( 0 Проголосовали ) 

 

 

Judas Priest о выходе нового альбома с Rob Halford’ом - 2003г.

 

Judas Priest о выходе нового альбома с Rob Halford’ом - 2003г.

 

“Все замечательно, да. К.K.Downing, Glenn Tipton и Rob Halford все вместе. Или они поработали вместе, потому что сейчас они разошлись на Рождество. На Рождество Rob вернулся в Штаты, и мы соберемся все вместе в январе. Большинство песен уже написано, и сейчас их просто нужно упорядочить, т. е. пойти в студию и записать их” – утверждает басист Judas Priest Ian Hill. И рассказывая о работе над альбомом воссоединения с Rob Halford’ом, Ian Hill добавляет, что “это будет типичная пластинка Judas Priest. Мы продолжим с того момента, когда из группы ушел Rob Halford. Понимаешь, продолжение альбома “Painkiller”. Это будет разнообразная пластинка. На ней будут представлены медленные, быстрые, тяжелые, легкие песни, обычная разнообразная музыка которую отличают наши альбомы, разнообразнейшие темы”.

Но пока группа разошлась на каникулы, ваши декоративные яички разогреет DVD “Electric Eye”. На “Electric Eye” представлено 13 непревзойденных видео клипов, а также 19 треков с концерта 1986 года, плюс настоящая жемчужина (и только до этого не реализованная часть), шесть песен записанных в разное время с ‘75 по ‘80 либо для телешоу “Top Of The Pops”, либо для “Old Grey Whistle Test”.

Больше всего Ian Hill’а смущают одежды, в которые была одета группа на тех древних телепередачах. “Должен сказать, что мы перепробовали все современные образы (смеется). На самом деле проклепанные куртки появились во времена альбома “British Steel”, где-то в 1980 году. До этого, это был полный набор разнообразного внешнего вида и богатство стиля. И тогда это было здорово, поверь мне. Я знаю, что с этим трудно согласится, но тогда это было модно, ботинки на высоком каблуке, атласные одежды и все остальное. Мы были индивидуалами. И не было никакого четкого плана. Мы не сидели и не говорили, вот именно этот имидж мы должны представлять. Просто мы выходили на сцену в своем собственном образе. Все изменилось, как только появились кожаные куртки, которые идеально соответствовали тому, что мы пытались делать. Проклепанные куртки и Heavy Metal были созданы друг для друга”.

“Top Of The Pops”, обычно, на этом телешоу все кривлялись” – объясняет Ian Hill. “В основном из-за того, что в этом шоу принимало участие огромное число групп, и было просто нереально сделать так, чтобы все отыграли свою коротенькую программу в живую. И на предварительную запись уходила целая неделя. Но вот телешоу “Old Grey Whistle Test” транслировалось в живую. И нужно было днем приехать в студию, провести проверку звука. И я думаю, что в одном шоу участвовало только парочка групп. И можно было легко перенастроиться. Барабаны глушились специальными заглушками, и барабанщик играл на пластмассовых тарелках. И потом на заднем плане звучала не громкая фонограмма. Должен признаться, что у нас всегда плохо получалось играть под фанеру. Мы были концертной группой и ненавидели играть под фонограмму. Это шло в разрез с нашей философией. И в обоих случаях, когда мы играли на “Top Of The Pops”, мы в тот же самый вечер выступали в своем родном городе, Бирмингеме. И в первый и во второй раз мы опоздали. В первый раз, они простили нам наше опоздание, но не думаю, что они стерпели это вторично, на последующем турне, когда все повторилось вновь. Они сказали, вы будете выступать первыми, мы запишем вашу партию в первую очередь, и вам придется вернуться. Понятно, что тогда запись велась на лондонской студии “BBC”. И во второй раз, они довезли нас до места концерта на вертолетах, так как самолет не мог взлететь из-за плохой погоды. Это был сущий кошмар (смеется). Мы опоздали на целых 2 часа. Но зрители, храни их Господи, сидели на своих местах и ждали нас”.

А что ты скажешь о концерте с турне “Turbo”?

“Я прекрасно помню то турне” – вспоминает Ian Hill. “Это был грандиозный продукт. Вот почему мы обнародовали ту запись. Нам хотелось показать во всей красе полноценное шоу Judas Priest. И это были одни из самых успешных гастролей, с роботом на сцене, грандиозными светоустановками, лазерами. Но иногда у нас возникали проблемы. Большой робот появлялся в глубине сцены, прямо за ударной установкой и конечно он должен был поднимать К.K.Downing и Glenn Tipton И пару раз, происходил сбой механизма, и они зависали в воздухе. Несколько раз пришлось понервничать”.

И под конец, Ian Hill рассказывает о нескольких эпизодах в стиле Майкла Джексона из богатой видео истории группы, иной раз забавные случаи которые можно узреть на этом DVD. “Съемка в видео клипа очень изнурительная штука, чем это принято считать. Приходиться бесконечно торчишь на съемочной площадке и активно работать всего лишь несколько минут. Я прекрасно помню, как снимался видео клип на песню “Don’t Go”, я помню, как Rob Halford’а подбрасывали в воздух в этом скафандре аэронавта (смеется). Он якобы летел в костюме космонавта, а на самом деле висел в студии на проводках, а съемочная группа раскручивала его и так далее, а он подлетал в этом скафандре (смеется). Еще то зрелище. И, конечно же, съемка клипа на песню “Hot Rockin”, Rob Halford поджег свои сапоги, и все никак не мог их снять я думаю, что его ладони обработали специальным желе. И у него все никак не получалось сбросить эти сапоги, потому что они так нагрелись. Он так и носился в этих горящих сапогах, пока кто-то не догадался потушить их огнетушителем”.

Хотя Ian Hill считает, что все финансовые расходы на съемку видео клипов (не говорю уже об опаленных волосах!), окупились. “Я хочу сказать, что эти ролики помогли раскрутке альбома. Еще несколько тысяч проданных дисков. Так что, что ты, так или иначе, тратишь на видео, возвращается к тебе с лихвой. И, конечно же, всегда есть возможность снять видео ролик, так как ты считаешь нужным, то, что мы сейчас и делаем, выпуская DVD”.

По словам Ian Hill’а перед началом мирового турне группы Judas Priest уже запланировано пару выступлений на европейских фестивалях. И по последним прогнозам Ian Hill’а первый альбом группы Judas Priest за более чем 10-ти летний перерыв с “Металлическим Богом” за микрофонной стойкой должен выйти в июне, как раз перед самым началом летнего турне. Следите за регулярными обновлениями.

 

Aвтор статьи: Martin Popoff

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.