( 0 Проголосовали ) 

 

 

Начало новой битвы - группа Fight Роба Хэлфорда - журнал Rock Hard 1992г.

 

Начало новой битвы - группа Fight Роба Хэлфорда - журнал Rock Hard 1992г.

 

То что фронтмэн Judas Priest Rob Halford еще очень далек от того, чтобы выпасть в утиль, он выразительно доказал альбомом “Painkiller”. Однако то, что он сверх того даже имеет тщеславие наряду с Judas Priest дать старт совершенно новому ансамблю-проекту, до недавних пор, пожалуй, никто не посчитал бы возможным. И это еще далеко не все, как заверил нас этот британский певческий бог…

Первый продукт нового халфордского трудового фанатизма достиг моих ушей в форме песни, которую Rob Halford записал вместе со своими друзьями из группы Pantera. Название этой несколько дней назад смикшированной конфетки: “Light Comes Out Of Black” – и услышать ее можно будет на выходящем вскоре саундтрэке к новому американскому фильму под названием “Buffy The Vampire Slayer”, который выйдет на экраны в американских кинотеатрах к моменту выпуска этого номера и, по словам Rob Halford’a, является комедийной лентой с приличной порцией черного юмора.

“То, что у меня особое отношение к пантеровской музыке, теперь уже, наверно, известно всем” – отвечает Rob Halford на неизбежный вопрос, почему он именно этот ансамбль пригласил в студию для записи “Light Comes Out Of Black”. “Это была довольно-таки спонтанная идея, которая выделилась из моих планов относительно моего будущего соло-проекта. Я рассказал своей пластиночной фирме, “Sony”, что помимо Judas Priest хотел бы еще приделать себе вторую опорную ногу, чтобы мне можно было бы лучше осуществлять себя в музыкальном плане, и тогда, они, мне предложили в качестве пробного шара написать песню для “Buffy The Vampire Slayer”. Когда я стал осматриваться в поисках подходящих музыкантов, тогда речь зашла о Pantera. Этот (пока что одноразовый) проект проходит под названием “Rob Halford & Pantera”, поскольку певец Judas Priest к моменту записей не нашел еще окончательного состава для своего нового ансамбля. “Но это не означает, что наряду с Judas Priest вскоре появится какой-нибудь “Rob Halford Band” – говорит певец, выражаясь подчеркнуто с оглядкой. “К счастью, я не настолько эгоистичен…”

Скорее, заявляет он, речь в вышеупомянутом side project (побочном проекте) идет о настоящем ансамбле, в котором он будет всего лишь “несколько более известным певцом”. Значит, Rob Halford очевидно, рассматривает это дело не как одноразовый сольный альбом для высвобождения тех идей, которые его соратники по Judas Priest считают чересчур странными, а как долгосрочный проект, который с самого начала будет тщательно разрабатываться. Группа называется Fight, состоит помимо Rob Halford’a из барабанщика Scott Travis’а (тоже из Judas Priest), двух гитаристов Russ Parrish’а и Brian Tilse, а также басиста Jay Jay’я. Два последних играли до этого в психоделик-металл-ансамбле под названием “Cyanide” (не путать с группой, которая только что выпустила альбом на фирме “Grind Core International/I.R.C.”).

“Прежде чем выкристаллизовался этот состав, обсуждались всевозможные музыканты” – поясняет Rob Halford и намекает при этом на различные сообщения в прессе за прошедшие недели. “Так, например, я обдумывал варианты сотрудничества с музыкантами из “Ministry”, “Nine Inch Nails” или “Armored Sainte”, но в конечном итоге я потом в пользу молодых, неизвестных людей, если не считать Scott Travis’а, - потому что они превосходно реализовывают тот материал, который я уже написал для Fight. И кроме того, меня просто подмывает дать этим музыкантам шанс, да и на фэнов это, конечно же, подействует более правдоподобно. Как уже говорилось: группа Fight чисто соло-проект, а настоящий ансамбль, который, несомненно, станет сюрпризом для Judas Priest’овских фэнов”.

Гораздо более удивительным, чем тот факт, что Rob Halford, в конце концов, решился против сотрудничества с андерграундовскими величинами вроде “Ministry” или “Nine Inch Nails”, является то обстоятельство, что пристовский фронтмен, который все-ж-таки подгребает к сорока, вообще готов связываться с музыкой этих ансамблей. От человека, который обычно зарабатывает свои бутерброды чистейшим металлом старой школы, такого ведь, конечно, нельзя было ожидать, Rob Halford смеется и раскрывает себя настоящим знатоком сцены:

“Я знаю, многие годы люди считают, что я, к примеру, ставлю на Pantera, потому что они в Америке как раз подошли к большому успеху. Но хочешь, верь, хочешь, не верь: у меня ведь имеются также и те четыре старых пластинки ансамбля, которые они тогда еще выпускали на свои собственные средства и которые сегодня, наверное, считают редкими раритетами, все они в моей коллекции.

Ведь я действительно “металлодержимый”, а не просто устраивают вместе с Judas Priest какую-то показуху. Другие музыканты в моем возрасте играют в гольф или теннис - а я лучше врублю свою аппаратуру, и послушаю демо-ленты новых ансамблей, когда хочу расслабиться. И при этом мне больше всего нравятся вещи, которые идут из андеграунда как, например, “Skinng Puphy”, “Crowbar”, “White Zombie” или “Temple Of The Dog”.”

Surprise, surprise – не плохо, мистер Rob Halford! Однако прежде чем я успеваю воспользоваться благоприятным случаем, и предлагают старше Rob Halford’у гарантированно занимающей время приработок в качестве демо-рецезента для “Rock Hard”, на повестке дня всплывает следующий сюрприз: Rob Halford хочет со своим новым ансамблем не только химичить в студии, но также и вплоть до нового Judas Priest’овского альбома, который должен выйти во второй половине 93-го года, не раньше – гастролировать по всему свету. И поскольку и это его, очевидно, еще не загружает полностью, Rob Halford “между делом” основал даже собственную менеджмент-компанию под названием “E.M.A.S”, которая призвана заботиться о падающих надежды новичках.

“Я не могу себе представить жизни без музыки” – говорит Rob Halford. “И если с Judas Priest через пять или десять лет когда-нибудь будет покончено или сам я уже не буду выходить на сцену, мне хотелось бы, по крайней мере, и дальше активно работать в рок-бизнесе. И, кроме того, мне не подходит манера работы многих мэйджор-менеджментов: они добиваются успеха с одной или двумя группами и пытаются затем на их хребтине продвинуть на рынок аж сотню других до тотального перебора. Однако если же потом не попадают сразу в списки популярности, их отбрасывают, как горячую картошку, и тогда они остаются сидеть на бобах. Я считаю гораздо более рациональным и порядочным работать с немногими подающим надежды ансамблями, но зато уж их действительно поддерживать до конца. И Fight” – это один из этих новых ансамблей, которые я хочу представить фэном”.

Случится же это предположительно к концу года, когда выйдет дебютный альбом Fight и, по словам Rob Halford’a, учинит некоторое смятение. “Для меня важно, чтобы люди знали, что в лице группы Fight и мне следует ожидать второй выпуск Judas Priest. Для меня это шанс представить также и другие стилистические разновидности в области металла. В музыке группы Fight вы можете расслышать самые разнообразные влияния, и единственная действительная параллель с Judas Priest заключается в моем голосе, хотя даже и здесь я пытаюсь переработать новые идеи. Я пою в Fight, например, в частично более низких тонах и использую там и сям также эффекты. С точки зрения песенного материала, наши композиции простираются от чистого металла семидесятых до электронных, жестких психо-саундов, как вот у “Ministry” это будет, несомненно, разнообразным и очень-очень Heavy”.

А как обстоит дело с текстами? Привычные “Steel Monsters” , “Blazing Guns” и “Rippers” из сундука Judas Priest?

“Нет, абсолютно нет” – возражает Rob Halford. “Это очень провоцирующие тексты, которые дают мне возможность, сделать несколько личных заявлений, которые в этой форме, возможно, не подошли бы Judas Priest”.

Очень личное заявление Rob Halford недавно дал во время пресс-конференции, когда столкнулся со слухом, что у него якобы СПИД.

“Это было, наверное, обусловлено среди прочего смертью Freddy Mercury” – поясняет Rob Halford. “Мы устроили с Judas Priest перерыв и ни в студии не работали, ни гастролировали, что навело некоторых людей на глупые мысли. Говорили, что имеются якобы проблемы со здоровьем внутри ансамбля, что, конечно же, является типичной болтовней в нашем бизнесе. Я мог бы легко и просто ответить “нет” на вопрос о СПИДе, но мне захотелось воспользоваться этой возможностью и сказать по этой теме несколько больше слов. Я считаю, что прежде всего, металл-музыканты слишком мало сделали в этом отношении, хотя тема СПИДа широко обсуждается в других областях рок - и поп-музыки или в кинобизнесе”.

Может быть, это оттого, что в рамках металл-сцены люди вообще рассуждают слишком поверхностно?

“Нет, определенно нет” – отвечает Rob Halford. “Я считаю, что люди в металл-сцене вероятнее всего серьезно задумываются над тем, что происходит сегодня в мире. Я считаю глупым предрассудком то, что металл-фэны – это якобы невежественные идиоты – хотя, конечно, имеется достаточно ансамблей, которые воплощают это отношение. Не следовало бы делать ошибки, недооценивая интеллект металл-публики, а СПИД – это ужасная болезнь, которая касается всех”.

Следовательно, вскоре надо будет вычеркнуть из лексикона рок-сцены самое старое из всех метал-клише – “Sex, Drugs & Rock’n’Roll” (Секс, наркотики и рок)?

“Нет, это было бы несколько преждевременным. Ведь многих пацанов очаровывает как раз то, что сами они не могут испытать - и поэтому определенные ансамбли, чьи имена я здесь называть не хочу, пользуются таким успехом. Я тоже был бы не самым подходящим человеком, чтобы говорить людям, как они должны себя вести. Я за свою карьеру перепробовал почти все, что только можно испытать. Алкоголь, наркотики, секс – я, конечно же, не был невинным пареньком. Будешь ли ты заниматься безопасным сексом или нет, голубой ли ты или гетеросексуал, употребляешь ли наркотики – это каждый человек решает сам. Но я, по крайней мере, могу способствовать тому, чтобы эти темы стали предметом обсуждения – и важно, чтобы люди были на этот счет достаточно просвещенными, дабы могли принимать свои собственные решения”.

 

Автор статьи: Gotz Kuhnemund
Журнал Rock Hard Германия 1992г.

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.