( 0 Проголосовали ) 

 

 

Группа Judas Priest подробности создания альбома Angel Of Retribution - журнал Hit Parader 2005г.

 

Группа Judas Priest подробности создания альбома Angel Of Retribution - журнал Hit Parader 2005г.

 

Расскажи, как у вас появилось название альбома Angel Of Retribution?

Rob Halford: “Все получилось как-то само собой. Это название понравилось нам с момента нашей реформации, и было связано с обложкой альбома, концепцию которой мы сами придумали, почти все говорили о том, что Judas Priest вернулись и это возвращение станет настоящим возмездием, если фанаты останутся равнодушны”.

Это звучит несколько угрожающе.

Rob Halford: “Да, но таковы Judas Priest – некоторая угроза не помешает. Я думаю, что наши поклонники ждут этого от нас. Нам не хотелось возвращаться какими-то слабовольными типами – как музыкально, так и визуально – все всегда именно так и никак иначе воспринимали Judas Priest”.

На новом диске представлено 10 треков. Это «классическое» число песен для классической группы, но скорее не соответствует современным стандартам.

Rob Halford: “Для этого альбома мы записали 14 песен, и все эти треки вполне могли бы попасть на него. Но возможно, в этом вопросе мы очень “старомодны”. Мы посчитали, что 10 номеров это идеальное число треков для этого альбома – девять было бы маловато, а вот 11 – перебор. И эти песни также прекрасно сочетаются вместе. Так что для нас это не было проблемой”.

Ваш новый диск поступит в продажу в марте – больше года с момента твоего официального возвращения.

Rob Halford: “Мы хотели выпустить новый альбом в конце 2004 года, но из этой затеи просто ничего не вышло. Мы собирались выпустить этот диск в декабре – но мы не понимали, что в это время фактически вся музыкальная индустрия пребывает в спячке. Фирма грамзаписи жаждала начать серьезно раскручивать этот альбом, так что мы перенесли дату релиза на март. И для нас это было просто идеальное время, лишь потому, что мы собирались отправиться в наше американское турне”.

Помимо факта твоего возвращения в Judas Priest, почему эта новая работа является для тебя такой особой?

Rob Halford: “Это особый альбом по многим причинам. Наверное, самым важным для меня является тот факт, что эта пластинка поддерживает традиции и наследие, которое столь важно для Judas Priest. Работая над новым альбомом, мы совершенно не стремились экспериментировать, как только Glenn, Ken Key и я начали писать песни, мы попали под власть наших природных инстинктов. И в результате на свет появились потрясающие гитарные рифы и сильные вокальные партии, которыми всегда славились Judas Priest. Этот альбом представляет Judas Priest в своей истинной форме, и этот факт волнует нас, и я уверен в том, что фанаты тоже оценят это по достоинству”.

За прошедший год, были ли такие моменты, когда ты начал сомневаться, как поклонники металла примут воссоединившийся Judas Priest?

Rob Halford: “Я считаю, что подобные сомнения – это нормально. Если ты ломишься вперед и при этом нисколько не сомневаешься в себе, ты предстаешь в дурацком свете. Но я всегда знал, что фанаты, особенно в Америке, всегда были снисходительны к нам. Я чувствовал, что они не упустят возможность увидеть нас снова вместе, и они откликнулись на это. Они очень тепло приняли нас всех, но так как я больше 10 лет не играл в Judas Priest, для меня лично это было особенно важно”.

Насколько быстро к вам вернулась “магия” старого Judas Priest?

Rob Halford: “Как бы невероятно это не прозвучало, но эта магия тут же вернулась, когда Ken Key, Glenn и я начали готовить новый материал, и когда мы все вместе вышли на сцену. Но было совершенно не похоже, что кто-то из нас был когда-то уволен; мы все очень тяжело работали. Мы все очень дорожили нашим объединением в честь 30-ти летнего юбилея музыки Judas Priest”.

Музыка альбома “Angel Of Retribution” представляет собой некое цельное плотно. Вам не хотелось выпустить настоящий “концептуальный” альбом?

Rob Halford: “Это очень интересная мысль с твоей стороны, потому что в этом отношении новый альбом это очень цельная работа. Не знаю, могу ли я назвать его концептуальным альбомом, но как в музыке, так и в лирике есть определенные связующие моменты, способствующие цельному восприятию всего диска. Во многом, это совершенно особая пластинка – энергетика самих песен, невероятное исполнительское мастерство Glenn’а и Кеn Кеy’я, интересные вокальные партии, но самое удивительное заключается в том, что этот альбом представляет из себя магический поток который мы стремились воспроизвести”.

Наряду с классическими альбомами Judas Priest прошлых лет, новая пластинка просто потрясающе оформлена. Расскажи об этом поподробнее.

Rob Halford: “Найти невероятно зрелищный образ почти также важно как создание сильных песен. Когда ты начинаешь думать о некоторых из наших старых альбомов, будь то “British Steel”, “Sad Wings Of Destiny” или “Screaming For Vengeance”, то сразу вспоминаешь обложки этих пластинок. Все это неразрывно связано с металлом. Очень важно иметь яркий образ на обложке альбома, на футболке и на сцене. Мы сожалеем только о том, что формат компакт диска вынуждает нас уменьшать графическое изображение. Но, как ты понимаешь, мы продолжили тему обложки в самом буклете диска”.

Тебя волнует перспектива возвращения на американские стадионы в компании Judas Priest?

Rob Halford: “Именно на таких больших площадках наша музыка звучит наилучшим образом. Мне нравится выступать в просторных залах, но вот когда грандиозные гитарные рифы Judas Priest, и голос Металлического Бога, отскакивает от стен и расходится волнами по всему зале – это нечто особенное. Вне концертного зала, такое просто не возможно. У нас была возможность дать несколько хэдлайнерских концертов во время выходных дней на фестивале “Ozzfest”, и на этих шоу мы обычно выступали с аншлагами в залах на 10000 мест. Я понял, что нам нужно организовать свое собственное турне. Я был убежден, что подобного тура также жаждали и наши поклонники”.

Glenn и Ken Key ораторствуют!

Glenn Tipton: “Наше воссоединение с Rob’ом никак не связано с ностальгией. Мы хотели завершить тот путь, который Judas Priest начали 30 лет тому назад. Мы искренне верим в то, что мы способны записать лучший альбом Judas Priest в нашей карьере, и провести лучшее турне – в противном случае, зачем нам все это надо?”.

Ken Key: “Для Judas Priest никогда не существовало никаких ограничений. Нас скорее интересовал вопрос наших возможностей. Мы с легкостью брали все заработанные нами деньги и снова вкладывали их в группу, мы пытались создать самое лучшее и самое грандиозное световое шоу, на которое мы только были способны и должны были убедиться, что каждое сценическое шоу является полноценным продуктом, способным поразить всех кто его увидит. На отработку некоторых идей создания сценического шоу уходило почти столько же времени, сколько и на подготовку материала для нового альбома. Но сам Rob также обладал природными задатками театрального артиста работавшего на общую идею”.



Glenn Tipton: “Иногда кажется, что мы всегда были вместе. Н когда я вспоминаю всю ту работу которую мы проделали в прошлом – те достижения, которыми я очень горжусь, кстати говоря – я понимаю, какой длинный путь мы прошли. Для кого-то это единственный и неповторимый состав Judas Priest, и конечно же, я согласен с этим. Но проиграв в этой группе три десятилетия, я законно горжусь всеми нашими достижениями”.

Ken Key: “Мы давно вынашивали идею нового альбома. Конечно, для нас это потрясающий проект, потому что в нем есть нечто такое волнующее – возвращение классического состава Judas Priest. И вас поразят наши новые достижения; музыка определенно обрела новую жизнь. Я уверен, что те кто все эти годы пристально следил за карьерой Judas Priest будут довольны и удивлены”.

Glenn Tipton: “Rob Ken Key и я всегда наслаждались тем, что лучше всего можно описать термином «очень демократическая позиция», когда нам нужно принимать наши творческие решения. Наверное, потому что мы англичане, мы не скрываем своих чувств и своего отношения к делу. Если нам нравится чья-то чужая идея или задумка, мы незамедлительно выразим свое одобрение,… а если нам что-то не по вкусу, мы тут же скажем, что все это хлам и тлен. Конечно, мне было интересно, станем ли мы, терпимей относится друг к другу после нашего объединения – не по необходимости, а скорее по осторожности. Я с удовольствием могу сказать, что целый час мы все спорили по ряду вопросов, и что в результате все расслабились и втянулись в обычный рабочий ритм”.

Ken Key: “Выступления на фестивале “Ozzfest” дали нам прекрасную возможность заново представить музыкантов Judas Priest фанатам группы. Это позволило нам каждый вечер выступать перед большой аудиторией и по настоящему завести всех присутствующих”.

Glenn Tipton: “У меня 14-ти летний сын, который помогает мне быть в курсе того, что творится в металле. У него есть куча компактов всех этих молодых групп, и я слушаю эти диски – особенно в машине. Но я бы не сказал, что что-то из этой музыки как-то влияет на нас. Мы все в курсе текущих событий – и это имеет свои положительные и отрицательные стороны – но вот влияет ли что-то из этого на Judas Priest…. Я должен сказать, что не влияет”.

Автор статьи: Winston Cummings
Журнал Hit Parader USA 2005г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.