я написал пару песен с Chris’ом Tsangarides’ом, который работал над “Painkiller’ом”, и даже Scott со мной поработал над одной из дорожек”.

Ходили предположения о том, что Chris Tsangarides, возможно, будет продюсировать эту пластинку. В основном, это, определенно, связано к возврату сокрушительной силы диска “Painkiller’a”.

Glenn Tipton: “Я продюсирую альбом, а Chris появлялся на начальных стадиях и работал со мной над парочкой аспектов сочинительства, и отчасти над самим продуктом. Конечно, в данный момент, он что-то продюсирует с Gary Moore’ом, но его участие всегда только приветствовалось и Chris – наш хороший друг. Но по большому счету, я занимаюсь продюсированием альбома”.

Какова будет, на этот раз, роль вашего нового фронтмэна?

Glenn Tipton: “Tim примет участие в работе, когда мы будем определяться с песнями. Он очень активен на этой стадии работы”.

Одной из причин задержки выхода приемника “Jugulator’a” является отец Tipton’a, который был достаточно болен. “Для меня это были два ужасных года” – говорит он с печалью. “У моего отца случился инфаркт, и он нуждался в повышенном внимании. Люди часто забывают, что у тебя есть своя собственная жизнь, и хотя Judas Priest играют большую роль в моей жизни, когда дело касается твоей семьи, все уходит на второй план”.

Glenn, Tim работает над лирикой?

Glenn Tipton: “Да, конечно, думаю, тяжело, когда ты живешь в различных уголках мира, это не похоже на ситуацию группы, живущей в одном городе, когда ты можешь сказать: “Эй, Tim, мы записали песню, приезжай-ка после обеда и запиши вокалы”. Это трудно, потому что тебе приходится преодолевать 4 000 миль. Вот так вот мы работаем. Какое-то время, мы не видим Tim’a, а потом он заедет ненадолго, и мы атакуем песни здесь и там. Вклад Tim’a на этой стадии очень заметен, но пока мы завершаем работу над всеми барабанными партиями и всеми гитарами, Tim не участвует в работе”.

По поводу слухов о том, что группа делает блестящие успехи в этом направлении (Ripper – новый стиль, более тяжелый, остальная же группа – более в классическом стиле), Tipton реагирует незамедлительно. Первый слух: конфиденциальные источники сообщали, что, конечно же, Ripper хочет развивать и дальше Panter’овское видение альбома “Jugulator”, с подливанием масла в огонь разговорами о том, что Ripper, конечно же, мог бы присоединиться к Pantera, из-за некоторых проблем с Fhil Anselmo.

Glenn Tipton: “Это чушь! Вы можете поговорить с Ripper’ом в любое, удобное для вас, время. И я буду только рад, потому что он очень доволен альбомом. Мы пытались, как я уже говорил, на альбоме “Jugulator” поймать классический дух Judas Priest, так что, конечно же, на новый альбом повлияет “Jugulator”. Tim Owens способен петь любую песню в любом стиле, так что, у нас не будет проблем с более классической Judas Priest’овской мелодией на новом альбоме. Альбом будет гораздо более глубоким. Я не хочу сказать, что “Jugulator” плох, для меня это один из лучших Priest’овских альбомов, но ты развиваешься, и теперь мы пытаемся расчистить границы Judas Priest и металлические границы на этом альбоме тоже, и Tim Owens сейчас с нами, и он готов к работе. Всегда будут слухи, я затрудняюсь сказать, откуда они берутся. Думаю, что есть люди, которые преследуют какую-то цель, опуская Judas Priest. Ripper так гордится своим местом в этой группе, и мы гордимся, что он поет в этой группе. Tim Owens очень счастлив, он – молодой парень. Он расстроен и хочет выйти на сцену и петь, а мы хотим выйти и играть. На альбом уходит много времени, но, кроме того, мы выйдем на сцену в следующем году и для нас это самая большая радость”.

Второй слух: Недавно Halford упомянул, что он послал в лагерь Judas Priest примирительное письмо и как только был предложен мир, начали всплывать домыслы о реньюнионе и похоже, дружеские отношения были восстановлены.

Glenn Tipton: “Я считаю, что Rob отвечает за некую неразбериху. Не запутывайте меня, я не думаю, что он сделал это. Так или иначе, умышленно, но мне приходится читать многие интервью, где он говорит о том факте, что мы все снова друзья – приятели. Он упоминает о реньюнионе, тем самым, создавая огромное замешательство, и я считаю, что отчасти, он отвечает за все это. Конечно же, Rob Halford не сделал это со злым умыслом, и что касается нас самих, мы рады его возвращению на тропу Heavy Metal’а.”

Он разговаривал с тобой?

Glenn Tipton: “Нет, я очень давно не говорил с Rob Halford’oм. Я разговаривал с ним в начале этого года, у меня был с ним короткий телефонный разговор, но это все”.

Но произошло ли примирение?

Glenn Tipton: “Да, что касается меня лично, я всегда желал Rob Halford’у всего хорошего, всегда, и очень рады его возвращению. Rob Halford пошел по нескольким странным музыкальным тропам, и я не думаю, что это пошло ему или Judas Priest на пользу. Мы рады его возвращению на правильную тропу, и как всегда, желаем ему всего хорошего. Всегда желаем”.

Слышал ли ты альбом “Resurrection”?

Glenn Tipton: “Да, я один раз прослушал его. Думаю, что этого было не достаточно, чтобы судить о пластинке. Как только я его услышал, я был вполне уверен в том, что должен был услышать, и я это услышал”.

И с группой Halford, открывающей этим летом концерты Iron Maiden в северной Америке, оказывается, что Британская сталь вновь остра на этих берегах.

“Думаю, это замечательно” – говорит Glenn Tipton с радостью. “Как ты знаешь, в любом случае, мы выдержали бурю. Была эра Death Metal’a, Thrash Metal’a, Speed Metal’а и панка, и Judas Priest прошли через все это. Нам пришлось просто терпеть, кусать губы, ждать и выживать, и мы всегда становимся только еще сильнее. Думаю, что это придает нам решимости в нашей работе. Как теперь все эти слухи. О’кей, мы просто будем кусать наши зубы, и пусть болтают. В конце концов, наш альбом станет ответом на всю эту болтовню. Теперь люди знают, что мы живы, и замечательно сознавать это. Я не задумываюсь о возрождении – думаю, что “повторное появление” – возможно, это более подходящий термин. Heavy Metal никогда не умирал, а классический Heavy Metal всегда будет востребован. Есть некоторое молчаливое большинство, которое просто хочет металла, возрождения истинного Heavy Metal’а. Мы всегда были в авангарде этого движения и несли флаг. Замечательно, что это течение вновь возрождается, и мы поедем в турне. В следующие годы мы выполним часть своей работы”.

Что на последок ты хочешь сказать поклонникам Judas Priest во всем мире?

Glenn Tipton: “Еще раз о том, что всегда будут слухи, Judas Priest еще никогда не были такими счастливыми. Мы так сильно верим в фанатов и столь же сильно верим в новый альбом. Будьте терпеливы, мы знаем о том, что прошло много времени, но мы выйдем на сцену в следующем году, а Tim Ripper Owens – наш певец и он будет петь!”

 

Автор статьи: Tim Henderson

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.