( 0 Проголосовали ) 

 

 

Кеn Кеy Downing рассказывает о новом альбоме группы Judas Priest - Angel Of Retribution - журнал Classic Rock - 2005г.

 

Кеn Кеy Downing рассказывает о новом альбоме группы Judas Priest - Angel Of Retribution - журнал Classic Rock - 2005г.

 

Judas Priest - “Angel Of Retribution”

Оценка альбома от журнала: 3 из 5 баллов

“Это настоящий Judas Priest”

Почему вы назвали пластинку “Ангел Возмездия”?

“Это название напоминает о нашем втором альбоме “Sad Wings Of Destiny”, который вышел в 1976 году. На обложке “Sad Wings Of Destiny” был изображен этот замученный ангел, а обложка нового диска – это осовремененная версия этого ангела. Именно Rob Halaford придумал эту связующую идею. В конечном итоге, революция стиля Heavy Metal началась именно в 70-х. Мы стояли у истоков этой революции, и гордимся, что были частью этого движения”.

Песня “Judas Rising” сочетает в себе лучшее из классического Judas Priest с более современным металлом.

“Мне очень нравится эта песня – это такой ретро-Judas Priest. В свое время мы выпустили альбом “Painkiller”, который был очень интенсивным проектом, но я считаю, что новый альбом – это разумный компромисс. “Judas Rising” – это настоящее заявление, если говорить о музыке, то эта вещь выдержана в естественной минорной тональности без каких-либо уменьшенных нот, поэтому она и получилась более мрачной. Это настоящий Judas Priest. Я считаю, что эта песня идеальна для открытия альбома”.

Вы до сих пор считаете себя “флагманами” стиля Heavy Metal?

“Определенно, хотя я никогда бы не назвал нас “наступающей армией””.

Ваше живое шоу все такое же театральное?

“Конечно – но всегда нужно уметь ограничивать себя. Мы умеем залить нужное количество литров бензина в бензобак мотоцикла Rob Halford’а, чтобы потом он выехал на нем на сцену. Нужно помнить о безопасности”.

Когда теперь Rob Halford выезжает на своем Harley Davidson – что это за топливо, не уж то солнечная энергия?

“Мы не заливаем бензин в его бак”.

Но вы могли бы сделать “впрыск”?

“У меня нет никакого желания говорить на эту тему. Это глупость какая-то, правда. Что за безумный мир!”

Перед самым Рождеством, у “Classic Rock” была возможность коротко ознакомится с пятью треками с этого альбома-возвращения Judas Priest, с Rob’oм Halford’ом на вокалах. Песни – “Judas Rising”, “Deal With The Devil”, “Revolution”, “Worth Fighting For” и “Hellrider” – очень понравились нам. Они были просто убойными!

Позднее, нам удалось поймать гитариста Кеn Кеy Downing’a на короткий разговор. Мы спросили его: сколько же песен попадет на законченный альбом?

“Там будет 10 песен” – ответил KK Downing. “Это достаточно длинный альбом, потому что на нем есть эпическая вещь, которая длится почти четверть часа”.

А как эта песня называется?

“Нет, я пока не могу назвать ее. Я не хочу рисковать, иначе я обломаю нашу публику” – осторожно сказал Кеn Кеy. “Это довольно пафосная тема. Rob постарался на славу, это визуальный ландшафт – мне очень нравится этот термин. Мы не хотим раскрывать все наши секреты”.

Да, теперь все знают секрет группы. А нам очень жалко, что мы обо всем узнали заранее.

Таинственный, безымянный опус альбома назывался… “Lochness”. Да, это почти 15-ти минутная песня, гм, о большой водоплавающей твари с плавниками и длинной шеей, которая вымерла примерно 90 миллионов лет назад.

Если вы думаете, что это какой-то розыгрыш, вы, бесспорно, будете правы. Потому что Nigel Tufnel и друзья в курсе дела. Оно крадется под водой и угрожает вырваться на поверхность…..

До “Lochness”, последней песне на альбоме, Judas Priest были на высоте.

“Angel Of Retribution” начинается с песни “Judas Rising”, являющейся серьезным заявлением, если они вообще делали какие-то заявления. Эта вещь сочетает в себе все лучшее начала карьеры группы, когда они были скорее прогрессивным металлическим коллективом, с опаляющей интенсивностью “Painkiller”, пластинки, которую они выпустили в 1990, еще до ухода Rob’а.

Песня начинается как какой-то незаконнорожденный отпрыск “The Ripper”, а сам Halford блистает как лирик: “Белые стрелы молний пришли из ниоткуда!” – завывает он. “Человечество трепещет!”.

Между тем, резкая гитарная работа Glenn Tipton’a и KK Downing’a превращается во все более навороченный, сжимающий избивающий ритм как толстые щупальца вьюнка.

И дальше в таком же духе:


“Deal With The Devil” – это “Breaking The Law” 21 века.

“Revolution” – это настоящий, современный металл, дополненный странно монотонным речитативом Rob Halford.

“Worth Fighting For” – это баллада оставляющая кровоподтеки.

“Demonizer” – это самый резкий и убедительный Judas Priest.

“Wheels Of Fire” – это потрясающе звучащая, заводная песня для деятельного поколения.

Удивительно чувственная песня “Angel” напоминает проклепанную балладу группы “Styx”.

“Hellrider” – это настоящее убийство.

И пасторально звучащая “Eulogy” которая явно напоминает альбом Judas Priest “Stained Class” (1978), прежде всего своей атмосферой…

Но потом идет песня “Lochness”, и впечатление от всей пластинки портится. Как становится ясно из пред истории этой темы. Несомненно, это самая худшая песня, когда-либо записанная группой – и, конечно же, мы включаем в этот список “Caviar And Meths” (песню с первого альбома Judas Priest “Rocka Rolla”). Совершенно не понятно как может одна слабая песня испортить альбом, претендующий на высшую оценку. Но “Lochness” такая непродуманная, такая затянутая, монотонная и унылая, что она одна разрушает то, что должно было стать триумфальным возвращением Halford’а. Действительно, это досадный и абсурдный факт.

О чем же думали Judas Priest, когда они придумывали идею для этого напыщенного музыкального марафона? Мне непонятно само появление этой песни – или другими словами – это такой шлепающий по воде плезиозавр Северо Запада Шотландии.

Кеn Кеy Downing сказал нам: “Задача Judas Priest сделать Heavy Metal – респектабельным музыкальным жанром для каждого на этой планете, потому что до сих пор есть много сомневающихся и не верующих в состоятельности этой музыки”.

Это благородная цель, но такие песни как “Lochness” не делают группе никакой чести.

 

Автор статьи: Geoff Barton
Журнал Classic Rock Англия 2005г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.