( 0 Проголосовали ) 

 

 

Rob Halford вокалист Fight о втором альбоме группы Fight - A Small Deadly Space - журнал Metal Hammer 1995г.

 

Rob Halford вокалист Fight о втором альбоме группы Fight - A Small Deadly Space - журнал Metal Hammer 1995г.

 

 

Бабах! Бух! Трах! За несколько секунд, рухнула одна из стен трейлера. Мощь пригоршни твердых как камень апельсинов, брошенных музыкантами группы Fight, сокрушила передвижную гримерку.

Все это случилось в Тампе, штат Флорида, летом прошлого года, когда Fight гастролировали с Metallica. Мускулистые металлисты устроили дебош после концерта, и так они веселились каждую ночь.

Однако самому Rob Halford’у было не до веселья. Пока басист Jay Jay, гитаристы Briane Tilse, Mark Chaussee и барабанщик Scott Travis наслаждались дикой рок-н-ролльной жизнью, легендарный вокалист долго добирался до отеля.

“Я уже много лет не веду себя подобным образом” – комментирует Rob Halford подобное веселье, во время нашей встречи в Лос Анжелесе. “Мне очень важно приготовится к выступлению, и выдать лучшее живое шоу, на которое я только способен. Ну а после концерта меня там ничего не держит. Я занимаюсь этим больше 20-ти лет своей жизни, и я привык ко всему этому. Я последним уйду со сцены я буду торчать там, пока не свалит дорожная команда”.

Тем не менее, на последнем концерте турне, в Майями, Rob Halford держался там до самого конца. Под конец выступления “Metalica”, священник Heavy Metal’а присоединился к ним для исполнения по настоящему уникальной версии песни Judas Priest “Rapid Fire”.

На том концерте Rob Halford также встретился с примадонной попа, Мадонной.

“Она единственная женщина, о которой я мечтал в своей жизни” – говорит он со смехом. “И мои мечты достаточно грубы, когда я думаю о Мадонне, ха, ха. Это странно, вы должны понимать каково, встретить такую женщину как она. Вы думаете, что же вам сказать при встрече с таким человеком? Меня с ней познакомили музыканты группы “Candlebox”, и вот она сидит там, как драгоценность какая-то: “Привет, Мадонна, я очень рад познакомится с тобой. Я по настоящему восхищаюсь твоей карьерой… и т. д. и т. п.”. “Огромное спасибо. (Rob показывает на татуировку на своей голове) Тебе было больно?”. На что я отвечаю: “Гораздо больнее мне было, когда мне кололи вот здесь…”, и я снимаю свои штаны для того, чтобы показать ей все остальные свои красоты. И тут я понимаю: “О, блядь, что я сделал? Я чуть было не показал свой перец Мадонне, а ведь я познакомился с ней всего 30-ть секунд тому назад!”. Потом, я очень переживал этот случай, потому что я действительно восхищаюсь ей…”

Если на минуточку позабыть о сексуальных фантазиях, то сейчас Rob Halford усиленно рекламирует “A Small Deadly Space”, второй полноформатный альбом проекта Fight.

В то время как его предшественник “War Of Words”, был настоящей экстремальной работой, наполненной чудовищными гитарными рифами в стилистике “Pantera”, на новой пластинке квинтет представляет более органичное, спокойное звучание.

“Первая пластинка Fight – это альбом Rob Halford’а” – утверждает Rob Halford. “Этот диск было нельзя назвать работой всех музыкантов Fight, хотя каждый внес свой неоценимый вклад в эту пластинку. Этот альбом не в коей мере не был лицом Fight, в противоположность второго альбома”.

Самая поразительная вещь – это смена музыкального направления. Временами музыка этого диска напоминает такие современные группы как “Alice In Chains”, и это также возвращение металлической ностальгии, а ля “Black Sabbath”. По словам Rob Halford’а, это не столь странно, как может сначала показаться. Просто он позволяет Briane’у и Mark Chaussee’у полностью контролировать музыкальное производство.

К разговору о “Black Sabbath”, помните, когда в конце 1992 года “Black Sabbath” играли на разогреве у Ozzy Osbourne’а в Коста Меса, с Rob Halford’ом в качестве замены разозленного Ronni James’a Dio? Об этом странном Реюньоне “Black Sabbath” было мало, что известно… до недавнего времени: конечно же, Rob Halford предложил “Black Sabbath” на постоянку присоединится к ним!

“По сути дела, Tony Iommi предложил мне выступать с группой и записать альбом” – признается Rob Halford. “Но как раз тогда я собирал состав Fight, и, конечно же, такой альянс помешал бы моим дальнейшим планам. Я бы с удовольствием вписался в такой проект, но возможно я сделаю это через 5 лет. Я думаю, что “Black Sabbath” будут работать на сцене вечно, до тех пор, пока мы все еще живы. “Black Sabbath” – это такая же группа как Stones, просто их музыка не подвержена старению и течению времени, и она понятна для всех поколений слушателей. Так что в будущем, просто нельзя исключать такой возможности”.

Интеллект Rob Halford’а всегда подогревало и стимулировало фирменное металлическое клише. Но, выходя из состава Judas Priest, вокалист позволил себе выразится публично, что этот жанр для него значит гораздо большее, чем просто цепи и кожа.

На альбоме “A Small Deadly Space” представлена самая откровенная лирика, принадлежащая перу Rob Halford’а, особенно мгновенно запоминающаяся вещь “I’m Alive”, в которой рассказывается о проблеме СПИДа.

Это еще более смелый рассказ о слухах болезни СПИДом, которые окружали Rob Halford’а три года тому назад: когда он собрал пресс конференцию для того, чтобы рассказать о том, что он собирает Fight, тогда все говорили о том, что он собирает представителей СМИ для того, чтобы рассказать, что он болен СПИДом.

“Конечно, мне пришлось разочаровать некоторых особо любопытных, когда мы только-только запустили проект Fight” – вспоминает Rob Halford. “Мой близкий друг был ВИЧ инфицированным 15 лет. Он уникален, и он словно подопытный кролик в одной из больших лондонских больниц, потому что он один из тех долгосрочных выживших”.

“Ты удивишься, сколько ВИЧ инфицированных не желают рассказывать свою тайну этому миру, потому что это их личное решение. Мне… да, я не могу назвать себя счастливчиком, потому что я ранимый человек, если говорить о сексуальных взаимоотношениях. Нужно предохраняться. И сейчас на этой планете нет никакой причины кому-то быть ВИЧ инфицированным. Молодые люди считают себя бессмертными богами, и думают, что у них есть право рассказывать, кто болен, а кто здоров. Это идиотизм!”.

Возможно, что кое-кто удивится, и будет шокирован, услышав подобное от человека когда-то певшего “Нарушай закон!” (Breaking The Law).

“Ха, ха. Я понимаю, о чем ты” – улыбается Rob Halford. “Но я считаю, что можно развить эту тему. Можно бунтовать против общества и кричать на каждом углу, прежде чем написать какой-нибудь призыв на стене и т. д., и вместе с тем быть ответственным человеком. Я не считаю, что мои высказывания на тему ВИЧ инфекции как-то связаны с моим прошлым. Я выбрасывал телевизоры из окон номеров отелей и делал другие глупости. А кто безгрешен?”

Слушайте Fight. Слушайте альбом “A Small Deadly Space” но не рискуйте, О’кей?

 

Автор статьи: Martin Carlsson
Журнал Metal Hammer Англия 1995г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.