( 0 Проголосовали ) 

 

 

Отчет с концерта группы Judas Priest в Германии тур в поддержку Angel Of Retribution - 14 марта 2005г.

 

Отчет с концерта группы Judas Priest в Германии тур в поддержку Angel Of Retribution - 14 марта 2005г.

 

Judas Priest - “Angel Of Retribution”

Оценка альбома от журнала: 8 из 10 баллов

С тех пор как в 1992 Rob Halford ушел из Judas Priest, оставшиеся музыканты доказали, что они могут развиваться с остальным металлическим миром. На два альбома умело возглавляемые Tim’ом “Ripper’ом” Owens’ом попали некоторые самые агрессивные песни группы, а гитаристы Glenn Tipton и Кеn Кеy Downing выдают гитарные рифы, которые могли бы заставить более молодые группы обмочить свои шорты.

Прекрасное возвращение Halford’а отмечает две важные перемены, помимо очевидного факта, что Бог Металла вернулся за микрофонную стойку и поет просто великолепно. Прежде всего, песенные структуры, которые начали развиваться на альбоме “Demolition” (2001), были максимально облегчены. Вы смотрите на отличную подборку песен, с единственным исключением, о котором мы поговорим позже. Во вторых, Tipton и Downing по большому счету отказались от низко настроенных гитар: позор, но это крайне важно. Пока что Judas Priest не величайшая Thrash группа в мире (пускай эту музыку, играет их потомство, Slayer), они – величайший истинный металлический коллектив. На “Angel Of Retribution” они играют во всю свою мощь и отмечают 30-ти летие своей карьеры выпуском очень разнообразной пластинки.

Первая песня “Judas Rising” – это просто гениальная тема, начиная с названия и заканчивая содержанием лирики. Она сметает слушателя грандиозными гитарными партиями и барабанами, пока Halford выплевывает достаточно апокалипсический яд для того, чтобы убедить нас, что Judas Priest должны справедливо распорядится своим наследием. За ней следует великолепная “Deal With The Devil”. Это резвая металлическая “пыхтелка”, более запоминающаяся, чем человек с очень большими руками.

Тема “Revolution” – это интересный гибрид, куплеты напоминают ранний Judas Priest, пока один из двух припевов звучит в точности как навязчивое карканье Marlyn’a Manson’а. И снова это очень яркая вещь, это не лучший трек на альбоме, но хорошее напоминание о том, что Judas Priest могут быть привлекательными для современных металлистов. Следующий трек, “Worth Fighting For”, это снова что-то новое: это настоящий уникум, относительно спокойная вещь, с редкими ударами металлических рифов, это настоящая классика Judas Priest.

Кроме того, здесь есть несколько фантастических, взрывных гитарных рифов. “Demonizer”, судя по названию это грозный номер, тогда как “Wheels Of Fire” это “Heading Out To The Highway” нового тысячелетия. Да, “Hellrider” – это настоящая жемчужина в короне альбома. 6-ти минутная композиция, сочетающая в себе величественность таких классических песен как “The Sentinel” с современной мощью. С другой стороны, оттеняет жестокость альбома великолепная акустическая баллада “Angel” и атмосферная “Eulogy”, чье название напоминает названия всем известных старых песен Judas Priest, как и названия остальных треков на альбоме.

Вы не сразу врубитесь в заключительную песню, 13-ти минутную, гигантскую вещь под названием “Lochness”. Даже для Judas Priest, это кажется настоящим излишеством. Однако, как только вы поймете, о чем поется в этой песне, это удивительно любопытный эпик с массивным припевом даже по высоким стандартам Judas Priest.

Пока интуиция подсказывает, что Judas Priest должны записать сногсшибательный альбом, как только у них будет время перегруппироваться, “Angel Of Retribution” украшает этот мир. Оправданный бой? Черт возьми, да!

 

Автор статьи: Jason Arnopp
Журнал Metal Hammer Англия 2005г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.