( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с гитаристом Judas Priest Кеn Кеy Downing’ом - 2002г.

 

Интервью с гитаристом Judas Priest Кеn Кеy Downing’ом - 2002г.

 

Более 30 лет, музыканты Judas Priest жили, как поется в их песне, словно “Металлические Боги”. Одна из самых влиятельных групп в Heavy Metal’е, Judas Priest бесспорно изобрели в этом жанре атакующие две гитары и кожано-заклепочный имидж. Современная история группы – приглашение на замену портретному лидеру Rob Halford’у певца из трибьют группы Judas Priest Тim’a “Ripper’a” Owens’а – стало основой прошлогоднего фильма “Рок Звезда”, который вышел на большой экран без благословения музыкантов группы. Если вы считаете, что погоня за прибылью может опорочить наследие Judas Priest, тогда читайте дальше. Перед концертом группу 8 февраля в зале “Eagles Ballroom”, 2401 W. Wisconsin Ave., гитарист и со-основатель коллектива Кеn Кеy Downing рассказал репортеру Gemma’e Tarlach, почему Judas Priest остаются солдатами – против желания его мамочки – и почему в основе всего металла не лежит культ Сатаны, а последствия глобальной революции в английской промышленности. Правда.

Judas Priest играют на сцене с 1970 года. В чем же состоит секрет такой длинной карьеры?

Кеn Кеy Downing: “Прежде всего, в нашей вере в музыку, в себя самих и в свое дело. И я думаю, что мы так долго продержались на сцене, потому что в начале своей карьеры не были столь успешной группой. Нам пришлось отвоевывать этот успех, и мы до сих пор должны работать на этот самый успех. Мы также не отступились от своей цели. Я считаю, что многим группам, которые были очень успешными, выпустив свою первую пластинку, потом приходится выпускать еще более популярный альбом, и на них оказывается огромное давление. В течение многих лет, мы создавали хорошую, солидную основу. Мы также боремся за качество нашего материала. Мы не всегда были такими идеальными, но мы четко знали, что нам не надо выпускать”.

А вы не хотите уйти на покой?

Кеn Кеy Downing: “Только не сейчас, хотя моя мама продолжает твердить: “ну же, сына, успокойся и найди себе нормальную работу”. Но в нас до сих пор живет металл. Мы будем играть, пока не загнемся”.

А вас сейчас не критикуют за то, что в первом отделении у вас играет группа “Anthrax”, из-за этого, все СМИ набросились на имя группы? (“Anthrax” – переводится как “Сибирская Язва”)

Кеn Кеy Downing: “Все кто слушает эту музыку, знают это имя, и что тут такого, в конце концов, ну что здесь такого в этом названии? Это хорошая металлическая группа, и они уже давно играют на сцене, и эти ребята из Нью Йорка. И у каждого из них есть знакомые, потерявшие тогда своих близких (во время терактов 11 сентября), и я тепло отношусь к ним. Достаточно сказать, что когда мы приехали в Лас-Вегас (чтобы начать это турне), конечно, весь город не был увешан рекламными афишами “Judas Priest и Anthrax”, (Иудейский Священник и Сибирская Язва) нет, конечно же, на рекламных щитах было написано: “Judas Priest с Anthrax”. Нам пришлось пойти на это”.

Ты уже посмотрел фильм “Рок Звезда”?

Кеn Кеy Downing: “Мы посмотрели эту картину всего несколько дней тому назад. Мы летели в Лос Анжелес, и это кино как раз показывали в самолете. Не смотря на то, что мы все очень устали, мы все же решили посмотреть этот фильм, можно было посмотреть эту картину на халяву, к тому же нам уже сказали, что не стоит тратить свои бабки, чтобы посмотреть его в кинотеатре. Ну и что я могу сказать? Это был не такой уж веселый фильм, как мы могли себе представить, хотя в нем прозвучало много хорошей музыки. В целом, часть эпизодов напомнило мне немного фильм “Spinal Tap”, если ты понимаешь, о чем я”.

Judas Priest родом из Бирмингема, Англия. Также как и “Black Sabbath”, еще одна плодовитая металлическая группа, и “Led Zeppelin” с Robert’ом Plant’ом. Наверное, климат Бирмингема влияет на появление таких крутых рокеров?

Кеn Кеy Downing: “Я думаю, все дело в каналах, нет, правда (смеется). У нас есть разветвленная система каналов. В прошлом, товары, производившиеся в промышленных районах средней Англии, привозились в Бирмингем, и, они переправлялись по каналам, отправлялись по воде в Ливерпуль или в Лондон. Мы постоянно плаваем по этим каналам, – эти каналы служили нам пляжами и приморскими курортами. А теперь они светятся ярким флюорисцентным зеленым светом. Бирмингем всегда был настоящим промышленным городом – сплошные сталелитейные заводы. Это очень вредное для здоровья место, и все мы прекрасно помним, как наши деды болели этими ужасными болезнями. Я думаю, что подобная обстановка рождает в человеке гнев который ты выплескиваешь хватаясь за пистолет или за гитару, понимаешь?”

 

Автор статьи: Gemma Tarlach

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.