( 0 Проголосовали ) 

 

 

Judas Priest о выпуске концерта на DVD - Live In London - журнал AArdschok 2002г

 

Judas Priest о выпуске концерта на DVD - Live In London - 2002г

 

 С выпуском DVD “Live In London”, британская металлическая легенда Judas Priest полностью посвятила себя относительно новому дигитальному феномену. DVD было снято в декабре прошлого года в “Brixton Academy” в Лондоне и показывает нам всю поперечную за небольшие 30 лет существования Judas Priest. Мысли остановиться у ветеранов пока ещё не возникало. “Мы будем идти вперёд пока нам это ещё интересно” – сказал гитарист Glenn Tipton.

Heavy Metal

Когда я звоню гитаристу, то группа находится в середине турне по Америке. Judas Priest играет в этот вечер в “Clear Lake, Iowa”. Представление происходит в “Surf Ballroom”, зале полном воспоминаний. Воспоминаний о рокере Buddy Holly, который в середине 50ых дал свой последний концерт в этом зале, чтобы через несколько часов разбиться на своём самолёте. “Тhe day the music died” – Don McLean.

“Я надеюсь, что нам ещё отведено несколько лет” – сообщает гитарист. “Как долго мы ещё будем играть? На это я не могу ничего ответить. У меня сейчас больше энергии, чем когда-нибудь и мы имеем в наличии прекраснейшего солиста Ripper’a Owens’a. Так что не в это всё дело. Мы до сих пор продаём альбомы, и на наши концерты приходят люди. Единственное - это есть ли у нас ещё желание? А оно есть! Мы любим Heavy Metal и не играем как некоторые группы на автопилоте. Когда пропадёт желание и мне станет не интересно, я сразу же остановлюсь. Я не собираюсь обманывать публику без иммоционального шоу. Но этого пока ещё не предвидится”.

Музыкальное прошлое

Glenn Tipton, одна половина легендарного дуэта Tipton/K.K. Downing, рассказывает с большим интересом о съёмках DVD.

“Мы хотели дать отчёт о нашем выступлении фэнам и всё на этом. Есть много групп, которые выбирают самое лучшее из разных концертов и помещают на одно DVD. Мы этого абсолютно не хотели. Единственное чего мы ожидали, что это будет необыкновенный концерт. Для этого мы отыскали хороший зал и не далеко от Рождества дали концерт бешенно-воодушевлённой публике. Качество являлось самым важным для нас. Мы хотели дать пацанам самое лучшее”.

Сразу же возник вопрос о выборе песен.

“Во время производства DVD мы находились в турне, так нам пришлось все материалы отсылать. Мы простояли на сцене около 2 с половиной часа и сыграли 26 песен. 19 из них попали на DVD. Было очень сложно выбирать песни, у нас такое большое прошлое и оно постоянно продолжает расти. В таких случаях мы пробуем играть необычные вещи, которые не участвуют в обычном концертном списке песен. В этот вечер мы сыграли “Turbo Lover”. Во время нашего настоящего турне мы играем “Exciter”, который тоже простоял годами в шкафу. Во всяком случае, это было не обычное выступление, но всё прошло к счастью отлично. Такое приносит немного волнений в костюмерной, когда ты знаешь, что всё будет заснято на камеру. Во время первых номеров я замечал присутствие камер вокруг сцены, после 5ти песен, они для меня исчезли. Тогда я полностью ухожу в музыку и больше ничего не вижу”.

Demolition

На вопрос о планах для нового альбома гитарист ответил, что таких пока не существует. Judas Priest ездит по турне в Америке на базе последнего диска “Demolition”. “Мы немножко запоздали, это правда. У нас было слишком много неудач. Мы должны были в прошлом году отправиться в турне по Америке, наш первый концерт должен был состояться 11 сентября, так что вы сами понимаете, что произошло с турне... Я не жалуюсь, ведь ничего не может сравниться с количеством погибших людей. Из-за этого всего, у диска получился медленный старт в Америке. “Demolition” уже примерно 9 месяцев, и радиостанции не хотят его крутить. Публика воспринимает диск тоже очень медленно, но я думаю, что всё будет хорошо. Во всяком случае, я смотрю с радостью на прошлое. Я продюсировал полностью этот диск, так что это как бы моё дитя. Он является для меня больше альбомом в стиле Judas Priest, чем предыдущий альбом “Jugulator”, который был намного тяжелее. Мы ещё проведём много времени в турне, а осенью пойдём отдохнуть, чтобы потом опять взяться за дело. Так что следующий диск следует ожидать где-то в 2003 году”.

Flightcase

В прошлом году появился целый каталог Judas Priest снова на CD, в виде ремастера, специально красиво упакованного и имеющего дополнительные песни. Вся группа была тесно связанна с его появлением.

“И этим я очень горжусь. Вся наша жизнь в красивом Flightcase. Мы хотели и в этом случае полностью оправдать деньги, потраченные на CD нашими фанатами: поэтому и хороший звук, и красивая упаковка, и дополнительные песни, которые всегда приятны. Не барахло короче.

Во время поиска дополнительных песен и прослушивания постоянных альбомов, к нам нахлынули воспоминания. Многие диски записаны просто в Англии, но иногда мы выбираемся и в более экзотические места: Испания, или ещё дальше, Тропические острова. Мы с удовольствием работаем в полном уединении. Так что все события, связанные и пережитые с этими дисками нахлынули к нам. За нами тянется длинный шлейф и этим можно гордиться. Так же, как мне всегда приятно слышать, когда молодые “Power Metal” группы говорят, что мы в целом повлияли на их творчество и являемся их музой. Разве это не наикрасивейший комплимент, который только можно получить?

И к счастью, всё внимание к настоящему чистому металлу опять возросло. Не только в традиционных местах как Германия или Америка, но и, например, в Южной Европе и Южной Америке. Это говорит о живучести этого стиля, пережившего уйму штормов, редко всерьез воспринимавшегося прессой, но до сих пор держащего голову на высоте... Сорняк просто так не исчезает”.

Солодиск

Glenn Tipton выпустил 5 лет назад, до сегодняшнего времени единственный солодиск: “Baptizm Of Fire”. Гитарист сообщил, что вынашивает в себе продолжение ему.

“Это всегда свежее испытание, сыграть с другими музыкантами. У меня до сих пор лежат записи сделанные с ударником Cozy Powell, которые я хочу выпустить как почесть. Это крепкая, довольно массово звучащая работа. В ней находятся песни, которые относятся к самым лучшим когда-либо мною написанными вещами. Большинство были записаны во время сессии “Baptizm Of Fire”, но не подходили по музыкальным параметрам, в то время как по качеству были намного лучше. Когда-нибудь я выпущу этот диск, если найду время. Judas Priest всегда останется самым важным для меня. Этому я уступаю абсолютно всё”.

Rob Halford

Бывший солист Rob Halford, замененный после своего ухода в начале девяностых Tim Ripper Owens’ом, рассказал как-то нашему журналу, что хотел бы еще спеть с Judas Priest. У него было чувство, что его связь с ними довольно разплывчата, и пришёл к выводу, что не мешало бы сделать вместе прощальный концерт или даже прощальное турне. Glenn Tipton среагировал очень настороженно на этот рассказ:

"Все наши проблемы из прошлого уже решены. Существует хорошее взаимопонимание, чему я очень рад и что является для меня самым важным. Мы видимся регулярно. Я представляю себе его эмоции и ничего не исключаю. У меня, к сожалению, нет кристального шара, который мог бы мне рассказать будущее. Жизнь покажет. Настоящая реальность в том, что у нас всё отлично и что Tim “Ripper” Owens солист Judas Priest и я больше чем доволен тому, что он каждый вечер выкладывает. По этому в данный момент не существует никаких причин, чтобы влезать в какие-нибудь непонятные авантюры”.

 

Автор статьи: Robert Haagsman
Журнал AArdschok Нидерланды 2002г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.