( 0 Проголосовали ) 

 

 

Новая группа Rob Halford TWO и дебютный альбом Voyeurs 1998г.

 

Новая группа Rob Halford TWO и дебютный альбом Voyeurs 1998г.

 

 

Внутри истории о его новой группе и еще кое о чем.

За более чем два десятка лет в Judas Priest и затем руководство группы Fight, Rob Halford — парящий голос, превосходная позиция, и разнузданная агрессия, укрепил свой неоспоримый статус металлической иконы. Пока другие вынуждены были уйти в отставку или потерять популярность, некоторые подумали что его ждет также участь после ухода из Judas Priest, Rob остался на вершине этой игры, продолжая преуспевать, пользуясь возможностями и окружая себя молодыми, талантливыми неизвестными музыкантами. Его самый последний проект, которому он присвоил свое имя “Halford”, — это подходящий пример. Это, все еще тяжелая, по-современному звучащая мелодичная и индустриальным привкусом группа показывает то, что Rob’y умело, аккомпанируют новички John Lowery (гитара) Sid Riggs (барабаны) и Sam Sims (бас). И хотя это может быть сюрпризом для его давнишних фанатов, большинство их высоко ценят его рискованные нововведения в этой самой последней инкарнации, так доказательством этому послужил громкий восторженный отклик на первое выступление группы в Лос-Анжелеском зале “Roxy” 30 марта. Которое состояло из 10 песен (среди них не было не одной Judas Priest’овской ковер - версии). Halford загипнотизировал и очаровал полностью распроданный зал, давая, аванс для кучи всяких сплетен, и новостей о том, что близится запись дебютного альбома в конце этого года. Через несколько дней Rob позвонил из своего дома в Фениксе, чтобы поговорить о музыке новой группе и других своих усилиях.

G: Мои поздравления за крутое шоу Rob.

Rob Halford: Для нас это был вполне волнующий момент. Мы собрали 700 человек плюс народ в “Roxy”. Это было просто невероятно. В первый раз мы отыграли где угодно на планете, так что это была обычная нервозность. Мы вновь здесь, выходим на край и ждем, чтобы видеть что происходит. Но как только грянула первая песня “What Have We God Here”, я совершенно успокоился. Эта система поддержки “Halford” просто ошеломляет меня, удивительно, что все эти люди пришли оценить новую музыку. Меня это постоянно подталкивало. Последние несколько лет, я делаю все эти различные вещи и все очень здорово в это “въезжают”, наблюдая за каждым последующим шагом Halford’а. У нас есть это потрясающая радио поддержка.

G: Я слышала о том, что ты передал часть музыкального материала на радио — даже хотя альбом еще не вышел.

Rob Halford: Альбом в форме демо - записей. Я постоянно нарушаю правила и буду очень оптимистично настроен в плане того, как мы продвигаемся. Мы работаем нетрадиционными образами, мы играем по нашим собственным правилам. Я иду по радиостанции и опрашиваю их, хотят ли они оценить кое-что из нового материала, они говорят “конечно” и мы отдаем им этот материал и смотрим какова реакция людей. Этот материал может не быть тем продуктом, который был на первом СD Halford’a. 10 тем мы сыграли в зале “Roxy”, это все что мы имеем в данный момент, хотя мы отрабатываем манеру исполнения и надеемся, в конце концов, соединить воедино еще 10 песен прежде чем мы займемся пластинкой. Лучшие пять или шесть песен из тех, что мы сыграли, вероятней всего попадут на CD. Публика круто прореагировала на такие наши песни как “Shout”(Крик) и “My Ceiling Low”(Я могу многое стерпеть) и “What Hake We Got Here” мы оценивали реакцию, когда мы играли все эти темы. Это был волнующий момент и превосходная возможность для людей оценить что--либо в зародышевой стадии.

G: Большинство сравнило эту музыку с “Nine Inch Nails”. Что ты об этом думаешь?

Rob Halford: Сравнения неизбежны, Gerri, любой человек обременен тем, что раскладывает людей на различные категории, и если люди хотят “подписать” меня под какую-нибудь тенденцию, то это идет мне только на пользу. Я всегда постоянно пытался делать свежую, новую музыку, а люди ищут составляющие, они думают: “К чему это отнести?” “Halford меньше всего имеет отношение к этой группе, или же эта группа не имеет с ним ничего общего”, это неотвратимо. Откуда мы происходим, John Lowery и Bob Marlette, которые намешали для нас звучание, и также имеется продюсер--автор сочинитель для проекта “Halford”, мы поглощены этим, и мы поглощены внутренним инстинктом. John Lowery удивительный гитарист-музыкант и как-то раз он преуспел на различных сценах по всей Северной Америке, он действительно наводит шороху.

G: Он намекнул, что он играет с “K.D. Lang” - это же смена направления!

Rob Halford: А что, разве это является дикостью? Это показывает, что работа этого парня требуется спросом, он многогранный музыкант, но его основной страстью является взобраться на сцену, врубить громкость до отказа и творить безумный, извращенный материал, все мы наблюдаем это в “Roxy”. Как я уже говорил, он обладает настоящей любовью ко всем видам музыки, и люди постоянно подзывают его, и просят, чтобы он поехал в это турне или сыграл на этом альбоме.

G: Не мешает ли это тебе в твоей работе?

Rob Halford: John Lowery по настоящему крут и в данный момент он там, где он хочет связать свою жизнь с особенной группой. Мы разговариваем по душам, и он имеет представление о том, как группы должны быть дружны, особенно в ранние годы, и как они должны связывать себя обязательством. John готов делать эту работу на пару с Sam'ом, нашим басистом и Sid Riggs’ом, нашим барабанщиком.

G: Как же ты нашел группу?

Rob Halford: John Lowery предложил кандидатуру Sam'a, потому что он работал с John Lowery’ом во время турне “К. D. Lang”.

G: А как же ты нашел John Lowery’а?

Rob Halford: Его кандидатуру предложил мой друг журналист John Baxter, и я наконец, познакомился с ним на ежегодном “Foundation” форуме. Он пришел ко мне домой, и меня просто поразила эта встреча. У John Lowery’а было очень непретенциозное, лишенное самомнения, суждение о нем. Ему нравится играть на гитаре и работать с разными людьми. Это не было шаблоном, типа “Я этого не заслуживаю”, это было обоюдное восхищение и уважение друг к другу, что сделало эту группу почти непосредственной во взаимоотношениях.

G: И вы начали сочинять...

Rob Halford: Почти тотчас же. John Lowery вызвал во мне интерес к Bob Marlette, с которым он работал несколько лет. Песни, которые ты услышала на другой день, получились за очень короткий промежуток времени, меньше чем за 3 или 4 месяца работы. John и Bob состыковали музыкальные идеи, а я пришел домой к Bob’у, чтобы отработать все гармонии и вокальную работу. Все родилось в тот момент, когда мы сказали: “Это может быть очень клевым, давайте-ка еще продвинемся, отыщем барабанщика и бас гитариста”. Наш друг предложил Sid’a Riggs'a, он хороший приятель Dizzy из “Guns' n' Roses” и он тусовался с ним многие годы. Группа собралась очень просто. Это был один из тех музыкальных браков, что происходит на небесах, также как сочетание личностей и музыки.

G: У вас уже есть контракт на запись?

Rob Halford: У нас есть контракт с “ЕМI INTERNATIONAL”, он не распространяется в Штатах.

G: В чем же дело?

Rob Halford: Я не могу говорить об этом из политических соображений, но я думаю если мы перестанем работать с теми людьми, с которыми мы хотим работать, то мы будем очень сильно зависимы от EMI на международном уровне. Мы готовы заключить крупную мировую сделку.

G: Будите ли вы записываться этим летом?

Rob Halford: Да, если только нам не подвернется необыкновенная возможность подняться на сцену и покрасоваться. Возможно, теперь мы в такой ситуации, когда уже ползут крутые сплетни и люди хотят покупать нашу музыку, так что мы хотим предоставить им такую возможность как можно скорее. Теперь мы нашли свой путь. Последние несколько месяцев мы взялись за дело и составили материал, который взволновал нас. Сейчас мы сформировали хорошее, личное отношение, так же и музыкальное отношение, и мы тонко отрегулировали направление, этим направлением будут тяжелые, гитарные мелодии с по-настоящему сильными рифами и тяжелыми ритмами. Нас будет продюсировать Bob Marlette, так же он будет вовлечен в сочинительство.

G: Вы выпустите альбом к осени?

Rob Halford: Я не вижу этому препятствий. Если мы получим контракт к маю, то мы захотим записывать в шоке и выпустим альбом еще до конца года. Если все сложится, так как мы надеемся, нам понравится отыграть несколько насыщенных концертов в Северной Америке и по остальному миру.

G: Кажется, ты все уже спланировал. Знал ли ты, чего ты хотел с самого начала, когда ты собрал группу?

Rob Halford: Я совершенно ни о чем не думал. С Fight, это был явный материал “Hard’n’Heavy”. Когда я встретился с John Lowery’ом и выслушал некоторые его идеи и те идеи, которые были у Bob Marlette. Я въехал в эти идеи, будучи совершенно не предвзятым и я не говорил что-нибудь типа “Я не могу делать это, это не для меня“. Bob вытягивает из меня такие вокальные фишки, которые я никогда до этого не делал. В этом отношении я продолжаю расти, как музыкант-вокалист, который делает нечто такое, что я всегда пытался исполнять, кажется, что я всегда был способен делать это, когда я работал с другими людьми.

G: Так в этом отношении ты – хамелеон?

Rob Halford: Да, я думаю, что только так, ты и можешь продолжать расти. Если ты остаешься с теми же самыми людьми слишком долго, то это становится преднамеренным обстоятельством. Конечно же, меня взбудоражило сегодняшнее положение дел, потому что для меня происходят новые вещи, новое вокальное исполнительское мастерство, новые подходы к лирике. Это очень необычно и свежо и современно.

G: Воспользуешься ли ты возможностью выпустить музыку, прежде чем начнешь записывать саундтрэк или еще что-нибудь?

Rob Halford: Да, такая возможность имеется, мы уже обращаемся к разным людям, можем ли мы подкинуть им некоторые идеи, отдавая им кое-что из музыки.

G: Я слышала, что вы дадите еще несколько выступлений.

Rob Halford: Ты же меня знаешь, я слежу за всем, что происходит, и мы не пытаемся сделать так, чтобы великий замысел, который возможно мог бы сослужить неплохую службу, прошел бы мимо нас. Я считаю, что своей работой мы породили огромный интерес и любопытство. И оно распространяется по всему миру. Все выглядывают в окно, пытаясь осознать, что же происходит.

G: Я также слышала, что ты, возможно, будешь работать с Tony Iommi? Что это за история?

Rob Halford: Мы собираемся поработать вместе. Возможно, сейчас Hard Core’овые фанаты Halford'а придут в замешательство. “ Что это он делает, он занимается Fight или своим проектом “Halford” или работает с Tony?” Все эти проекты будут иметь место в ближайшие несколько лет. Я встречался с Tony Iommi несколько раз в Лос-Анджелесе и дома в Бирмингеме, в Англии, и нас взволновало то, что мог бы сделать вместе. Мы выпустим пластинку проекта “Halford” а потом как только, так сразу, Tony и я начнем совместное сочинительство. Но в данный момент все внимание сфокусировано на проекте “Halford”.

G: Так что же Fight? Это все еще жизнеспособный проект?

Rob Halford: Да, я как-то разговаривал с Jay Jay’ем, Mark Chaussee и Brian Tilse по дороге в Tempe из Toledo и этот разговор дает им благоприятную возможность начать совместную деятельность в этом комплексе, над которым они работают, комплекс разливающегося адского рок-н-ролла. Это студия и умение репетировать и Jay выдал несколько психатических партий. Группа Jay Jay’я “S.I.L.” круто вкалывает. Он делает потрясающую музыку, сейчас они в турне, и они пытаются заполучить для себя контракт. Jay Jay еще одержимее меня, он станет совершенным музыкантом и попробует разные вещи. Я считаю, что мы просто взрыхлили почву двумя пластинками “War Of Words” и “A Small Deadly Space”. Я думаю, что со временем мы к этому вернемся.

G: А что же Scott Travis?

Rob Halford: Я не думаю, что Scott Travis будет с нами.

G: Ты так решил?

Rob Halford: Вероятно, мы оба так решили. У нас есть некоторые личные разногласия. У Mark Chaussee есть хороший друг в Миннесоте, который едет сюда в Феникс, чтобы я его прослушал.

G: Найдется ли в твоем новом контракте место Fight?

Rob Halford: Нет, это будет совершенно сепаративная сделка, разве только фирма с которой я связан проявит некоторый интерес. В совершенном мире я буду любить “EMI” и как бы то ни было, мы обсуждаем кое-что для Fight на внутреннем рынке. Мы катались по всему миру и отыграли несколько крутых концертов здесь, в Штатах, и много людей начинало понимать группу.

G: Что ты думаешь о предстоящем выходе трибьют альбома Judas Priest?

Rob Halford: Я думаю, что это замечательно. Кто-то с фирмы ”Century Media” передал мне по факсу список людей, которые будут работать на этом альбоме, и я был в нетерпении, я так захотел услышать, как другие интерпретируют Judas Priest’овскую музыку, как будущий Пристовский фанат.

G: Просили ли они тебя об участии в этом альбоме?

Rob Halford: Нет, я и так косвенно приложил к этому руку. Я сделал песню “Rapid Fire” с группой “Sacred Reich” 2 или 3 года назад, когда Fight были в Лос-Анджелесе и Фил и ребята были в студии, они попросили меня придти к ним и поджемовать. Я записал вокалы с первого же захода. Когда же Sacred Reich захотели, чтобы песня попала на трибьют Judas Priest, то это предложение отклонили из-за моего тогдашнего положения, те силы которые контролировали альбом, не захотели, чтобы на нем присутствовал Rob Halford.

G: Я слышала о том, что Judas Priest возможно делают новый альбом с Jeffм Martin’oм на вокалах?

Rob Halford: Множество слухов продолжает витать повсюду, но не музыка.

G: Кажется, этот год будет годом воссоединений – “Kiss”, “The Sex Pistols”. Что ты думаешь о Judas Priest?

Rob Halford: Я говорил, что я всегда обдумывал это, но как я уже говорил в бесконечных спорах на протяжении ряда лет, восстановительную работу необходимо делать в первую очередь. Но мне нравится чувствовать эту любовь к музыке и воспоминания будут выше различий.

G: Как ты думаешь, куда в данный момент движется музыкальная сцена?

Rob Halford: Я считаю, что на самом деле пока крупные фирмы начинают проявлять показной интерес к тяжелым металлическим группам, нас ждет унылое будущее. “Metallica” превосходна, невероятно признанная группа, что же касается новых групп, тех, что еще не подписали контракт тех групп, которые еще не слышали? Где же эти люди? Этим группам необходимо подписание контракта. “Metallica”, “Pantera”, “Sepultura” – признанные акты, это маленькая горсточка групп, которые продают пластинки и имеют поддержку от своих фирм. Я приветствую маленькие, независимые группы, которые вылезли из под их опеки, металлические группы, которые пытаются выжить. Установленный факт, что “Metal Edge” задает тон как популярный металлический журнал. У тебя есть металлические фанаты, последователи Hard Core’а. В Штатах миллионы металлических фэнов. Ты обеспечиваешь жизненно-важную коммуникацию. Ты составляешь все это для всех.

G: Смотря в прошлое, сделал ли ты что-нибудь, о чем ты раскаиваешься, или есть что то такое, что ты хотел бы изменить.

Rob Halford: В своей профессиональной карьере, я способен принимать осмысленные решения. Ты всегда можешь учиться на своих ошибках, но не думай что когда-то был такой момент, когда я говорил: “Я никогда не захочу этого сделать”. Ты живешь воспоминаниями. возможностей этих музыкантов”.

 

Автор статьи: Roger Lotring 1998г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.