( 0 Проголосовали ) 

 

 

Новые факты о группе Fight - Rob Halford и его участии в Black Sabbath - журнал Kerrang! 1992г.

 

Новые факты о группе Fight - Rob Halford и его участии в Black Sabbath - журнал Kerrang! 1992г.

 

Rob Halford признался, что у Judas Priest должно быть будущее, на этой неделе, он погостил в роли певца у своих приятелей, британских легенд Heavy Metal’а “Black Sabbath”.

Rob Halford рассказал рубрике “Mayhem” на кануне выступления “Black Sabbath” как специальных гостей на двух шоу Ozzy Osbourne’а в Costa Mesa, Калифорния, прощальных сольных концертах Ozzy Osbourne.

Он начал с объяснения как же он начал петь для “Black Sabbath” вместо Ronni James Dio, который отказался выступать вторым в программе Ozzy Osbourne.

“Мне позвонила Saron Osbourne (менеджер и жена Ozzy), которая спросила меня, выступлю ли я на шоу, после того как у них возникли сложности с Ronni James Dio. Будучи одним из крутейших в мире фанатов “Black Sabbath”, я просто подпрыгнул. Мы старые друзья Black Sabbath и Judas Priest появились из Бирмингема, и обе команды сделали величайшие дела в Heavy Metal’е.

К тому же, я и Ronni James Dio хорошие друзья, так что я решил, что будет важно, чтобы он не подумал, что я всаживаю ему нож в спину. Я уважаю решение Ronni отказаться от выступления, и моя дружба с ним не пострадала. Все в порядке. Я не влезаю ни в какие разногласия “Black Sabbath”.”

Rob Halford’а крайне разволновали концерты “Black Sabbath”.

“Я не могу поверить в происходящее” – гудит Rob Halford. “Но это так. Будет здорово. Я ежедневно разговаривал с Tony Iommi (гитаристом “Black Sabbath”) пытаясь составить программу выступления. Tony Iommi сказал: “Мы исполним все, что ты захочешь», хотя конечно такие вещи как “Paranoid”, “War Pigs” и “Iron Man” были сохранены для концовки шоу” (когда оригинальный “Black Sabbath” – Ozzy Osbourne, Tony Iommi, басист Geezer Butler и барабанщик Билл Ворд – впервые играли вместе со времен фестиваля “Live Aid” в 1985г.).

Halford обнародовал полный сет лист, приведенный ниже не в обязательно строгом порядке: “Mob Rules”, “Children Of The Sea”, “Time Machine”, “NIB”, “Supernaut”, “Heaven And Hell”, “Headless Cross”, “Neon Knights”, “Into The Void”, “Computer Gods”, “Die Young”, “Children Of The Grave”, “Symptom Of The Universe”.

“Это достаточно обширная программа” – сказал Rob Halford. “В плане темпа и чувства, она очень разнообразна”.

Помимо парочки коротких гостевых выступлений с группами Pantera и Skid Row, Rob Halford не выступал в живую на сцене с тех пор, как год назад Judas Priest закончили свои гастроли по альбому “Painkiller”.

Rob Halford не может подробно рассказать о Judas Priest и своей новой группе Fight из-за юридический сложностей, но он твердо уверен в том, что у обоих проектов имеется здоровое будущее.

Только месяц назад певец заявил, что он уходит из Judas Priest после почти двух десятков лет работы т. к. рекорд компания Judas Priest “Sony” не достаточно доверяла Fight. Rob Halford решил, что ему и Fight необходимо подписать контракт с другим, более лояльным лэйблом, и он мог разорвать свой контракт с “Sony” только покинув Judas Priest.

Но история Judas Priest на этом не заканчивается.

“Это не означает конец Judas Priest” – настаивает Rob Halford. “Я уверен в этом. В ближайшие пару месяцев выходит Judas Priest’овский сборник с уникальной презентацией. Я только что разговаривал об этом с KK (Downing, гитарист Judas Priest) он в Испании. Теперь, вся группа встречается там”.

Альбом величайших хитов Judas Priest выходит на фирме “Sony” в марте или в апреле.

“Я думаю, что все знают о том, что я не ушел из Judas Priest из-за каких-то внутренних разногласий. Вот почему недавно было достаточно неприятно читать некоторые вещи, сказанные в мой адрес на страничке писем журнала “Kerrang”!”

В коммуникационном номере 413, Rob Halford ругали разгневанные Judas Priest’овские фанаты, шокированные отставкой певца.

“Мне понятен гнев фанатов” – говорит Rob Halford с симпатией. “Но они не знают всей сути проблемы. Я не отрицаю правоту “Kerrang”, печатающего эти письма, но я думаю, что если бы они знали всю историю, то некоторые из этих фанатов, возможно, пожалели бы о том, что они сказали обо мне. Учитывая, что “Kerrang” такой известный и уважаемый журнал, я нашел время, для того чтобы все прояснить.

Я понимаю прямую отрицательную реакцию. Наверно, я испытал бы то же самое, будь я фанатом. Этот гнев говорит о преданности Judas Priest’овских фанатов в Англии. Мне важно сказать им, что я занимаюсь только тем, что считаю для себя необходимым, для того чтобы записать Fight и отправится в турне. Я также хотел бы вновь напомнить, что это не означает смерть Judas Priest, но из-за того, что юридические проблемы меняются постоянно, я действительно больше не имею права что-либо говорить.

Все что я могу сказать фанатам, так это имейте терпение, и мы посмотрим что будет. Сейчас очень эмоциональное и изменчивое время, и иногда, ты можешь говорить неправильные вещи”.

А что же Fight?

“Все готово к работе, и мы хотим что-нибудь выпустить в первой половине 1993 года. Я хочу провести мировое турне, в том числе очень обширное английское турне. Я знаю, что не могу рассчитывать на выступления в больших залах. Мы будем играть по клубам – мне плевать. Я просто хочу, чтобы у нас сейчас была такая возможность.

Fight – это не клон “Pantera”, как утверждают некоторые. Меня привлекает оригинальность.

Музыка – махровый Heavy Metal – который размажет вас по стене!

Fight – это кульминация многих лет моего музыкального образования, которое испытало на себе все стили Heavy Metal’а за все эти годы. Всегда важно устанавливать новые границы, новые цели. Именно это я и делал всегда”.

 

 
Журнал Kerrang! 1992г.

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.