( 0 Проголосовали ) 

 

 

Мировое турне группы TWO - Роба Хэлфорда в поддержку альбома группы TWO - Voyeurs - журнал Metal Edge 1998г.

 

Мировое турне группы TWO - Роба Хэлфорда в поддержку альбома группы TWO - Voyeurs - журнал Metal Edge 1998г.

 

 

Это был пятый концерт турне, но TWO впервые выступали в Лос Анжелесе, открывая “Rammstеin” в зале “Hollywood Palace”, и в отличие от случайного крика “Judas Priest” или выкрикивания одного из названий песен группы с дальнего конца, забитого битком, зала, тусовка тепло приняла новую группу Rob’а Halford’а и вновь обретенную личность лидера индустриализировавшейся группы, которая отдаляет его от его металлических корней.

TWO, в которой к Rob Halford’у присоединились гитарист John Lowery, басист Ray Riendeau, барабанщик Sid Riggs и клавишник James Wolley, заново воссоздала все песни с альбома “Voyeurs”, окружив их интенсивностью. С первой песни “I Am A Pig” и до последней “Bed Of Rust”, вплоть до дополнительной песни на бис “Shout”. На концерте не прозвучало ни одной песни Judas Priest. Как сказал Rob в интервью, перед концертом, в туровом автобусе группы: “Если вы хотите услышать Judas Priest, то идите на их концерт. У меня отлегло от сердца оттого, что Judas Priest вернулись с новым певцом. Теперь я могу сосредоточиться на музыке TWO. Все, ради чего я оставил Judas Priest - соединяется для меня в единое целое в проекте TWO.” – говорил он. “Музыка многомерна, и в ней множество возможностей для экспериментирования. Я думаю, что комбинация из индастриала, альтернативы, современного рока, режущего острия, попа и металлических грувов – все это имеется в TWO. Люди теряются в догадках, пытаясь отнести нас к какой-то определенной категории, и определить, что же именно мы захотели сделать – быть многогранной группой и двигаться во множестве других музыкальных направлениях”.

Rob Halford взволнован приемом альбома и откликами о концертах. Он “не представлял себе, что группа будет звучать так тяжело, учитывая, что мы – новая группа, и играем новый материал. Но это мгновенная и по-настоящему откровенная связь” – отметил Rob, успокаивая давних поклонников Judas Priest. “Что это все элементы, которые люди ждут от Rob Halford’а. В этом нет ничего нового. До сих пор это все тот же драйв и энергия”.

К тому же, он похвалил своих соратников по группе TWO. “У нас есть пятеро людей, проделывающих такую невероятную работу. Эта группа обладает солидной индивидуальностью, музыкальной и визуальной. Каждый участник группы имеет свой особый проект”.

Rob сообщил, насколько он счастлив, что его гомосексуальность стала достоянием гласности. “Признаться в этом – было полной фантастикой. Это последнее откровение, потому что эта гомосексуальность – часть меня самого, с которой я захотел поделиться лично. Я знаю, что у “Metal Edge” есть голубые и бисексуальные читатели. И я хочу, чтобы они знали, что я здесь, чтобы поддержать их на их пути к признанию” – сказал он.

“Когда ты признаешься в этом – это акт гордости, ощущение собственной веры, и ты восхищаешься, что ты никого не обманываешь или что-то скрываешь. Ты можешь смотреть людям в глаза и говорить: “Я такой!””

TWO поедут в турне: “на неопределенное время”, и, по словам Rob Halford’а турне будет включать Штаты, Европу и Японию. Хотя, как заявлялось первоначально, группа не будет играть на “OzzFest” в пользу Европейских фестивалей. “Я очень сильно люблю Ozzy, и я хотел бы выступить на “OzzFest”, но не возможно быть в двух местах одновременно, а Европа – слишком хороша, чтобы ее пропустить” – сказал Rob Halford. “Я слонялся без дела, но если бы мы отыграли на “OzzFest”, нам пришлось бы отказаться от выступлений не перед сотнями, а перед тысячами людей. После европейских зрителей, я так же хочу посмотреть и на американских поклонников. Мы поедем в турне по Штатам сразу после тура по Европе”.

На концерте TWO прозвучали следующие вещи с альбома “Voyeurs”: “I Am A Pig”, “Stutter Kiss”, “Water’s Leaking”, “My Ceiling’s Low”, “Leave Me Alone”, “If”, “Deep In The Ground”, “Hey, Sha La La”, “Wake Up”, “Gimp”, “Bed Of Rust” и “Shout”. В марте 1996 года, Rob исполнял некоторые вещи Fight на концерте, заявленного в афишах как “Halford в Лос Анжелесе”, но он отметил большую перемену: “Разница между Halford’ом в зале “Roxy” и группой TWO в зале “Palace” – это участие Trent Reznor’a, который помог нам заново отстроить звучание и изменить музыку. Он наделен огромным виденьем, и он может взять прекрасную музыку и сделать ее невероятной”.

Пользующийся спросом гитарист TWO сыграл на сингле David Lee Roth’a “Slam Dunk” и на альбоме “DLR Band”, но его обязанности в группе TWO похоже помешают ему поехать в турне с David Lee Roth’ом.

“Все хотят John Lowery, потому что он – потрясающий гитарист и милый парень. Дело все в том, что он не умеет отказывать людям. Он пообещал David’у, что поработает над его пластинкой. Теперь David’у пришлось искать кого-то другого для того, чтобы поехать в турне. Скорее всего, я счастлив, видеть, как он работает над двумя проектами, потому что я не хочу вставать у него на пути” – сказал Rob Halford. “Но я так же хочу, чтобы он будоражил поклонников TWO.”

Недавно Rob согласился на свои слова, что “Металл - мертв”, но он пояснил, что он имел ввиду: “Металл, на котором я вырос – Judas Priest и Iron Maiden – мертвы. Новый металл – это группы “Korn”, “Limp Bizkit”, “Seven Dust”, “Deftones” – новое металлическое поколение для нового тысячелетия”.

Нынешние тенденции диктуют, что Rob Halford подпишется на процветающем независимом лейбле и попытается разжечь снова огонь своего легендарного прошлого, но бывший член и фронтмен Judas Priest никогда не зависел от тенденций. Вместо этого, он переключает свое внимание на синхронизацию своего звучания, и вербует величайший ум “Nine Inch Nails” – Trent’a Reznor’a, чтобы вдохнуть новую жизнь в свое черную кожу и снова существовать после полночи. Вопрос состоит в том, много ли магии в Reznor’овской машине?

Хотя удивительно, что он работал с Marlyn’ом Manson’ом и David’ом Bowie. Reznor не был сражающимися силами музыкальной истории со своими двумя успешными исполнителями. Для большей части Америки Marlyn Manson – был новичком, и козырная карта шок-рока уже была отыграна в 90-х, пока вся карьера David’а Bowie была отмечена переосмыслением, со времен “Ziggy Stardust’a” и до мучения “Black Tie, White Noise”, такая неожиданная – она была ожидаемая. Группа “Two” станет больше, чем несколько хитов идеального наркотика Reznor’a, чтобы забить Болеутолитель электронной эры в глотки современного, повернутого на имидже рынка.

Как лидер Judas Priest, кристальная точность Halford’a и грубая опрокидывающая манера, сделали его голос – олицетворением “Heavy Metal’a”. Он достиг легендарного статуса, и таким образом самым большим вызовом Reznor’овской карьеры помимо “Nine Inch Nails” – является трансформация “Heavy Metal’ической” иконы в суперзвезду, смешивающую жанры и выстраивающую мосты между поколениями.

К сожалению, только лишь половина альбома “Voyeurs” отвечает всему вышесказанному. С первого же взгляда, сборный состав исполнителей читается как звездный состав: Halford, исполнительный продюсер – Reznor, индустриальный гитарист Dave Ogilvie, который заведовал микшированием и разделил инженерные обязанности, гитарист John Lowery, и продюсер Bob Marlette, который последний раз работал вместе с группой “Red Square Black”, одной из непредсказуемых жемчужин индустриального металла середины 90-х. И хотя они, в конце концов, показывают проблески своего потенциала, альбом раскрывается медленно, вспышки не сцентрированных сил, которые проносятся с грохотом, прежде чем, в конце концов, смешать вместе семь песен в 11-ти трэковое извержение.

Открывающая вещь “I Am A Pig” пульсирует докучающей назойливостью, музыкальная помесь раздутого “Van Halen” эры Hagan’a и группы “Nothing Labelmate Prick” но вне сравнения заканчиваются из-за вокалов. Когда Halford поет, истекая кровью, умоляя пришпилить бабочку, это достаточно большое равенство в течение первой половины альбома “Voyeurs”. Музыка, которая производит большое впечатление: Lowery вопит на тяжелом языке в теме “Stutter Kiss” и “If”, мерцая сердечным нарядом техно раскатов. В то время как Halford как если бы он изгнал “Heavy Metal’ического” демона, поддерживая плаксивое часто монотонное пение на всем протяжении альбома, как будто он боится разогнаться в страхе, разбудить голоса, похороненные глубоко в его голове. На теме “Deep In The Ground”, когда вы осознаете, что Halford устал наблюдать и решил сам вступить в дело, набирая обороты ради тяжелого как гвозди столкновения и разламывания в “Wake Up”, разворачивающего грува темы “Gimp” и темы в духе Reznor’a – “Bed Of Rust”. Проблема состоит в том, что это может быть слишком поздно.

 

Автор статьи: Gerri Miller
Журнал Metal Edge USA 1998г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

/

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.