( 2 Проголосовали ) 

 

 

Rob Halford о создании альбома группы TWO - Voyeurs - журнал HIT PARADER 1998г.

 

Rob Halford о создании альбома группы TWO - Voyeurs - журнал HIT PARADER 1998г.

 

 

Прошло уже почти 10 лет, с тех пор как бывший участник Judas Priest фронтмен Rob Halford объявил о своем намеренье заняться новыми проектами, по причине большого раскола в рядах легендарной металлической группы и приведшей к его отставке и образованию Fight. Теперь с группой TWO, он ушел еще дальше от своих металлических корней. TWO - это техно индустриальный проект, который решительно подходит к жанру, возглавляемому такими группами как “Nine Inch Nails”. Иронично то, что за занавесом скрывается колдун “Nine Inch Nails” - Trent Reznor, который лишь подписал TWO на свой лейбл “Nothing” (так же прибежище Marilyn’a Manson’a) но он так же тесно работал над дебютным альбомом TWO – “Voyeurs”.

После второй пластинки Fight (альбом 1994 года – “A Small Deadly Space”) я все еще чувствовал, что мне до сих пор не удалось порвать музыкальную связь с моим Judas Priest прошлым” – объясняет Rob Halford. “Конечно, я работал с новым поколением музыкантов, у которых были экстремальные идеи в плане выступления на сцене и сочинения песен, но часть меня все еще стремилась в музыкальную область, где мне было заказано место, пока я работал с Fight”.

После демонтажа группы в 1996 году, Rob Halford решился отправиться в Лос-Анджелес, для того чтобы принять награду на конкретном форуме жизненных достижений. Там-то его друг журналист и рассказал вокалисту о гитаристе John Lowery. Через несколько дней Rob Halford и Lowery встретились дома у вокалиста в Фениксе, Аризона, для того чтобы подискутировать на тему музыки.

“Мы начали проект как эксперимент с продюсером/автором песен Bob’ом Marlette” – объясняет Rob Halford. “В начале это было просто трое парней занимающихся музыкой в одной комнате. Но когда в музыке наметился прогресс, мы были взволнованы нашей перспективой. Мы не говорили, что мы собираемся сочинять особый тип музыки с особым стилем и подходом. Мы просто двигались от песни к песне. Разговор шел о сочинении нескольких мелодий”.

Когда музыка стала “более” значительной и реальной, дуэт решил, что их музыка обладает потенциалом “превратиться в нечто большее” чем просто трое парней в комнате, сочиняющих музыку, таким образом, они записали демо. Это произошло в тот момент, когда Rob Halford решил отправиться в Новый Орлеан и связаться с Trent’ом Reznor’ом. Сначала телевидение и радио объявили, что Rob Halford подписал сольный контракт с лейблом Reznor’a “Nothing Records”.

“На бумаге это была согласованная связь” – оглашается вокалист. “В тот момент, я не думал, что он знает, что все это выльется в группу под названием “TWO”. Мне всегда приходилось говорить, что я член команды. Я доверяю этой команде и мне необходимо, чтобы рядом со мной был другой талант”.

Пока на это требуется много времени, поклонники вокалиста пока что переваривают дебютный диск TWO, снова их начинает устраивать мародерство Rob Halford на техно-индустриальной арене, они начнут по достоинству ценить насколько это замечательно. Непохожие на участников уходящих со сцены признанных групп, которые объявляют о свое намеренье попытаться сделать что-то новое, и потом записывают музыку, которая звучит как второсортные версии их старых групп, у Rob’a Halford’a на этот счет свое мнение.

“Когда вы слышите такие треки с “Voyeurs” как “Deep In The Ground” и “Hey, Sha la la”, многие люди скажут: “привет, этот альбом труден для моего восприятия” – говорит вокалист. “Если вы сопоставите эти песни с такими вещами как “Stutter Kiss”, “Water Leaking” и “Leave Me Alone”, которые обладают гораздо более тяжелой остротой, и вы обнаружите, что этот многогранный набор песен, похоже, срабатывает каким-то образом как единое целое”.

Rob Halford верит, что обязан признательностью Reznor’у и продюсеру “Voyeurs” Dave’y “Rave” Ogilvie, за помощь в осознании TWO своего виденья. Reznor, который, похоже, всегда будет принимать участие в ряде совместных проектах, подсказал завербовать Ogilvie, объясняя, что бывший участник “Skinng Puppy”, продюсер, будет способен осуществлять идеи Reznor’a, когда он не сможет находиться в студии.

“Они работают над альбомом очень нетрадиционно, очень непредсказуемо и очень фрагментально почти как головоломка” – говорит Rob Halford. “Они постоянно прыгают с одного куска записи на другой. Было такое ощущение, что никто ничего не понимает, пока все куски не состыковались воедино. В студии, я часто сидел, побаиваясь их. Я привык заниматься всем последовательно. Чему я научился во время создания Voyeurs это то, что ты не смотришь на одну песню, ты смотришь на весь альбом. Как будто ты смотрел на огромный холст и клал немного краски здесь и там, но не раскрашивал всю картину”.

“Концептуально, альбом Voyeurs рассказывает о ненасытной жажде общества слухов. Мы живем в Вуяристском обществе, где все контролируют друг друга” – объясняет Rob Halford. “Людям нравится копаться в грязном белье других людей. Все что тебе нужно сделать - это взять в руки газету. Навязчивость, которой мы все обладаем, теперь демонстрируется всем нам. Люди хотят ходить на шоу Jerry Springer’а и рассказывать, что днем они банковские служащие, а ночью транс-сексуалы. Люди перестали быть скрытными. И для меня, это прекрасно.

Конечно, есть и сумасшедшие, но я думаю, что все это вполне безобидно. Все это игра в мораль. Просто теперь это представлено большему числу людей. Просто это нельзя обнаружить на контроле в вашем местном супермаркете. Теперь это становится доступным, где бы ты ни находился”.

Хотя студийная версия TWO состояла из Rob’a Halford’a, Lowery и поддерживающего состава музыкантов и продюсеров, В том числе Reznor, Ogilvie и Bob’a Marlette, костяк группы увеличился. Недавнее прослушивание состава TWO включает бывшего члена “Nine Inch Nails” - гитариста James’a Wooly и Sid’a Riggs’a, которого Rob Halford описал “энергичного и оригинального барабанщика из Лос-Анджелеса”.

Только что, закончив свою первую репетиционную неделю, которой Rob Halford гордится. “Звучало очень сильно и тяжело”. Этой весной группа планирует серию показательных выступлений, вслед за которыми последует либо Хэдлайнерское турне, либо национальное турне. Этим летом в качестве открывающей/поддерживающей группы.

Хотя некоторые поклонники металла могут посчитать изменение музыкального направления Rob’a Halford’a - внезапным, вокалист заявляет, что его группа может “выйти на любую сцену, выступить с любой другой группой и чувствовать себя прекрасно. Вся штука в том, что когда музыка TWO не связанна со студией и помещена в живое окружение, она приобретает более сильную, еще более энергичную остроту” – говорит он, добавляя, что он не исключает возможности принять участие этим летом в европейском или американском “OzzFest”.

Rob Halford чувствует, что TWO ждет долгая карьера. “Я чувствую, что мы только начали оставлять след с TWO” – сказал он. “Меня волнует то, что это именно та группа, которая способна дать мне наилучшее удовлетворение своей музыкой, такой и скаженной и такой многомерной, если вы прислушиваетесь к отдельным песням с Voyeurs, это не настоящий образ всего альбома. Все эти разные вещи каким-то образом связанны между собой, и они срабатывают вместе. Я буду, счастлив и доволен, если мы будем продолжать заниматься этим”.

Rob Halford до сих пор понимает, что он всегда будет известен как лидер певец крестных отцов металла Judas Priest, но он утверждает, что это “лучшее клеймо позора в мире”.

“Для многих, я все еще металлический бог и я с гордостью несу на себе это звание” – говорит он. “И пока он говорит “в идеальном мире” он не будет исполнять ничего из своего старого материала, он понимает, что люди, которые покупают билеты, чтобы сходить на живые концерты TWO, захотят “опыта” Judas Priest”.

“Меня не мучает мое прошлое” – говорит он. “Я не отношусь с цинизмом к своему прошлому. Меня все еще радуют мысли о том, где я был, и что я делал. Я легко могу себе представить, как я выхожу на сцену и играю музыку отличную от музыки TWO. Есть люди, которые хотят услышать и ощутить на себе старые песни в живом исполнении. Я с нетерпением хочу увидеть, как TWO будет интерпретировать материал, который мы выбрали для исполнения”.

Он понимает всю иронию того, что группа (Judas Priest) проводит турне по своему первому пост-хелфордовскому альбому “Jugulator”, в то же самое время, как их вокалист продвигает “TWO”.

“Я очень счастлив и рад тому, что Judas Priest продолжают. Но я ничего не чувствую и не думаю по отношению к ним, потому что я больше не принадлежу к этому, я просто счастлив поддерживать воспоминания и иметь у себя компакт-диски и видео нечто такого, что было очень важно и чем я очень горжусь”.

 

Автор статьи: Vinnie Cecolini
Журнал HIT PARADER 1998г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

«Британская Сталь» («British Steel»), для вас такое название альбома было определенным заявлением?

Роб Хэлфорд: «Название этой пластинки на самом деле нам подсказал завод, было такое производство с тем же названием, заводские корпуса «Британской Стали» просматривались с шоссе, ведущего в Шеффилд. Идеальное название с учетом происходивших тогда событий. Появилась так называемая «Новая Волна Британского Хэви Металла», а мы стояли в авангарде групп этой волны, но это было просто потрясающее время. Никто не станет сомневаться в том, что хэви металл был из обретен именно в Англии».