( 0 Проголосовали ) 

 

 

Первые концерты группы Judas Priest после воссоединения - журнал Metal Hammer 2004г.

 

Первые концерты группы Judas Priest после воссоединения - журнал Metal Hammer 2004г.

 

Немецкие металлисты имеют привилегию первыми насладиться песнями воссоединившейся группы Judas Priest. “Metal Hammer” вместе с Богом Металла Rob Halford’ом и гитаристом K.K. Downing’ом радуются, что это произошло.

Как вы себя ощущали, когда 2 июня впервые за 12 лет оказались снова вместе на одной сцене?

Rob Halford: “Фантастика! А ты как Ken? Но после того как мы заиграли “The Hellion”\“Electric Eye” мне показалось, что мы никогда не расставались”.

K.K.Downing: “Точно! Когда я смотрю на Glenn’a, который слева от меня, а потом на Rob’a, я осознал – вот мое настоящее место! И этого ощущения единства не хватало мне все эти годы”.

Rob Halford: “Это как раз доказательство того, что для нас многое значит наша музыка и наши фанаты – и все это опять же помогает нам всем восстановить чувство единства”.

K.K.Downing: “С другой стороны мы стали совсем другими, и это нас опять же объединяет. За этот период времени все радикально переменилось – и связи и организация концертов. Я приобрел себе новую гитару и другие технические игрушки. Кроме всего прочего мы критикуем теперь сценический дизайн и все новое на сцене. Так что таким образом должно пройти еще чуть-чуть времени, прежде чем мы привыкнем ко всем современным новинкам”.

Шла ли подготовка к новым гастролям? Ведь никто не молодеет!

K.K.Downing: “Потому что мы с самого начала договорились, что этим летом будет отказываться от кое-каких фестивалей, потому что выступления под открытым небом, когда мы выступаем от 75 до 80 минут, повышают нам давление”.

Rob Halford: “А что касается физиологии, то мы очень много ездим, и на нас ложится огромная нагрузка. И тогда каждое выступление превращается в фитнес-тренировку, поэтому требуется пропеть несколько концертов, прежде чем у вас выработается инстинкт самосохранения, пока мы приспособимся и привыкнем к новому ритму. А там нам приходится двигаться, дай Бог как! Особенно в песнях “Painkiller”, “You’ve Got Another Thing Coming” или в “Breaking The Law”, там мы изображаем нечто ритуальное!

В связи с этим мы блюдем определенные традиции – в конце концов, мы рассматриваем самих себя как традиционную группу металлистов (он смеется). И когда я иду на сцену мне необходимые представления чтобы знать, как мне поступать. При этом речь может идти об определенном месте, на котором, допустим, стоит Ken или о соло которое как раз должен подпеть Glenn. Не следует недооценивать и того влияния, которое оказывает на нас настроение и прием публики.

В Ганновере фанаты просто выли, поэтому я опасаюсь считать подобную поддержку как теплую. Ну хорошо, в “Rock Im Park” мы играли перед 40 000 зрителей, однако было ощущение, что мы были одним целым. И оба выступления шли под девизом: “Judas Priest вернулись в Германию!” Немецкие фанаты должны были гордиться тем, что первыми увидели вновь восставшую группу! В январе 2005 года начнется наш официальный тур, а потом на родину – в Англию. Те, кто не увидят нас летом, пусть будут уверены: через пару месяцев мы снова начнем гастроли! И это будут уже новые песни, уже свежее шоу!”

Были ли различия между тем, как вас принимали фанаты в Ганновере или когда вы выступали на “Rock Im Park” по сравнению с гастролями “Painkiller” в 1992 году?

K.K.Downing: “Я не вижу различий. Скорее всего, причина в том, что фанаты металла верны и лояльны по отношению к музыкантам и для них эта музыка является жизненным кредо, а это меняется не так быстро. Поэтому то они и реагируют соответственно”.

В 1992 году во время последнего турне с вами в поддержку гастролировали канадские трэшеры Annihilator. А теперь вы не случайно хотите начать там, где закончили, как в завершении круга?

K.K.Downing: “Хорошо звучит, во всяком случае, романтично, однако должен признаться, это произошло чисто случайно”.

В ноябре у вас появится новый альбом, вы случайно не представите новые песни, так как это было, например у “Iron Maiden” 12 месяцев тому назад, когда они сыграли песню “Wildest Dreams” в рамках фестиваля 2003 года в “Castle Donington’e” незадолго до выхода их нового альбома “Dance Of Death”?

K.K.Downing: “Нет”.

Почему нет?

K.K.Downing: “Может быть, для наших поклонников это и было бы специальным сюрпризом, чтобы показать, что группа Judas Priest еще может показать кое-что новое на сцене. Но мы не любим заранее играть песни из нового альбома. Это беспокоит наших поклонников. Я думаю, что фэны сейчас хотят слушать свои любимые песни – и не только знакомые, но и абсолютно новые”.

Rob Halford: “Тысячи часов мы тратим на записи, так что фэны благодаря CD разбираются в нашей музыке. А вдруг что-то может пойти наперекосяк и не понравиться слушателям? Могут возникнуть какие-нибудь звуковые проблемы, а это очень часто случается на фестивалях. А если такое случится, то впечатление от первого прослушивания новых песен будет испорчено. Кроме того, существуют и проблемы Интернета: какой-нибудь бутлегер берет новую запись, прокручивает ее с плохим качеством в Интернете и у людей создается совсем плохое впечатление о новом альбоме. На все требуется терпение. Когда одна из моих любимых групп выпускает новый CD я, выждав, иду в магазин и покупаю этот новый альбом. К сожалению, подобная радость приобщения к новым песням теперь почти полностью потеряна многими людьми”.

Чувствуете, как он давит? Как он хочет, чтобы поклонники не обманулись в своих ожиданиях? Разумеется, каждый фанат ожидает с большим нетерпением выхода CD своей любимой группы… какой-нибудь“Painkiller’S”.

Rob Halford: ““Painkiller’ы” уже есть. Почему же мы их должны копировать? Для меня это как незабываемые эпизоды фильма! Ждешь после первой серии с нетерпением вторую. Все наши альбомы отличаются от предыдущих. Так должно быть и сейчас, другого мнения быть не может”.

K.K.Downing: “Мы понимаем, чего от нас ждут. Ты думаешь, мы лишь из тщеславия поступаем так? И говорим: “Ну, хорошо, вот дайте нам сделать диск, и наши фанаты умрут от счастья”? С другой стороны – всем не угодишь – не каждому нравится то, что мы изображаем”.

Rob Halford: “Но я могу успокоить всех: Judas Priest не был и не будет ностальгической капеллой и не модной группой. В связи с этим мы рассматриваем себя на уровне “Queen”, которым удавалось в своем узком амплуа творить всегда нечто новое и достигать новых высот. Однако есть такие коллеги, которые находят для себя такую форму, что могут ею заполнить одну или две пластинки. А нам напротив надо постоянно искать и находить все новые и новые горизонты и направления”.

Вы продумали, как будете использовать ваших давних коллег Tom Allom’a или даже бывшего продюсера альбома “Painkiller” Chris Tsangarides’a?

Rob Halford: “Мы даже не обсуждали этого. У Tom’a мы увидели проблемы, ясно только одно – никто не теряет своих навыков. А мы этот альбом, его появление, воспринимали как нечто слишком важное для нас, мы не хотели ни малейшего риска при его создании. И причин к тому было огромное множество, что, в конце концов, был взят Roy Z.: он чудовищный фанат Judas Priest и невероятно талантливый парнишка, привносит новое, великолепно играет на гитаре. И нам хорошо работать с тем, кто подает в работе группы новые импульсы. Одно я могу утверждать точно: альбом так и лопается от живости интенсивности гитарных переборов мощного вокала, быстрых песен, народных мотивов и баллад… Есть и пара экспериментальных номеров, но я думаю, что мы не разочаруем фэнов!”

Если я правильно понял все идет путем?

K.K.Downing: “Точно! Нам еще осталось сделать пару миксов. Это мы сделаем после европейского фестиваля и тура “OzzFest” в США”.

А название альбома уже имеется?

K.K.Downing: “Пока нет. Мы еще не определились. Желающие прислать название пишите, мы ответим: www.judaspriest.com!”

Может быть, стоит назвать “Metallzed”?

K.K.Downing: “Не плохо для выстрела от бедра. Но слишком близко от нашего бокса “Metalogy””.

 

Автор статьи: Andreas Schowe
Журнал Metal Hammer Германия 2004г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.