( 1 Проголосовал ) 

 

 

Judas Priest возродились и готовы выпустить новый альбом - журнал Hit Parader 2004г.

 

Judas Priest возродились и готовы выпустить новый альбом - журнал Hit Parader 2004г.

 

30 лет Judas Priest правили миром Heavy Metal’a с безжалостной интенсивностью, которая установила стандарты, отсеявшие всех претендентов на их трон. Альбом за альбомом, гитаристы Кеn Кеy Downing и Glenn Tipton, басист Ian Hill и их раз и на вечно вокальная электростанция Rob Halford, постоянно вновь подтверждали тот факт, что ни одна группа не играла металл с большим щегольством, энергией и стилем, чем Зверь Judas Priest.

В то время как остальные группы тяжелого рока могут представлять куда более разнообразную музыкальную атаку, Judas Priest никогда не опускались до чисто попсовой сентиментальности. Однако от коммерческой доступности “Living After Midnight” и “Breaking The Law” до настоящего звукового беспредела “The Ripper”, Judas Priest постоянно доказывали, на что они способны.

Теперь, когда Halford, после 12 лет отсутствия, благополучно вернулся в металлические рамки Judas Priest, этот легендарный бирмингемский коллектив (это английский город для тугодумов из Алабамы) похоже, готов вновь продемонстрировать, почему некоторые другие группы могут держать так называемую свечу их мега ваттной энергии. Постаревшая, и будем надеяться, более мудрая, чем прежде, группа отказалась от всех прошлых разногласий для того, чтобы записать новый студийный альбом и провести мировое турне, – отмечая свою 30-ти летнюю историю металлического увечья. И пока рок мир ждет с затаенным дыханием подтверждения, смогут ли Judas Priest или нет играть Heavy Metal с такой же, как раньше стремительностью, музыканты группы готовы отказаться от всех других интересов.

“Мы уже довольно давно решили записать именно такой альбом” – говорит Downing. “Конечно, это очень волнующий проект для нас, потому что он имеет для нас огромное значение – возвращение классического состава Judas Priest. Мы с удивлением слушаем наши новые песни; музыка определенно обрела новую жизнь. Я уверен, что люди хорошо знакомые с тем, что Judas Priest делали все эти годы, будут удовлетворены и поражены”.

Поражены? Возможно. Конечно, от Judas Priest ждут удивительных вещей. Давайте разберемся, когда легендарные силы Heavy Metal’ической истории любезно вступали – или даже не столь любезно – в разговор, имя Judas Priest никогда не стояло за такими важными силами как “Led Zeppelin”, “Black Sabbath” и “Deep Purple”. На самом деле, изначально Зверь Judas Priest был металлической группой “второго поколения” для того, чтобы впитать в себя мега децибельные влияния со стороны своих ближайших предшественников и поднять их на новые и еще более ужасные металлические высоты. В свете достижений приятелей бирмингемских рокеров “Black Sabbath”, когда в 1974 этот коллектив впервые появился на сцене, мир рок-н-ролла был заправлен и готов к появлению этого затянутого в кожу, мчащегося на Харлее, выдающего счастливые рифы контингенту. И последующие 18 лет Judas Priest постоянно отвечали ожиданиям, выпуская такие альбомы как “British Steel”, “Stained Class” и “Screaming For Vengeance” которые помогли сформировать фундаментальный стиль и звучание металлической империи как немногие альбомы, выходившие до этого.

Затем, в начале 90-х, когда слишком хиповые сегменты рок мира начали отворачиваться от металлической сцены, Judas Priest неожиданно затрещали по швам, когда Halford начал искать свои собственные металлические отдушины. Следующие три года Judas Priest казалось, медленно умирали в состоянии шока – или, по крайней мере, в состоянии инерции. Они буквально исчезли со сцены, продолжая опровергать слухи о своем распаде… и отвергать слухи о том, что они просто ждут, когда Halford соберется с духом и вернется назад. В конце концов, к середине 1996 года, главные участники группы, Downing и Tipton, пришли к взаимному пониманию, что не зависимо от развития его сольной карьеры, Halford не может так просто вернуться, и что если они стремятся сохранить жизнь Priest, им надо немедленно что-то сделать!

“Мы никогда не ждали, какие дальнейшие действия предпримет Rob” – говорит Tipton. “Конечно, было время, когда мы верили в возможность его скорейшего возвращения. Но в конечном итоге мы поняли, что этого не произойдет. Потом нужно было решить, распадаться нам или работать дальше. Я хотел записать сольный альбом – что я и сделал – а Кеn занимался своими делами. Но мы всегда считали, что если нас вдохновляет сочиняемая нами музыка, и мы можем найти певца, который мог бы воодушевлять нас, Judas Priest бесспорно будут жить”.

В 1996 году Judas Priest нашли Halford’у “замену” – американца Тim’а “Потрошителя” Оwens’а. Следующие 7 лет коллектив запишет несколько хорошо принятых альбомов и проведет ряд ограниченных, – но вместе с тем потрясающих – концертных турне. Но в душе, оба музыканта Judas Priest и обожающие их поклонники понимали, что же на самом деле они хотят… чтобы Halford вернулся на место, которое он много лет так великолепно заполнял. Действительно, еще в 2000 году, вокалист сделал несколько безуспешных попыток в этом направлении, только затем чтобы получить отпор от своих все еще уязвленных бывших товарищей по группе. Но к лету 2003 года, с приближением 30-ти летия деятельности группы, затяжной вражде наконец-то был положен конец. Judas Priest вновь стали единым целым!

Почти тут же объединившийся коллектив решил двигаться вперед, они начали трудный процесс сочинения материала для нового студийного альбома. Конечно, наверное, они могли бы просто объявить начало нового мирового турне, и из-за возвращения Halford’а тут же распродать все билеты на концерты на нескольких самых больших стадионах. Но, по словам Halford’а, это было бы слишком просто для Judas Priest. В 2004 группа не желает спекулировать на своих прошлых достижениях. Пока они более чем готовы отметить свои прошлые заслуги празднованием этого юбилея, они также желают доказать, что и через 30 лет после прорыва в Heavy Metal’ический мир, Judas Priest все еще способны принести что-то новое на современную Heavy Metal’ическую сцену.

“Нам очень важно создавать новую музыку” – говорит Halford. “Я не уверен, захотели бы мы все этого объединения, если бы этот Реюньон не подразумевал бы запись нового альбома. Запись пластинки неотъемлемая часть настоящей команды – поработать вместе над созданием прекрасного альбома, а потом отправится с этой музыкой в турне. Это было бы просто идеально для музыкантов Judas Priest”.

 

Автор статьи: Michael Green
Журнал Hit Parader USA 2004г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.