( 0 Проголосовали ) 

 

 

 Гитарист группы Judas Priest - K.K. Downing о новом альбоме Judas Priest Angel Of Retribution -  2005г.

 

Гитарист группы Judas Priest - K.K. Downing о новом альбоме Judas Priest Angel Of Retribution -  2005г.

 

Время уходит, и Judas Priest понимают это. Вечные часы времени металла шли неумолимо, и часто время губило некоторые самые легендарные металлические группы. Воссоединение с Rob’oм Halford’ом всегда было неизбежным, всего лишь делом времени. И это время пришло, и Judas Priest возвращаются с новым студийным достижением озаглавленным “Angel Of Retribution”. Как сообщается это альбом, сочетающий старый и современный Judas Priest, группа надеется вновь взойти на трон Heavy Metal’а остававшийся вакантным после отставки Halford’а в начале 90-х. Прошлогодний невероятно успешный фестиваль “OzzFest” продемонстрировал, что металлическая публика все еще тоскует по Judas Priest, так что сейчас – самое удачное время. Участник основатель группы и изобретатель синхронизированного хэдбенгинга Ken Key Downing позвонил нам в разгар зверской, снежной бури, которая накрыла его родную Шотландию. Однако, казалось, что гитарист как всегда весел и общителен.

Ты испытываешь те же самые чувства по завершении работы над “Angel Of Retribution” как это было по окончании работы над “British Steel” или “Screaming For Vengeance”?

K.K Downing: “Да, если говорить об ожиданиях, и нервозности. Ты словно рожаешь, но при этом не можешь видеть своего младенца (смеется). Я испытываю тоже чувство... я надеюсь, что это пластинка, которая восстанавливает всеобщую веру и доверие не только в нас, но и во весь жанр Heavy Metal. Выбираемый момент – очень важен. От этого зависит вся наша карьера. Мы считали, что некоторые наши пластинки будут очень популярными, но мы ошибались. Однако, это забавно, я считаю, что когда у нас есть такие альбомы как “Screaming For Vengeance” или “British Steel”, я думаю, что эти записи вышли очень удачно. И я считаю, что эти диски выходили, как нельзя вовремя, а могли бы пролететь. Ведь таких металлистов как мы осталось мало”.

Теперь, когда в группу вернулся Rob, столкнулись ли вы с какими-то проблемами во время процесса написания песен?

K.K Downing: “К счастью, у нас не возникло никаких проблем, у всех была масса идей, так что мы сработались достаточно быстро. Мы до сих пор плотно работаем в студии; мы все знаем, что музыка – предмет субъективный. Даже когда все приходят к единому мнению, потом можно спорить о каких-то мелких деталях”.

Как бы ты сравнил продюсера Roy Z. с остальными продюсерами, с которыми вам приходилось работать?

K.K Downing: “С ним замечательно работалось. Он – выдвиженец Rob Halford’а, потому что он долго был поклонником Judas Priest. Он настоящий фанатик Judas Priest и замечательный гитарист. Потрясающий парень, такой современный, клевый перец. Если честно, я надеюсь, что новая пластинка будет успешной во многом благодаря только ему, потому что он и мы проделал огромную работу”.

Ваш рекорд лейбл активно выступает против закачки музыки через Интернет, и новый альбом уже доступен в сети. Тебя это беспокоит?

K.K Downing: “Вовсе нет, но дата выхода альбома четко фиксирована. Я знаю это, потому что когда я был фанатом, я мог услышать рекламу и тут же пойти в пластиночный магазин, вернуться домой с виниловой пластинкой и просто наслаждаться музыкой. Если же говорить о нас, то мы хотим выпустить пластинку, поехать на гастроли, и так далее. Нельзя разряжать энергию и возбуждение. Лично я не знаю, как перекачивать звуковые файлы из сети, но я знаю, что фанаты хотят пойти в магазин, хотят прочитать статью, любая группа желает подобного признания. Я не могу утверждать, что меня особо беспокоит, если люди закачивают музыку на халяву через Интернет”.

А ты сам не дашь перекатать свой личный экземплярчик?

K.K Downing: (смеется) “Да, мне переслали готовую копию альбома. Я активно повторяю песни и готовлюсь к живым выступлениям”.

Что нам ждать от предстоящего турне?

K.K Downing: “Мы стартуем в Скандинавии, потом будем играть в Англии, и мы поедем на совместные гастроли вместе со “Scorpions”, это будет потрясающе. Потом мы вернемся в Германию, Польшу, Словакию, Италию, Испанию, Португалию, а затем поедем в Штаты и в Канаду”.

Как же будет выглядеть сцена?

K.K Downing: “Мы хотим представить настоящее шоу Judas Priest, но самое важное согласовать программу выступления, и с каждым разом, делать это все труднее и труднее. Мы должны играть песни популярные у большей части аудитории, но нам пришлось отказаться от этих песен, потому что мы слишком часто играли их. Некоторые из песен не играли в живую лет 20, конечно, нам придется пофантазировать”.

Программа представленная на “OzzFest” преимущественно состояла из хитов, а тебе самому понравилось выступать на таком фестивале как “OzzFest”?

K.K Downing: “Мне очень понравилось. Я был просто в восторге, потому что “Black Sabbath” и Judas Priest играли последними, и молодые музыканты говорят, что мы все еще умеем зажигать на сцене. Ребята из “Slipknot” подходили к нам постоянно, и они были очень вежливыми. Такая команда как “Slipknot” полностью выкладывается, они вырезают себе свою собственную нишу. Нельзя рассчитывать на то, что они будут похожи на “Iron Maiden” или Judas Priest; они должны играть свою музыку. Новая пластинка Judas Priest должна успокоить многих старых фанатов, которые считают, что мы полностью выдохлись, так что мы надеемся на то, что мы все еще способны расшевелить их задницы (смеется). Мне остается, надеется, что многие молодые люди пойдут, купят наш новый альбом и заинтересуются группой”.

А тебя не смущало, что во время эры Tim Ripper Owens’а вы играли в меньших концертных залах?

K.K Downing: “Я с радостью играл в такой более интимной обстановке. Было приятно прокатиться по маленьким зальчикам. В конечном итоге, после опыта популярной группы, опыта выступлений на крупных площадках, переход на уровень ниже, игра на меньшей сцене, надо признать, что если у тебя был выбор, то ты предпочитаешь играть для большего числа людей. Если ты думаешь об этом, если ты артист, художник, написавший портрет Моны Лизы, тебе хочется, чтобы как можно больше народу признало тебя как артиста”.

Наверное, ты от души смеешься, когда смотришь ваши видео ролики на такие песни как “Don’t Go” или “Heading Out To The Highway”?

K.K Downing: (искренне смеется) “Меня просто воротит! А как же! В любом случае, на тот момент, это не было забавно, это было достаточно серьезно. Тогда, это было для нас развлечением. Я не буду отказываться от этого. Некоторые ролики получились у нас такими пафосными, но поэтому сейчас они кажутся такими смешными”.

Стали ли Judas Priest настолько популярными без подобных промо видео?

K.K Downing: “Да, я считаю, что это очень показательно, это было сделано своевременно, и мы очень гордимся быть частью всего металлического движения. Не правда ли смешно, что Judas Priest всегда были такой группой, которая хотела развиваться музыкально и визуально, но есть такие команды как “AC/DC” или “Status Quo”, которые никогда не меняют своего звучания и такая позиция лишь способствует их успеху. Если говорить о Judas Priest, то мы всегда думали, что если мы не хотим уйти со сцены, нам нужно быть интересными, нужно расширять свои границы. Мы никогда не думали, что должны выглядеть и звучать каким-то определенным образом. Я считаю, что мы всегда были готовы пойти на риск, победить или проиграть”.

Когда же вы разучили ваши фирменные синхронизированные движения на сцене?

K.K Downing: “Еще в самом начале нашей карьеры мы выбрали для себя свой сценический прикид, особенно когда мы переоделись в кожу и заклепки, сознательно или бессознательно мы решили, что являемся такой мини армией. Мы выбрали для себя сильный и энергичный имидж и звучание, и разучили такие отработанные, синхронизированные движения... Лично я считал крайне важным подчеркивать все происходящее. Если каждый музыкант на сцене будет делать свои движения, нарушая общий порядок, то это разрушит общее впечатление. Сценический свет и синхронные движения музыкантов лишь обостряют восприятие. Мне вот очень нравился один момент в шоу “AC/DC” когда Клиф (Уильямс, бас гитарист) и Малькольм (Янг, ритм гитарист) стояли в глубины сцены, а потом выходили на передний край для того, чтобы исполнить свои подпевки, а затем возвращались на свое место. Я просто прусь от этого!”

Сколько же сил и выдержки требует такая работа?

K.K Downing: “Фитнес и тренировки, вот тебе и ответ на твой вопрос. В любом случае, мы не фанаты здорового образа жизни, но должен признаться, что теперь, один из нас должен упасть замертво или опрокинутся (смеется). Гастроли – суровая штука. Гастрольные туры поддерживают тебя в форме”.

Вы хотите сделать на этом воссоединении приличные бабки, как это сделали в свое время “KISS”?

K.K Downing: “Нет, я просто ненавижу все эти “прощальные” туры. Все эти рекламные трюки: “Приходите посмотреть на нас на нашем прощальном турне, но не забудьте прийти на нас в следующем году во время очередного тура!” Я себе не представляю Judas Priest выступающих на своем прощальном турне. Надеюсь, что такого никогда не будет”.

 

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.