( 0 Проголосовали ) 

 

 

Грандиозное возрождение Judas Priest в полном составе - журнал BW & BK 2003г.

 

Грандиозное возрождение Judas Priest в полном составе - журнал BW & BK 2003г.

 

С возвращением Halford’a, группа запланировала выпустить новую пластинку весной следующего года, затем провести турне, приуроченное к 30-ти летнему юбилею которое за 12 месяцев прокатится по всему земному шару. По всей вероятности группа очень хочет залатать брешь, образовавшуюся между последним релизом группы с Halford’ом (“Painkiller”1990) и новым материалом, в то время как вы наслаждаетесь этим фактом.

Гитарист Glenn Tipton, наверное, слишком измотан, чтобы быть пойманным в безумии СМИ, но он прекрасно понимает, что группа сама должна напомнить о себе.

“Да, обязательно” – говорит Glenn Tipton спокойным тоном из своего английского дома, о предположении, что группе Judas Priest и менеджменту пришлось быстро связаться с поклонниками. Однако он настаивает: “В течение нескольких лет нам неоднократно предлагали реформироваться. Нам предлагалось выступить на летних шоу, на фестивалях и т. д. и т. п., но мы были не готовы; все было просто. Rob Halford должен был делать свое дело, понимаете, а мы свое, и мы отклоняли эти предложения. Все просто, 2 года тому назад я встретился с Robert’ом, и было просто замечательно восстановить наши отношения. Это была очень эмоциональная встреча, понимаете; мне, было, приятно увидится с ним, и наша встреча стала отправным моментом. 2 недели тому назад у нас состоялась встреча, и внезапно мы поняли, что наверно теперь пришло время объединится, и что если мы не сделаем этого сейчас, мы уже никогда этого не сделаем. Это было неожиданное решение. Вплоть до января-февраля нам предлагали реформироваться, а мы просто отказали им. Мы даже и не думали о реформации, но вдруг все сложилось благоприятным образом и я считаю, что сейчас самое время сделать это”.

“Все получилось как нельзя, кстати, понимаете” – добавляет Tipton. “Мы были на перепутье. Мы могли бы двинуться дальше и записать еще один альбом с Ripper’ом, или Rob мог бы продолжать свою сольную карьеру и гастролировать. Просто мы собрались вместе в одной комнате, и все сработало, и мы согласились с этим. Вот так все и получилось”.

Как ты оцениваешь поведение мейнстримовой прессы в связи со всей этой историей?

“Понятия не имею, как новости о реньюнионе попали на канал CNN наверно, постарался наш пресс агент. Я хочу сказать, правда, если мы реформируемся и это горячие новости, тогда все начнут трубить об этом, понимаешь? Очевидно, СМИ решили, что это горячие новости. Мы несколько раз попадали в центр внимание прессы в связи с судебными процессами и так далее, особенно в Америке, Judas Priest – всем известная группа и я допускаю мысль, что они решили, что реньюнион станет настоящим событием. Прошло уже 14 лет и есть много поклонников Judas Priest, которые были очень преданными, очень верными и очень терпеливыми. Мы были взволнованы всеми этими событиями, и я думаю, что фанаты, так или иначе, переживали то же самое”.

Но Glenn Tipton понимает, что впереди им предстоит решить не легкую задачу. Они ведут переговоры и сейчас должны идти вперед.

“Я думаю, что меня очень волнует возможность вновь начать писать песни вместе. Стоит надеяться на то, что мы на полную катушку воспользуемся этим, понимаете, нас всех радует перспектива вновь отправится всем вместе в турне и исполнять классические песни Judas Priest, и я уверен, что впереди у нас несколько фантастических и очень ностальгических концертов. Если у нас получится записать новый альбом Judas Priest, на котором будет несколько новых, классических дорожек, а мы собираемся попробовать это сделать, это станет для всех настоящим подарком, включая нас самих. Мы начнем работу в сентябре и посмотрим, что у нас из этого получится”.

В какой конкретно эре Judas Priest ты будешь черпать свое вдохновение?

“С моей точки зрения, понимаешь, мне всегда нравится работать с новыми идеями, и за последние несколько лет я наработал несколько старых-новых идей. Обычно мы нарабатываем вместе какие-то отдельные идеи, а потом мы все оказываемся в одной комнате и все наработки состыковываются воедино. Мы всегда работали в такой манере. Я уверен, что в таком же ключе мы будем работать и над этим альбомом. Но у меня есть множество идей для Judas Priest. Мне хочется думать, что когда мы соберемся все вместе, у каждого должны быть какие-то идеи. Спустя 14 лет, у нас должно накопится огромное множество идей. Rob замечательный лирик, понимаешь, и с ним просто потрясно работать. Мы всегда находили взаимопонимание и отлично работали вместе. Совместная работа с Rob’ом дала нам несколько потрясающих моментов, и я не вижу причины думать, что здесь что-то изменится”.

Следил ли ты за карьерой Rob Halford’а, после того как он ушел из группы?

“Да, когда Rob Halford выпускал новый альбом или работал над новым проектом, я был в курсе того, что он делает. На самом деле, я не очень то прислушивался к тому, что он делал, но я слышал какие-то вещи с различных альбомов”.

Вы еще пока не решили, кто будет продюсером нового альбома?

“Ходили какие-то разговоры о возможном объединении усилий с Тоm’ом Аllom’ом, для того чтобы попробовать и придать этому альбому налет ностальгии, понимаешь, но я не знаю, суждено ли сбыться этим планам. Пока мы реально не начнем работать, то есть до сентября месяца, возникнет еще много различных вопросов, на которые пока что нет ответов, понимаешь. Но я уверен, что как только мы начнем решать все эти проблемы, все образуется. Сейчас еще слишком рано, мы решили, что сначала нужно, чтобы все узнали о том, что мы решили объединиться. Наверное, немного преждевременно загружать всех избыточным объемом информации. Некоторые вопросы еще ждут своего решения, но мне хотелось бы верить, что все будет решено осенью”.

Judas Priest работали с Тоm’ом Аllom’ом начиная с альбома 1979 года “Unleashed In The East” до диска 1988 года “Ram It Down”.

“В течение многих лет я не терял контакта с Тom’ом” – рассказывает Tipton. “Он мой хороший друг. Тоm ненадолго уходил из музыкального бизнеса, но он никогда не порывал с ним полностью; он всегда чем-то там занимался. Он всегда, так сказать, был в курсе происходящего”.

Что касается гастролей, в классическом понимании Judas Priest, живое шоу группы опирается на легендарное возвращение в середину 80-х, когда на американских стадионах балом правил “Непослушный Ребенок” (Hellion).

“Мы знаем, что должны там исполнить свою миссию” – говорит Tipton. “От нас ждали какого-то экзотического продукта. Мы не должны разочаровать, и опять же, как будет проходить написание новых песен, у нас есть в этом вопросе готовая формула, мы должны знать наверняка, что мы будем проделывать на сцене. И мне хотелось бы думать, что мы поедем в дорогу с полноценным турне и превратим его в настоящее событие; вот так мы смотрим на это. Опять же, сейчас я не могу что-то гарантировать, но мне хотелось бы думать, что у нас все получится, – и мы определенно выступим на нескольких больших фестивалях и т. д.”.

Хотя Judas Priest были сформированы в 1969 году Downing’ом и Hill’ом, Tipton пришел в группу в 1972 после недолгой работы в составе, испытывавшей влияние “Hawkwind”, группы “Flying Hat Band”. Вяло принятый дебютный альбом группы, “Rocka Rolla” появился в сентябре 1974 года, таким образом, в следующем году они будут отмечать свой 30-ти летний юбилей. Но Tipton утверждает, что еще пока рано бередить прошлое.

“Мы уже достаточно отдохнули, пора уже немного и поработать. Мы считаем этот этап новым началом. И вы не услышите от нас разговоров: “Это последнее турне и т. д. и т. п.”, потому что мы надеемся на то, что оно далеко не последнее. Мы смотрим на это как на новое начало. Но это было так давно. Любой человек может насладиться этим, я честно могу сказать, что… когда 30 лет тому назад мы только начинали, я не мог себе представить, что и через 30 лет я все еще буду играть в Heavy Metal’ической группе, так что можно назвать это достижением. Если честно, такой напряженный как у нас гастрольный график, конечно же, поддерживает тебя в форме, понимаете. Помимо того, что гастрольная жизнь выматывает тебя, она, конечно, поддерживает тебя в форме. Гастроли определенно приводят в порядок твои мысли, и ментально ты остаешься молодым. В этом нет никакого сомнения. Я хочу сказать, что если ты гастролируешь по всему миру, ты постоянно ищешь чего-то новое, поддерживаешь себя в форме и расширяешь свое сознание. Я думаю, что напряженные туры, с моей точки зрения, шли только на пользу, в том числе в самом начале моей карьеры, когда я серьезно пил. Но теперь мы стали другими; концерт для нас, прежде всего и хотя на гастролях мы все еще живем в рок-н-ролльным стиле жизни, мы очень осторожны и стараемся присматривать друг за другом”.

На гастролях, группа – одна большая, счастливая семья, но, вырвавшись из лап Священника, Tipton утверждает, что ребята живут своими жизнями.

“Мы группа, которая объединяется на сцене, и пять разных людей работают в одной связке и превращаются на сцене, а также в студии в организм Judas Priest. Но мы всегда, и я считаю это достаточно мудро, жили своими жизнями, отдельными жизнями, помимо рабочих моментов Judas Priest. Очень важно вести себя подобным образом. Каждый вечер тебе хватает общения с друг другом в гастрольных автобусах и на сцене; нужно и отдыхать”.

Что касается депортированного Ripper’a, который был нанят в 1996 году, Tipton говорит, что “мы все серьезно поговорили с ним и с ним все в порядке. Сейчас он играет со своей собственной группой, это то малое необходимое для поддержания его голоса в форме. Я уверен в том, что у Тim’a будет большое будущее; он такой замечательный вокалист, понимаете. Он отнесся ко всему с пониманием. Он повел себя как истинный джентльмен и, конечно же, он сказал, что согласен с решением. Он был неподражаем”.

Второе крещение!

Сольный дебют гитариста Judas Priest Glenn’а Tipton’а состоялся 18 февраля 1997 года и на этой работе, гостили ныне покойные барабанщик Cozy Powell и басист John Entwistle, на пару с бас гитаристом Bill’ом Sheehan’ом и клавишником Don’ом Airey, среди прочих. На этой записи предшествовавшей “Jugulator’y” Tipton выступил в роли вокалиста. Помимо обсуждения странной идеи в скором времени вернутся к столу Judas Priest, он почти закончил “второе крещение”…

“Да, я готов закончить микширование альбома, который я записал с Cozy Powell’ом, и, конечно же, John Entwistle сыграл там, на 3-4-х дорожках. После, как вам известно, выхода последнего альбома “Baptizm Of Fire”, я сосредоточился на работе Judas Priest. И я считаю, что для записи сольного альбома должна быть какая-то веская причина, в противном случае такие работы обычно навевают скуку. Исполнение на этом альбоме просто феноменально, если говорить о Cozy, и особенно о John’е; John был выдающимся басистом. На пластинке есть несколько классических моментов. Совсем недавно я плотно работал над записью, и мы заканчиваем микширование. Так или иначе, я именно к этому и стремился. Сейчас еще пока не ясно когда этот альбом увидит свет. Я просто состыковывал все воедино и микшировал его”.

Автор статьи: Tim Henderson
Журнал BW & BK 2003г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.