( 0 Проголосовали ) 

 

 

Новые подробности о группе Fight - Rob Halford - журнал Hit Parader 1992г.

 

Новые подробности о группе Fight - Rob Halford - журнал Hit Parader 1992г.

 

“Я снова хочу быть частью режущей кромки металла. С Judas Priest у меня этого не получалось”.

Rob Halford не выйдет перед народом и не признается в этом, но у бывшего фронтмэна Judas Priest такое чувство, как будто ему надо что-то доказывать. И что же такое, возможно спросите вы, этот парень, который перевидал и сделал фактически все, что металл может предложить, за свою 20-летнюю карьеру с Judas Priest’овским Зверем, чувствует, что он должен доказывать? Ответ прост. Со своим новым ансамблем, Fight, Halford чувствует необходимость показать, что он опять стал актуальным рок зверем, а не каким-то там стародавним реликтом из металл эквивалента Юрского периода. И хотя он не выйдет и не скажет ничего негативного о его долгой и часто славной связи с Judas Priest, он знает, что настало время перевернуть страницу в его карьере и воткнуть свою музыку назад на третью скорость. Недавно мы выезжали в Феникс, штат Аризона, чтобы встретиться с Halford’oм и его новой группой металл оруженосцев и обсудить, каково себя чувствовать, когда возвращается назад на скоростную трассу.

Hit Parader: Очевидно, начать надо с вопроса, почему ты почувствовал необходимость покинуть Judas Priest именно в это время?

Rob Halford: Я что-то вроде трудоголика. Музыка была моей жизнью, сколько я это дело помню, и я просто не чувствовал, что участники Judas Priest разделяют мой энтузиазм в отношении записей и гастролей, по крайней мере, не в той степени, в какой мне хотелось бы. Я всегда был чуваком, который может завершить годовое мировое турне, взять неделю отдыха, а потом захотеть начать все по новой. Этого нельзя было сказать об остальных участниках ансамбля. K.K. Downing и Glenn Tipton, казалось, стремились особо коней не подгонять. А это было уже не для меня.

Hit Parader: А что такого дает тебе группа вроде Fight, чего не давали Judas Priest?

Rob Halford: В данный момент они дают мне группу молодых, талантливых, жаждущих музыкантов, которым еще предстоит вкусить того успеха, которым пользовались Judas Priest. Я уже довольно долго базируюсь в Америке, и сумел понять, что именно здесь находится режущая кромка металла. Я хочу быть частью этой режущей кромки. Говоря откровенно, я не знаю, смог бы я быть ею с Judas Priest. Я, понятное дело, горжусь тем, что сделано ансамблем за все эти годы, но та настоящая гора успеха, который у нас был – и ожидания аудитории по причине этого успеха – конечно же, имеют тенденцию ограничивать размеры экспериментаторства, которое ты можешь себе позволить. Мы вынуждены были жить согласно определенным, почти, что заданным музыкальным идеалам, а для меня было все труднее вести себя подобающим образом.

Hit Parader: Было много разговоров в течение последнего года или около того о якобы нетактичной форме, в которой ты покинул Judas Priest – якобы проинформировав их об этом письмом. Почему ты после столь долгого и успешного партнерства решил обставить свой разрыв в такой вот манере?

Rob Halford: Вся эта ситуация была несоизмеримо раздута. А факт заключается в том, что участники ансамбля находились все в разных концах света, когда я принимал свое решение. И мне посоветовали, что это самый лучший способ связаться с ними. Но мне не нравится тот факт, что дело представили в таком виде, будто я даже не разговаривал с ними на этот счет. Это не так.

Hit Parader: Очевидно, целью группы Fight является продвинуть границы в такой степени, в какой Judas Priest не делали этого годами. Ты считаешь, что ваши давнишние фэны это одобрят?

Rob Halford: Я не знаю, что фэны чувствуют по отношению ко мне в данный момент. Я могу понять, если возникнет легкая горечь от того факта, что я покинул Judas Priest. Я знаю, какими преданными были фэны группы все эти годы. Но я надеюсь, что они также поймут, что я двигаюсь навстречу очень захватывающему, новому раскованному и смелому предприятию, чему-то такому, что, как я надеюсь, они со мной разделят. К тому же я полагаю, что появилось новое поколение металл-фэнов, особенно в Америке, которые ни разу даже не видели Judas Priest в расцвете их творчества. Они торчат от новых групп, и я надеюсь, что Fight как раз впишутся в эту тусовку.

Hit Parader: Как ты вышел на музыкантов, которые сейчас в твоем ансамбле?

Rob Halford: Я полагаю, что многие, кто сейчас читают эти строки, в курсе, что у меня теперь есть своя собственная менеджмент-компания, задача которой дать множеству молодых металл музыкантов возможность быть услышанными. Эта компания могла бы служить центром для всех присылаемых демо-лент. Я мог бы их прослушивать, выбирая то, что мне подходит, а затем попытаться связаться с определенными людьми. Я также встречался бы с некоторыми из музыкантов по рекомендациям их друзей, которых я уже знаю. Все это очень естественно сочеталось бы друг с другом.

Hit Parader: Как ты собираешься поладить с ожиданиями аудитории услышать в твоем исполнении определенные Judas Priest’овские песни, когда ты будешь давать концерт с группой Fight?

Rob Halford: Это новый ансамбль, а не новый вариант Judas Priest. Я высоко ценю, что меня ассоциируют со многими Judas Priest’овскими песнями, и я осознаю, что фэнам захочется услышать некоторые из них. Я не знаю, сколько из них подошли бы к той музыке, которую мы сейчас играем. Если бы я действительно хотел петь сейчас Judas Priest’овские песни, я бы все еще оставался частью этого ансамбля.

Hit Parader: После того, как ты играл на стадионах так много лет с Judas Priest, как ты относишься к вероятности, что тебя будут принимать с Fight в гораздо меньших залах?

Rob Halford: Я просто с нетерпением жду возможности видеть каждого зрителя в тех местах, где мы будем играть. Когда ты играешь на этих стадионах, у тебя фактически нет возможности видеть глаза зрителей и наблюдать, как фэны реагируют на музыку. В клубах ты это можешь. В конечном итоге, хотелось бы надеяться, будет у Fight возможность играть также и на этих больших аренах. Но в настоящее время я буду очень рад играть везде, где нам предоставят возможность. Я не хочу, чтобы этот ансамбль получал все только из-за того, что я что-то там такое сделал в прошлом. Я хочу это заслужить.

 

Автор статьи: Winston Cummings
Журнал Hit Parader USA 1992г.

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.