( 0 Проголосовали ) 

 

 

Rob Halford дает интервью о группе Fight - 1995г.

 

Rob Halford дает интервью о группе Fight - 1995г.

 

 

Наступают такие времена, когда ты делаешь то, что хочешь, ты встречаешь человека, который вдохновлял тебя, человека, повлиявшего на твою жизнь. Когда мне разрешили взять интервью у бывшего вокалиста Judas Priest Rob Halford’а, гастролирующего со своей группой Fight, появилась возможность, встретится с одним из людей, из-за которого я полюбил металлическую музыку. Что же я могу нового рассказать о Halford’e? Он – один из величайших вокалистов на все времена, и читая это интервью, вы поймете, что это интеллигентный и очаровательный собеседник. Это мое любимое интервью.

Если честно, то я уже давно так не нервничал. Я хочу сказать, что я вел себя куда спокойней на собственной свадьбе. Но постойте, это было не просто интервью. Это был ROB HALFORD. Человек написавший “GRINDER”. “REEWHEEL BURNING”. “BREAKIN THE LAW”. Будучи без малого 10 лет поклонником Judas Priest, мне очень хотелось увидеть концерт Rob’а с его новой группой Fight. И я начал наш разговор с очевидного вопроса:
После грандиозных стадионных туров с Judas Priest, каково теперь играть по барам и маленьким зальчикам?

Rob: “Ну, мне нравится, учитывая, что я уже имел подобный опыт. Я играл везде, по всему миру, и мне нравится мое теперешнее положение! Я переживаю целую гамму новых чувств и эмоций, это сродни перерождению, заниматься чем-то новым и быть принятым и признанным, я чрезвычайно благодарен за такой прием”.

Остальные музыканты FIGHT были очень важны для нового образа Rob Halford’а.

Rob Halford: “Музыкантам этой группы, кроме Scott Travis’a, барабанщика Judas Priest), и меня, всем им не больше 20-ти. Это замечательно. И нет никаких столкновений эго, и никто не пытается вылезти на первый план”.

Тогда как Halford написал всю музыку для этого альбома, следующая работа будет скорее результатом сотрудничества всей группы.

Rob Halford: “С Fight, мы просто пытаемся создавать хорошую музыку, мы не стремимся создать что-то принципиально новое. На следующий альбом будет другим, потому что каждый музыкант испытывает свои влияния, так что это будет смешением разных стилей. Публике не нравятся повторяющиеся группы, философию этих людей можно выразить словами: “Если ваша музыка тут же не хватает меня за яйца: Забудьте об этом!””

Когда я спросил, как он нашел остальных музыкантов группы, он ответил:

Rob Halford: “Jay и Brain играли в группе из города Толедо, штат Огайо, она называлась “Cianide”. На самом деле, я познакомился с Jay’ем, когда он татуировал меня, он – очень талантливый татуировщик. В тот момент, он играл в группе, но я попросил его поджемовать со мной. Scott пришел из Judas Priest, а Russ появился так – мой хороший друг, который знаком с Pol’ом Jilbert’ом (Mr. Big), получил от него рекомендацию. Он очень талантливый гитарист, он закончил гитарный колледж GIT, он обладает потрясающим творческим потенциалом, и к тому же, он потрясающий живой музыкант”.

Большая часть песен для диска “War Of Words” была написана в Торонто, пока Judas Priest репетировали песни для своего последнего альбома, но группе и их рекорд компании этот материал не понравился.

Rob Halford: ““Columbia”, наш тогдашний лейбл, мои новые песни, просто возненавидел. Я принес этот материал президенту “Epic Records” и ему эти песни понравились. Он буквально зафанател. Наш новый материал это что-то экстраординарное, Jay’ю эти вещи нравятся. Он натуральный маньяк, я хочу сказать, что мне это нравится. У него есть сторонний проект “SATANIC INDUSTRIES UNLIMITED”. Море свинячьей крови, голые люди, головы кукольных младенцев, такие дела”.

Учитывая, какое влияние он оказал на металлическую музыку, мы узнали его мнение о металле 90-х:

Rob Halford: “Впереди нас ждет огромное разнообразие стилей, мы уже наблюдаем это разнообразие, это поражает меня. Есть такое множество хороших групп. Все группы 80-х начали относиться к своей музыке серьезно. Я не хочу обидеть Judas Priest, но весь этот имидж 80-х, горы усилителей и яркие шарики, теперь не имеют для меня никакого значения. Для меня куда важнее искренность и правдоподобие. Но, музыка всегда развивается циклически...”

Учитывая, что Judas Priest оказали огромное влияние на его соратников по группе, нам захотелось узнать, что они испытывают, выступая на одной сцене с одним из своих идолов?

Rob Halford: “Jay’ю нравилось смотреть на Judas Priest, теперь он играет со мной в одной группе. Они все нормально относятся к этому. И мне это нравится, потому что у меня есть возможность продолжить свою карьеру, на уличном уровне. Мне это по душе, потому что я открываю для себя новые группы, а раньше я этого не делал. Уверен, что если бы я не играл в Fight, то сейчас я пел бы в другой группе”.

Когда мы попросили его описать живое выступление Fight, он очень разволновался. И можно утверждать, что эта группа сейчас является для него целым миром.

Rob Halford: “Жестокое, неистовое, и чертовски громкое! У меня просто не хватает слов. Живое шоу разительно отличается от самого альбома. И мне это нравится. Оно просто потрясающе, очень первобытно”.

Что касается звучания альбома, Rob Halford тут же говорит о заслуге продюсера Attie Bauw.

Rob Halford: “О, да, он – не признанный гений. Он изумительно чувствует звук”.

Судя по этому заявлению, он не сожалеет, что ушел из одной из самых популярных металлических групп:

Rob Halford: “Я не могу сидеть и ждать признания своей группы Fight. Так что мы находимся в полной готовности, и нас достаточно хорошо принимали. Немецкая публика любит нас. Германия, Италия, Испания, Франция, Англия и Голландия. В феврале мы собираемся в Японию. Мне очень нравится играть по клубам, и тесно общаться с публикой, играя до изнеможения. Играя с Judas Priest, всегда существовали барьеры, теперь я общаюсь с пацанами на прямую, и мне это нравится”.

 

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

br /

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Последний вопрос, Rob. Какими ты видишь Judas Priest через десять лет?

Rob Halford: “Я не могу сказать тебе наверняка. Я счастлив, что мы сделали 14-ый альбом; и мы приезжаем в Северную Америку. Когда это мировое турне закончится в середине 1991 года, мы сядем рядком, ноги кверху, и будем решать, что мы будем делать дальше.