( 0 Проголосовали ) 

 

 

Rob Halford про группу Fight  и метал - журнал Metal Edge 1996г.

 

Rob Halford про группу Fight  и метал - журнал Metal Edge 1996г.

 

 

Металл – мертв, говорят некоторые, говоря о кончине передачи Headbanger’s Ball и радио станций, которые не долго крутили тяжелые мелодии. Но не говорите об этом фанатам, которые заполнили зал “Hollywood Palace” 8 июля, чтобы увидеть, как Fight ринутся через разъяренную подборку песен с альбомов “ War of Words”, “ A Small Deadly Space” и парочку классических вещей Judas Priest (по порядку: “Small Deadly Space”, “Legacy of Hate”, “Into the Pit”, “War of Words”, “Another Thing Coming”, “Immortal Sin”, “I’am Alive”, “Kill it”, “Mouth Piece”, “Victim Of Changes”, “Nailed To The Gun” и “Contortion”). И так же не говорите это и самому Rob Halford’y.

В данный момент держащего знамя “Heavy Metal’a”, на протяжении двух десятилетий , Rob Halford уверен в будущем музыкальной формы и в своей группе, несмотря на разногласия с “EPIC Records/SONY Music” как это было 18 июля. В прессе выходит объяснение такому положению дел, Rob Halford утверждал: “В 1992 году “Columbia Records” и я не виделись с глазу на глаз, что я воспринял как контрактное ограничение. По моему мнению, эти ограничения серьезно помешали моим способностям раскрутить мою новую группу. Результатом этого разногласия явилось то, что я был вынужден официально покинуть Judas Priest в порядке усиления законной и оспариваемой позиции. Таким образом, я мог бы добиться окончательного выхода из “SONY Music”… Я согласился вступить в полемику с “SONY Music” с тем, чтобы договориться о переходе на фирму “EPIC”, в качестве противоположности Columbia, обосноваться, иметь финансовое обеспечение, и выпускать первоначальные записи Fight. С выходом альбома “A Small Deadly Space“, я, в конце концов, доволен своими договорными обязательствами с “SONY Music” и теперь я буду заниматься налаживанием связи с новым лейблом”.

Через 2 дня после концерта в Лос-Анджелесе, Rob Halford позвонил, чтобы обсудить и прояснить все выше сказанное. “Я не хочу сказать, что у меня самые лучшие отношения с “EPIC”, это самая невероятная поддержка, – подчеркнул Rob Halford. “Это решение основано на моих собственных чувствах и разговорах, которые у меня были с моим менеджером John Baxter’ом. И нет ничего необычного для артистов, в том, что они переходят с фирмы на фирму в виду различных причин и разных принципов. Я чувствую то, что имело место контрактное обязательство с обеих сторон, которое мы выполнили, теперь для нас настало время двигаться дальше и взглянуть на другие возможности и предметы выбора. Я хочу подчеркнуть, что нет причины для распада этой группы. Я считаю, что действительно важно, чтобы все фанаты Fight узнали, что мы вне всяких сомнений останемся вместе. Мы всего лишь собираемся продолжить строительство этого натурального монумента. Если же мы не собираемся поддержать все то, что продолжают делать группы, выпускать пластинки, совершать турне, то тогда прямо сейчас я заговорю совсем по-другому. Но это не является доказательством. За последние 2 месяца мы прокатились по всей стране, и это было по-настоящему бодрое, успешное турне, оно действительно укрепило все, что нам нужно и все, во что мы верим”.

Rob Halford не собирается спекулировать на новой фирме и не чувствует, что необходимо рваться вперед пока он и группа имеют свой шанс в перерыве между гастролями (они закончили турне, отложив поездки в Южную Америку и Японию на сентябрь). “Сесть и поговорить о том, каким будет наш следующий шаг в музыкальном плане. До сих пор ясно то, что Fight – настоящая хардкоровая металлическая группа. Несомненно, то, что мы обладаем музыкальным дарованием играть в любом металлическом стиле, в котором мы захотим рискнуть попробовать. Альбом “A Small Deadly Space“ стал в большей степени эволюционным развитием альбома “War Of Words“, следующая пластинка пойдет по этому же пути, – сказал он. “Она все еще будет металлической, но где же все мы окажемся музыкально, теперь, и в конце года, когда мы надеемся начать запись и быть, готовыми для пластинки 96 года, это время еще слишком далеко, чтобы думать об этом”.

Rob Halford сетует на возрастающую нехватку рекламы металлической музыки: “Любой группе на крупной фирме нужны все составные части, включая и поддержку на радио. Это, безусловно, важно. Будет справедливо и верно сказано, что металлическая музыка, какой мы ее знаем на настоящий момент, почти, что полностью проигнорирована. Для металлической братии важно сплотиться до конца этого года. Я уже взволнован предстоящим годом, новыми альбомами “Metallica“, “Ozzy Osbourne“, “Guns’n’Roses“, “Pantera“, всех этих металлических рок актов, все вновь переключат на них свое внимание, – верит Rob Halford. “Все закрутится. Я думаю, что когда в дело вступят большие пушки, это оживит интерес и средства информации уделят этому внимание. Мы знаем как работает рынок и демографическая статистика, на данном этапе, это единственный выход. Все мы знает о том, что придут “Hard Core”-металлические фанаты, они любят такую музыку.

И “Fight” обладает крутым свойством, у нас есть такая преданная база фанатов “Hard Core” – продолжил Rob Halford. “И это усиливает мою веру в то, что металл – как стиль и музыка никогда не умрет. Всегда есть потребность и нужда в таком рок-н-ролле. Это очень волнующее время для Fight. У нас все еще есть этот альбом, который круто достает и волнует людей. Общий отклик на альбом “A Small Deadly Space“ , был очень сильным. Мы полны нетерпения преуспеть со следующим альбомом”.

Fight – это прекрасный пример грязного металла. Гитаристы, Chaussee и Tilse выдают очень энергичные, плотные, грязные, гитарные рифы и дикие, кричащие соло. Fight это Judas Priest на стероидах. В составе Fight, Rob Halford демонстрирует им всем, что он действительно является одним из величайших и самых влиятельных голосов в Heavy Metal’е. Judas Priest – легендарная группа; одна из самых лучших Heavy Metal’ических групп современности и определенно, одна из самых влиятельных.



“Мы хотим, чтобы на нас реагировали” – заявляет лидер Fight Rob Halford. “Мне захотелось расширить и исследовать все доступные музыкальные области в рамках металла и тяжелого рока. Наконец-то я могу раскрыть весь вынашиваемый мной потенциал”.

Дебютный альбом Fight выпущенный на лейбле “Epic”, “War Of Words”, сводит металлическую музыку до необходимой звуковой агрессии. Это 12 песен сплавленные с жестокими индустриальными ритмами и мрачными, диссонирующими мелодиями, и вместе с тем эти песни остаются верными откровенному металлу, который обессмертил Halford как лидер вокалист Judas Priest. Но “это не Priest Часть II” – подчеркивает гитарист Brain Tilse. “Это новая группа с совершенно иной, современной атмосферой”.

“Я ненавижу ярлыки” – говорит гитарист Russ Parrish. “Но Fight предлагают новый подход к хард роковому/металлическому звучанию. На некоторых новых аранжировках, например, мы настроили наши гитары гораздо ниже, чтобы сыграть еще более тяжелые гитарные рифы”. Rob Halford добавляет: “Эти ребята не ограничены в выражении своих идей и форм”. Когда он начал искать музыкантов для Fight, Halford умышленно избегал ветеранов из супер групп. Вместо этого он хотел собрать очень энергичный состав молодых талантов. 12 песен “War Of Words” были написаны и спродюсированы Rob’oм Halford’ом. На дебютном диске, Fight сочетают высокое политическое сознание с такими порочно звучащими дорожками как “Kill It”. Титульная песня “War Of Words” рассказывает о проблеме Первой Поправки; на “Nailed To The Gun” (первый радио сингл и видео), Fight рассказывают о распространении по миру смертельного оружия. “Я не могу слышать рассказы о том, как детей умирают в своих кроватках, случайно нажав на курок” – говорит Halford.

““Nailed To The Gun” рассказывает о массовой шизофрении, которая охватила вооруженное общество”. О’кей, тогда Halford не осознает до конца, о чем он, черт возьми, говорит. Одна из самых тяжелых, грязных мелодий которую я когда-либо слышал это песня об окружающей среде. “Contortion”. Rob, как и многие дезинформированные ребята, считает. “Экосистема – очень хрупкая штука, но ее использовали как неистощимую скаковую лошадь”. Хорошо, и вновь Halford не понимает темы разговора.

“Мы хотим заставить людей задуматься на разные темы” – продолжает он. “Музыка является для людей очень энергичным средством выражения. Она может изменить культуру и цивилизацию”. С альбомом “War Of Words”, Fight хотят на прямую связаться с этой аудиторией. “И сейчас в этом как никогда созрела необходимость” – говорит Rob Halford. “Новое поколение людей, которые слушают такую музыку, поймут песни Fight, мы на одной волне с нашей аудиторией. Это отношения без барьеров”.

На своей второй пластинке “Fight, A Small Deadly Space”, они развивают свою музыку; в еще более тяжелом направлении. Их песни выступают против проблемы СПИДА, предрассудков, Истребления, плохого обращения с детьми, и домашнего насилия (инспирированного судебным процессом против Оу. Джи. Симпсона). Они призывают к свободе самовыражения; побегу из разрушительного мира, и к любви к, по всей видимости, лишенной этой любви планете. Для Rob’а Halford’а, который повлиял на все поколение, пока был лидером легендарной и странной группы Judas Priest, мир мог бы получить дозу реальности. Со своей новой группой, Fight, он готов говорить на любые темы — и не важно насколько трудно бывает освятить ту или иную тему, запреты не имеют никакого значения.

“20 лет тому назад я никогда бы не смог написать такие песни” – говорит Halford. “Но пора мне отказаться от фантазии и вымысла, пора повернуться к реальности и честности. Все слишком зациклились на понятии “Heavy Metal”. Heavy Metal никогда не сводился только к кожано-заклепочному имиджу. Heavy Metal живет в 1995 во всем своем многообразии, и теперь как никогда имеет свое значение”.

“Как и панк, сущность металла – это энергия, громкость и агрессивность — это самое главное. И теперь металл предстал в ином свете, его играет новое поколение с новым опытом”. На “A Small Deadly Space”, втором альбоме Fight на “Epic”, они катапультируют откровенный рок на следующий уровень. Безжалостные, тяжелые, сокрушительные, эти песни Fight отмечают тотальное нападение на музыкальные барьеры, разрушение границ и ожиданий. Fight это вызов, риск, жизненно важный взрыв творческой энергии и новых идей. Это часть будущего, а не прошлого. Среди гнева и интенсивности в этом прекрасном, новом мире — “Крест, который я должен нести – это заряд всех переживаемых мною эмоций, всегда готовый взорваться очаг напряженности”, — те серьезные мысли, которые Halford также выражает на “A Small Deadly Space”. После почти 20-ти лет ограничений звучанием и имиджем Judas Priest, в последний раз Halford появился на сцене в составе этой группы в конце 1991 года на концерте в Торонто. “Я – заядлый, одержимый человек” – утверждает он. “Я могу чем-то увлечься и не бросить это дело пока не получу от этого удовольствие. Но так легко чувствовать себя удобно и безопасно. Если меня что-то удивляет я готов, как можно дольше заниматься этим. Ведь так приятно наблюдать какое-то развитие”.

 

Автор статьи: Gerri Miller
Журнал Metal Edge USA 1996г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.