( 0 Проголосовали ) 

 

 

Rob Halford о своем возвращении в группу Judas Priest  - журнал METAL EDGE  2003г.

 

Rob Halford о своем возвращении в группу Judas Priest  - журнал METAL EDGE  2003г.

 

Откровение коснулось всех нас в полдень в середине лета, когда канал CNN сообщил по всему миру новости о том, что Rob Halford был вынужден вернуться в Judas Priest. После более десятилетия не сопоставимых карьер, совершенный состав плодотворной металлической группы заявил о возвращении, для того чтобы определится с планами на запись нового альбома и последующего мирового турне…

Сформированные более 30 лет тому назад в очерствелом английском промышленном городе Бирмингеме, Judas Priest разработали жестокое музыкальное и визуальное воплощение своего грубого, рабочего окружения. Этот особый стиль может резонировать почти самостоятельно, формируя весь жанр. Годы записей и гастролей стабильно собирали мировую аудиторию, которая стала еще больше с выходом альбома 1982 года “Screaming For Vengeance”. Группа бушевала все десятилетие как воплощение Heavy Metal’а, постоянно выпуская альбомы и блистая концертными выступлениями. Но последующее турне в поддержку альбома “Painkiller”, которое изначально было запланировано как короткий творческий отпуск для Halford’a, привело к разрыву отношений. Пока харизматичный вокалист занимался такими проектами как Fight и позднее более эклектичным TWO – Judas Priest дремали до тех пор, пока из неизвестной трибьют группы не появился Tim “Потрошитель” Owens чтобы вновь вдохнуть энергию в группу.

Rob Halford и “Metal Edge” сели спустя всего несколько дней после заявления, для того чтобы обсудить особые детали событий приведших к его возвращению. Контрастируя со сценическим образом, Металлического Бога, он задушевный собеседник который четко выражает свои мысли с интеллигентным, мягким британским акцентом. Он с готовностью обрисовал ситуацию относительно отставки его вокального предшественника, также как и свое собственное эмоциональное, страстное желание вернуться в свой музыкальный дом.

С возвращением домой

Rob Halford: “Когда ты услышал новости?”

Сразу, после того как об этом было объявлено. Было очень важно, что такое мейнстримовое СМИ как канал CNN передало новости.

Rob Halford: “Совершенно верно. Это говорит красноречивее всяких слов, тот факт, что CNN понадобилось двух часовое эксклюзивное “окно” для того чтобы рассказать миру. Всего лишь за несколько дней до этого заявления, мы сидели у меня дома на кухне, обсуждали последнее решение, потом я просматривал дома новости по CNN, проверял все остальные дополнительные сообщения по Интернету. Это был не забываемый день”.

Должно быть, это было так нереально, смотреть выпуск новостей и говорить: “О, как здорово – я вновь в рядах Judas Priest”.

Rob Halford: “Я еще не до конца осознал это. Как только начнется процесс сочинения песен, я думаю, что именно тогда я переживу это возвращение в полной мере. Я просыпаюсь, и все еще готов ущипнуть себя. Но я вернулся домой, в семью, и готов принять участие в создании того, что станет 16 полноценным CD Judas Priest, и, что еще более важно, в 2004 году вернуться на дорогу с обширным мировым турне”.

В какой момент за последние 12 лет ты понял, что, наверное, тебе не хватает активной работы в составе Judas Priest?

Rob Halford: “Сразу, после того как я покинул группу! Я думаю, что это чувство всегда жило во мне. Я скучал по ребятам, по поклонникам, скучал по сцене. Все те жизненно важные элементы, которые любят и которыми наслаждаются музыканты группы, вдруг исчезли для меня, и это было трудное время, ментально, чтобы заново приспособится. Я был настолько одержим своими идеями и тем, чем мне хочется заниматься.… Но теперь все эти амбиции не важны. Группа все еще играет на сцене и это сильная команда, и мы будем делать все те замечательные вещи, которые характеризуют Judas Priest – со мной в группе, и вне группы”.

В процессе возвращения, как часто ты думал о Tim Ripper Owens’е?

Rob Halford: “Я только об этом и думал. В последний день, когда мы заявили о том, что собираемся сделать это, я, прежде всего, должен был убедиться, что с Tim Ripper Owens’ом поступили уважительно, и проинформировали его еще до опубликования пресс-релиза. Я прежде всего, помнил о нем из всех тех вопросов, которые обсуждались в тот день”.

Вероятность твоего возращения, должно быть, давлела над ним, с того момента, когда он пришел в группу и по сегодняшний день.

Rob Halford: “Я считаю, что любой, кто рассматривает такой расклад событий, всегда допускал вероятность этого. Факт, что его роль была невероятно важна для выживания Judas Priest, и я просто вновь хочу поблагодарить его за все те добрые дела, которые он сделал, поблагодарить за его замечательный вклад. И я убежден в том, что его ждет блестящее будущее с учетом последних лет и изысканий. Было бы замечательно увидеть то, что он представит нам в будущем”.

Меня всегда поражала та теплота, с которой вы относились друг к другу. Когда певец возвращается в группу, публика обычно негативно относится к тому, кто на какое-то время заменял его. Но, похоже, что это не касается Judas Priest.

Rob Halford: “Я думаю, что подобное отношение демонстрирует, какие поклонники у Judas Priest, что они – интеллигентные, уважительные люди которые понимают все обстоятельства, и условия которые делают группу великой”.

Очевидно, что ты совсем недавно решил вернуться в группу.

Rob Halford: “Да, точно. Все эти опровержения не лишены истины. Все эти сомнительные слухи – факт. По правде, говоря, окончательное решение было принято совсем недавно”.

Но определенно, всему этому предшествовали некоторые разговоры.

Rob Halford: “Да, все это началось в 1999 году. Почти 5 лет ушло на вынашивание планов и восстановление отношений, для того чтобы прийти к соглашению собраться и поработать над музыкой. Мы все чувствовали, что такой расклад событий возможен, личные отношения должны были быть полностью восстановленными. Нам меньше всего хотелось оказаться в разных гримерках и гастрольных автобусах, уходить со сцены и оставаться одному… Мы семья, и все то, что мы сделали вместе – и важно, что сейчас мы собираемся работать вместе. Ты должен полностью восстановить отношения, еще до того как родится хоть одна нота”.

Ты сказал о тех слухах, которые ходили много лет. Кто-то может не верить этим слухам, но когда в прошлом году я смотрел DVD “Классические Альбомы – “British Steel””, я был 100% уверен. Каждый из вас вспоминал о былом с такой нежностью, что стало ясно, когда-нибудь это случится.

Rob Halford: “Я согласен. Я просмотрел окончательный вариант этого DVD, и пережил то же самое. При просмотре этого DVD возникало такое чувство, что группа вовсе и не распалась. Ничто не указывало на этот разрыв”.

12 лет физического удаления от Judas Priest вновь подпитало твое желание снова поработать с этой группой?

Rob Halford: “Да. Я думаю, что это очевидно исходя из того, чем я занимался последние годы, также – ты знаешь, я вернулся в металл с альбомом “Resurrection”, и получил прекрасную поддержку металлической коммуны всего мира. Это было очень важно для меня, вернуться к корням, из которых я вырос. Я думаю, что они должны чувствовать то же самое. Они могли видеть и слышать, что все эти важные элементы, тем не менее, остались в силе”.

В этой связи, как ты считаешь, твой рост как человека и музыканта в период работы с Fight, TWO и HALFORD отразится на твоей новой музыке, которую ты готов создавать?

Rob Halford: “Я думаю, что, так или иначе, все взаимосвязано, даже не смотря на некоторую разрозненность. Большая часть, конечно же, взаимосвязана, нас объединяет наше творчество. В реальности, за последние несколько лет я переделал все то, к чему я стремился, уходя из группы. Но, конечно же, тогда у меня даже и в мыслях не было связаться с Кеn’ом, Glenn’ом, Ian’ом и Scott’ом”.

Люди должны понять, что тебе было нужно прийти к этому моменту, как человеку и музыканту.

Rob Halford: “Да. Если ты вспомнишь то время, когда я ушел из Judas Priest, вплоть до последних металлических релизов, если говорить о музыке и творчестве, я думаю, что для меня было очень важно пережить все это. Я думаю, что я могу быть тепло принят в группу, принят фанатами, и все убеждены, что я принял верное решение, вернувшись в группу”.

Другими словами, благочестие было восстановлено?

Rob Halford: (смеется) “Металлическое благочестие”.

Для того чтобы убедится, что все это утверждение нельзя считать только, ностальгией, не опиралось ли твое решение вновь присоединится к группе на возможность записи нового альбома до турне?

Rob Halford: “На 100%. Judas Priest никогда не были группой мучимой ностальгией. Judas Priest будут жизненно насущной и важной группой, которой есть что сказать, в настоящем и в будущем. Мы обсуждали это за день до официального заявления. Мы все пришли к заключению, что не можем просто собраться и провести турне. Мы должны быть уверены в том, что все понимают, что это продолжение творческого пути с того момента, когда я ушел после записи “Painkiller”. Конечно, Judas Priest не изменили себе, учитывая все заслуги Тim’а. Judas Priest были непоколебимы с самого начала. В этом отношении ничего не изменилось, но мое возвращение должно быть подкреплено написанием новых песен, и последующего выпуска нового CD, для того чтобы полностью избавится от ностальгии”.

Это монументальная задача, соответствовать ожиданию такого плодовитого музыкального наследия. Тем самым такая ответственность добавляет давления или же напротив дает богатую пищу для вдохновения?

Rob Halford: “Да, когда я, Кеn и Glenn соберемся вместе, все чувства, манеры, все жесты, идеи и характерные черты хлынут потоком из каждого из нас, в каком бы помещении мы не начали шуметь. И так было всегда. Нас никогда не волновал вопрос, какую же музыку нам надо создавать. Творческий процесс написания металлических песен с Кеn’ом и Glenn’ом был для меня очень волнующим, мы старались создать что-то достойное музыкальному наследию Judas Priest. Это просто замечательная творческая команда. Происходит что-то магическое, когда Tipton, Halford и Downing начинают совместный джем. Это редкий и уникальный случай, и я считаю, что именно по этой причине группа просуществовала так долго. Это качество и стандарт металлической музыки, который был создан 30 лет тому назад и выдержал проверку временем”.

Для старых фанатов, которые выросли с группой, это волнующие новости. Но есть и новое поколение поклонников металла, которые были детьми, когда ты ушел из группы. Почему же ты считаешь, что 16-ти летнего подроста должна так сильно взволновать новость о том, что Rob Halford возвращается в Judas Priest?

Rob Halford: “Потому что если тебе 16, и ты поклонник Judas Priest, тебе придется вспомнить все то, что ты знаешь о Judas Priest, и у тебя возникнет естественное желание увидеть металлического бога вновь стоящего у руля группы. Когда я смотрю DVD “Live In London” и вижу отрывочные кадры аудитории, и я вижу эти лица, меня подстегивает мысль, что я буду стоять перед ними в 2004 году – а они увидят меня впервые в составе группы”.

В начале этого года ты распрощался с компанией “Sanctuary Records”. Но Trinifold, менеджмент Judas Priest, это активная часть коллектива “Sanctuary”.

Rob Halford: “Я счастлив тем, что связь не нарушилась, потому что “Sanctuary” – это невероятная организация. Rod Smallwood и его команда сыграли ключевую роль в реанимации моей металлической карьеры. То, что у нас возникли разногласия во взглядах на творчество, не является чем-то необычным, все лейблы и артисты сталкиваются с подобными проблемами. Но, конечно, мы до сих пор очень сильно связаны из-за того, что менеджментская компания Trinifold принадлежит “Sanctuary””.

В этом случае, если говорить о контрактах и юридических вопросах, что было труднее вернуться в группу или наоборот покинуть ее?

Rob Halford: (смеется) “Это очень не простой вопрос. Мне придется подумать над этим. Я думаю, что, конечно же, мне было гораздо труднее уйти. Я испытал огромное чувство радости оттого, что был принят назад. Но оба решения очень важны, это важная часть всех наших жизней, могу себе представить”.

Возникает вопрос, будут ли Judas Priest исполнять песни из репертуара проекта Halford, или какие-то из вещей записанные с Tim’ом?

Rob Halford: “Конечно, я думаю, что мы сыграем какие-то вещи с альбомов “Jugulator” и “Demolition”. Не думаю, что есть какая-то возможность того, что мы исполним что-то из материала Halford. Не думаю, что это было бы правильно. В составе Judas Priest я исполняю музыку Judas Priest, вот и все дела”.

На протяжении нескольких последних лет в разговорах ты говорил о том, что действительно не слушал альбомы, записанные после твоего ухода. Получается, что ты в конечном итоге сел и послушал “Jugulator” и “Demolition”?

Rob Halford: “Да, послушал, и я не хочу здесь высказывать свое мнение т. к. не считаю, что это важно”.

Нет, нет, мой вопрос заключался в том, что, не смотря на то, что ты и ушел из группы, твое сердце, тем не менее, все еще принадлежало Judas Priest.

Rob Halford: “Прошу прощения, я не понял твоего намека. Я знаю, что ты уважительный человек, и не стал бы наседать на меня. Конечно, мне было трудно слушать музыку Judas Priest – чтобы питать какие-то надежды от прослушивания музыки Judas Priest – потому что я не пел этот материал. Тем не менее, какое-то время назад мне пришлось справиться с этой проблемой и, конечно, мне пришлось послушать “Jugulator” и “Demolition”. И теперь я могу принять эти работы на чувственном уровне. Я больше не испытываю подобных чувств, и я могу слушать эти пластинки как часть прекрасной коллекции Judas Priest’овских альбомов за многие годы”.

Когда в следующем году группа будет гастролировать по Штатам, и у вас будет запланирован концерт в Огайо…

Rob Halford: “Если Тim придет туда, и он захочет выйти на сцену и присоединится к нам, и если мы придем к взаимному согласию, тогда все возможно. Важно чтобы все читатели “Metal Edge” не забывали о том, что есть такие понятия как дружба и профессиональное понимание наших нынешних стремлений, как музыкантов. Я думаю, что это будет восхитительный вечер, когда это, в конце концов, случится, и я уверен в том, что для всех это будет настоящим потрясением”.

По Ту Сторону Царств Священника…

“Это определенно произойдет на концерте” – говорит бывший фронтмен Judas Priest Тim “Потрошитель” Owens о выступлении группы в его родном штате Огайо в рамках их мирового турне 2004 года. “Я проберусь закулисы, потому что я знаю, где они прячут свое пиво”.

Для 35-ти летнего вокалиста, отставка из рядов Judas Priest после 7-ми лет работы была не только полюбовной, но даже неким облегчением. “Я бы работал с ними и дальше, пока они нуждались во мне” – говорит он, утверждая, что он все более задумывался о возможности выразить себя вне рамок группы. “Я также деловой человек” – продолжает он, объясняя, что когда группа не гастролировала и не записывалась, он был эффективно безработным. “Я не получаю авторских отчислений с продаж старых альбомов, так что когда я не работаю, я не работаю”.

Выхваченный из никому не известной ковер группы со Среднего Запада, Owens’у повезло, когда о нем узнали, посмотрев низкого качества видеозапись его выступления. Пока Rob Halford был увлечен явно новым музыкальным исследованием, Ripper появился, для того чтобы исполнить тяжелую роль на альбомах “Jugulator” и “Demolition”, также как и на парочке убедительных концертных релизах. Если бы не он, Judas Priest вряд ли удалось бы теперь вернуть Halford’a в группу. “Я согласен с этим” – соглашается он, вспоминая, что когда он присоединился к группе, она бездействовала почти 7 лет. Именно его вокальные способности заслужили уважение сомневающейся аудитории, зарабатывая группе номинацию на приз Гремми.

Последние 7 месяцев фронтмен работал над сочинением своего собственного материала. По всеобщему признанию более заинтересованный прослушиванием спортивных комментариев, чем современного рок радио, он описывает свою новую музыку как “просто обычная Hard Rock’овая, Heavy Metal’ическая музыка”, похожая по стилю на альбом “British Steel”. С приближающимся юбилеем выхода в 1974 году первого альбома, он решил, что сейчас самое время представить на суд публики своей собственный материал. Но его стойкое чувство лояльности означало, что он не уйдет из группы и не бросит ее в подвешенном состоянии. “Они должны были вернуть Rob’а из-за 30-ти летнего юбилея. Никто не сомневался в том, что это будет во благо Judas Priest, и, конечно же, для меня это был лучший выход. Когда в январе поползли слухи, я сказал, что пора действовать”.

Не смотря на то, что он не принимал активного участия в процессе возвращения Halford’a в группу, Owens естественно считает, что “наверное, такая возможность обсуждалась”. Тем не менее, он поддерживает близкие отношения со своими бывшими соратниками по группе. “Мы все еще общаемся по телефону” – говорит он о недавних разговорах с гитаристами Glenn’ом Tipton’ом и К.К Downing’ом, пока менеджмент группы улаживал деловые вопросы. “Я думаю, что они подумали, что мне будет не сладко”. И он утверждает, что “я переживал минут пять, – но я хотел этого. Если бы было принято деловое решение резко уволить меня, то, наверное, мне было куда тяжелее. Но все было иначе. Это было необходимое решение, и я понимаю это”.

Его вокальные партии были уже закончены для новой пластинки “Iced Earth”, “The Glorious Burden”, он принял участие, в записи этого альбома все еще официально являясь музыкантом Judas Priest. Однако пока Halford не вернулся в группу, Owens не был официально принят в ряды “Iced Earth”.

Owens утверждает, что искренне верит Halford’у, который говорит о том, что был обеспокоен тем, чтобы с Ripper’ом обошлись подобающим образом. “Я верю его словам. Конечно, я должен уважать его, и мы определенно считаем, друг друга друзьями” – говорит он, и шутит о своих попытках дозвонится на мобильник Halford’a. “Не думаю, что у него остался мобильник – либо у него больше нет телефона, либо он просто не отвечает на мои звонки”.

“Я доволен тем, что к ним возвращается Rob” – искренне говорит Ripper, смеясь над возможностью, присоединится к Judas Priest вместе с Halford’ом на одной сцене, “вот был бы прикол, если бы я начал петь песню Iron Maiden”.

Журнал METAL EDGE 2003г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.