( 1 Проголосовал ) 

 

 

Judas Priest о фильме похожем на историю Tim Owens - Рок Звезда/Rock Star - 2001г.

 

Judas Priest о фильме похожем на историю Tim Owens - Рок Звезда/Rock Star - 2001г.

 

Группа дистанцируется от фильма, который начинался как фильм-биография Tim Ripper Owens’а.

Заголовок газеты “New York Times” гласил: “Metal Head Becomes A Metal God” (металлист становится металлическим богом). История Andrew C. Revkin’a опубликованная в августе 1997 года рассказывала о Tim Ripper Owens’е, преданном поклоннике Judas Priest из штата Огайо, который играл в ковер группе Judas Priest. Когда оригинальный вокалист Judas Priest Rob Halford покинул группу в 1992 году, двое фанатов послали группе плохую видео запись Owens’а, чей голос был жутко похож на голос Halford’a. После просмотра видеопленки группа организовала прослушивание и в последствии наняла молодого американца в качестве нового вокалиста.

“Judas Priest захотели посмотреть киносценарий. Если бы вы были компанией “Warner Bros”… понравился ли вам творческий контроль компании средневозрастных бывших звезд Heavy Metal’а? Нет” - консультант фильма “Рок Звезда” Andrew C. Revkin.

На следующий день после опубликования истории с Revkin’ым связался “бестолковый” продюсер Robert Lawrence. “Он позвонил мне в редакцию “Times” и сказал: “нужно снять по этой истории фильм”” – сказал Revkin.

Почти через 4 года Judas Priest готовы выпустить свой 15-тый альбом “Demolition” (их вторая работа с Owens’ом) а компания “Warner Bros Pictures” и “Bel Air Entertainment” готовятся к премьере 17 сентября фильма “Рок Звезда”, рассказывающий невероятную историю Owens’а… или все не так?

В октябре 1999 года студия радостно сообщила что фильм – который первоначально назывался “Металлический Бог” по названию песни Judas Priest “Боги Металла” – был основан на жизни Owens’а, но в данный момент кампания приостанавливает работу. В начале этой недели представитель “Warner Bros” сказал, что фильм не имеет никакого отношения к Judas Priest или к Tim Ripper Owens’у. с того времени представитель несколько смягчился и сделал предупреждение, что вдохновением фильма послужила статья Revkin’a в “New York Times”. Первоначально Judas Priest заинтересовались проектом и “Warner Bros” захотела, чтобы группа написала музыку для саунд трека. Так или иначе, группа хотела внести в фильм свой творческий вклад. И, по словам Revkin’a это все испортило. Revkin’a наняли творческим консультантом фильма.

“Они захотели посмотреть сценарий и все такое” – сказал он. “Если бы вы были компанией “Warner Bros” и собирались бы выложить в производство фильма 30 миллионов долларов, хотели бы вы, чтобы компания средневозрастных бывших звезд Heavy Metal’а имела творческий контроль? Думаю, что нет”.

Когда Judas Priest узнали о том, что киносценарий не соответствует истинной истории Owens’а, они полностью дистанцировали себя от картины, и настояли на том, чтобы “Warner Bros” не упоминали о них в фильме. Теперь студия крайне осторожно относится даже к упоминанию имени Judas Priest, чтобы группа не применила юридических санкций.

“Все это совсем не годится для нас” – вздыхает гитарист Judas Priest Glenn Tipton, во время телефонного интервью пока группа гастролировала по Европе. “Все до сих пор считают, что это история “Ripper’a”, но это не так”.

Возможно, и нет, но есть поразительное сходство. В фильме Mark Wahlberg играющий певца ковер группы “Стальной Дракон” нанимает боготворимый им коллектив, после того как два фаната посылают группе видеозапись его выступления. Как и в случае с Judas Priest группа расстается с певцом-голубым.

“Да, но Rob Halford ушел из Judas Priest почти за год до своей замены” – возразил Bob Chiappardi, президент “Concrete Marketing” чью компанию наняли, чтобы запустить фильм в производство. “Здесь певца увольняют в середине турне, и через 2 недели его замена выступает на огромных стадионах. И очевидно, “Ripper” не убегал, чтобы превратиться в “Pearl Jam””.

Chiappardi добавил, что действие фильма “Рок Звезда” происходит в 80-х и гедонистическая пирушка “Стального Дракона” чистый вымысел, как и любовная история между Wahlberg’ом и Jennifer Aniston. “90% фильма основано на чистой мифологии рок звезды” – сказал он.

В этом году Judas Priest переиздают на “Columbia Records” весь свой бэк каталог и выпускают альбом на своем новом лейбле “Atlantic”. Сейчас они, возможно, наедятся на то, что фильм “Рок Звезда” даст им подходящую рекламу. Теперь они боятся, что все будет как раз наоборот.

“Они сфабриковали вещи и решили уйти от моей истории и сделать свою собственную потому что, по моему мнению, моя история была слишком нормальной” – сказал Owens. “Не стоит говорить, что они занимаются профанацией. Если бы я мог судиться, то не замедлил бы это сделать. “Когда фильм выйдет на большой экран” – подытожил Tipton. “Если люди не правильно истолкуют нашу историю, тогда нам придется предпринимать юридические санкции”.

 

Автор статьи: Jon Wiederhrn

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.