( 0 Проголосовали ) 

 

 

Mark Chaussee стал новым гитаристом группы Fight - журнал Kerrang 1994г

 

Mark Chaussee стал новым гитаристом группы Fight - журнал Kerrang 1994г

 

 

Rob Halford – это человек, по меньшей мере, с двумя не похожими друг на друга сторонами. С одной стороны, он театральный, само провозглашенный “Metal God” (Бог Металла), который свыше двух десятилетий вел за собой Judas Priest. С другой стороны, он невозмутимый, интеллигентный джентльмен, который с увлечением говорит о своих мнениях и своей музыке.

И это второй Rob Halford, что отдыхает у себя дома в Фениксе, штат Аризона, после десятимесячного турне с Fight. В то время как рецензии на дебют Fight “War Of Words” получились скорее прохладными, концертные шоу в роли хэдлайнера и в первом отделении “Anthrax’a” вызвала уже больше энтузиазма.

Такова задняя мысль с “Mutations”, EP с концертными вещами и ремиксами, которая призвана поддержать статус группы, прежде чем начнется работа над новой пластинкой. Кроме того, эта EP обозначает приход в группу Mark Chaussee? Который заменил Russ Parrish’a (Rob Lockner заскочил в группу только на дюжину концертов).

“После того как был выпущен “War Of Words”, мы провели турне по 15-ти странам, в том числе Японии и Австралии, где я до этого еще никогда не был. Это удивительно, как много в Австралии закоренелых металл фэнов. Я уже не помню, сколько концертов мы отыграли, но это дало нам возможность представить группу как можно большему числу новых фэнов во всем мире. Я считаю, что мы воздвигли хороший фундамент для Fight на будущее. Впервые с новой группой играть нашу музыку перед всеми этими людьми – это был, конечно, клевый опыт”.

Что привело к смене гитариста?

“На это легко ответить” – говорит Rob Halford. “Если в новой группе что-то идет не так гладко, нужно, конечно, менять пару тройку вещей. Russ Parrish был недоволен музыкой. Когда мы записывали пластинку, то всем нам было в кайф. Первая часть гастролей тоже прошла на о’кей.

Однако когда подходили к концу наши концерты в Австралии, Russ Parrish’a перестал устраивать наш музыкальный стиль, и он решил делать что-то другое.

Это было для нас уже очень щепетильной ситуацией, потому что всего через несколько дней мы должны были играть в Южной Америке. Мы нашли тогда одного человека из Лос-Анджелеса, Rob Lockner’a, который присоединился к нам в последнюю минуту и тем самым спас южно-американское турне. Однако мы искали несколько более агрессивного человека, как в плане гитариста, так и сценического поведения. Мы вернулись в Феникс, и нашли там Mark Chaussee’a, который потом сразу же поехал с нами на гастроли с “Anthrax”.

Я считаю, что группа только после этой перемены стала по-настоящему функционировать”.

Если дебютный альбом был написан Rob Halford’oм, то вся работа над следующей пластинкой будет привлечен весь ансамбль.

“Хотя это второй альбом Fight, который мы записываем, по сути, это первый, в котором участвует вся группа. Будет несколько сюрпризов, а может быть также и изменение нашего музыкального направления”.

Rob Halford рассчитывает на то, что запись нового альбома Fight будет завершена до конца года. Это то, что касается будущего. Но остается пока еще и прошлое. Спор между Rob Halford’oм и Judas Priest разгорелся в прошлом году, когда музыкальное издательство Judas Priest вмешалось с утверждением, что права на материал, который Rob Halford написал для Fight, якобы принадлежат Judas Priest.

Помимо этого, возня между Rob Halford’oм и Judas Priest, пластиночной фирмой и старым менеджментом привела к тому, что репутация Judas Priest была значительно замарана. Но теперь Rob скинул с плеч эти проблемы.

“Слава Богу, деловая сторона теперь урегулирована” – признается Rob Halford. “Это был долгий и медленный процесс, но сам я более чем доволен тем, как были прояснены деловые аспекты”.

И, тем не менее, вот уже два года между Rob’oм и Judas Priest царит абсолютное радиомолчание, что угнетает певца: “Где бы я ни появился, меня спрашивают о Judas Priest, и всякий раз я отвечаю, что Judas Priest, конечно же, все еще остается частью моей жизни. Музыка этой группы для меня все еще много значит.

Снова вступить в Judas Priest, в настоящее время, невозможно, потому что я столько сил и творчества вложил в Fight, что попросту не могу все это оставить побоку.

Ни кто не знает, что случится в будущем? Я действительно надеюсь, что однажды мы устраним наши разногласия. Но я воспользуюсь возможностью, чтобы через “Kerrang” пожелать им всего хорошего… Я знаю, что Glenn работает над сольным проектом, и я желаю ему всего наилучшего.

Конечно же, и всего хорошего Ken и Ian’y.

Эти ребята – все еще часть моей жизни, равно как и музыка Judas Priest.”

 

Автор статьи: Don Kaye
Журнал Kerrang Германия 1994г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.