( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью Роба Хэлфорда лидера группы TWO - журнал EYE 1998г.

 

photo-Two-2wo-concert-Rob-Halford-solo-band

 

 

Самое скандальное, что Rob Halford проделал в последнее время – это получил радио эфир в таких местах, о которых самый плодовитый коллектив Judas Priest не могли и мечтать. Его полноценное возрождение под именем TWO, на новом альбоме “Voyeurs” (Nothing\Interscope\Universal) среди прочих еретиков отметился исполнительный продюсер Trent Reznor.

О да, Halford также появился, идеально выбрав время – хотя странно, что на него обратили внимание. Halford, 46 лет, может рассказать о многом. Вся разница в том по сравнению с тем, когда он провел несколько буйных лет как фронтмен группы Fight, что теперь ребята хотят слушать. Я заставил Rob’a разговориться на диване в своем доме в Фениксе. Но это было почти так же необычно, как и весь приобретенный опыт.

Теперь ты планируешь одеваться в более яркие костюмы?

Rob: “Да, я всегда был человеком в черном, раз и навсегда. Мы пытались экспериментировать с цветом, но ничего не получилось. На обложке нового альбома я одет в черный зимний пиджак с черным меховым воротником. Это все еще ментальность рок-н-ролльной кожаной куртки. Все это связано с нажатием кнопок, грохочущими клетками, раздражением людей, потрясением. И в этом моем экстраординарном долгом путешествии дело касается не только одной музыки. Теперь это связано с каждым аспектом моей жизни”.

То как ты выглядел в Judas Priest, отражало твой личный стиль?

Rob: “Насколько я помню, весь имидж родился из-за песни “Hell Bent For Leather”, и оказалось, что кожа так хорошо подходит мне. Эта энергия сочеталась с музыкой – как нечто что доставляет тебя все больше и больше экспериментировать. Интерес к коже, сексуальности и ко всем остальным ассоциациям, очень привлекал меня. Это очень сексуально и очень энергично – особенно если ты голубой”.

Помимо природных инстинктов, короткая прическа так же была частью имиджа?

Rob: “Нет. Просто мне всегда нравилась короткая стрижка. Жизнь до сих пор имеет для меня физический аспект. В каждом человеческом существе заложен инстинкт производить потомство. Ради чего мы здесь – и желания, чувства, выборы, развиваются вместе с нами. Отсутствие пышной прически - просто было частью моего личного утверждения. Я никогда не был жертвой моды”.

Выходит, ты способен утешить Marilyn’a Manson’a жалующегося на то, что он лысеет?

Rob: “Да, я думаю, что первое, что человек ставший лысым должен сделать – это сбрить остатки своих волос. Нет ничего хуже, чем парень со спутанными волосами. Я никогда до конца не понимал что такое мужественность и как она связана с длинными волосами”.

Что касается всех этих групп – больше всего в последнее время, я думаю о “Van Halen” – которые меняют своих лидер певцов, а потом тратят все свои интервью на заявления, как сильно они любят нового парня.

Rob: “Да, в группе очень сильна связь “молодых людей” особенно в музыкально творческом окружении. Ты все более настроен на восприимчивость друг друга – это не значит, что ты должен скрытничать и говорить что-то типа: “Как насчет их “Медведей”?” или беспокоится о взаимных отношениях после завершения работы над проектом. Это больше похоже на футбольную или хоккейную команду – очень тесные эмоциональные взаимоотношения… с массой возможностей. В особенности лидер певец, которого помещают на пьедестал остальные участники группы – и эта любовь, не важно имеет ли она физический смысл или нет, обычно живет в рок группе”.

Что ты думаешь по поводу обвинения Tommy Lee в отношении Paul Stanley из “Kiss” что якобы он голубой. В статье о “Motley Crue” в прошлом месяце в журнале “Spin”?

Rob: “Да, я читал эту статью. И я не знаю в чем там дело. Голубые называют друг друга “гомиками” постоянно. Точно также как чернокожие пацаны используют термин “ниггер”. Хотел ли Tommy Lee унизить кого-то или наоборот, лично я считаю подобное оскорбительным. Глупо и несерьезно говорить такое, но чья карьера идет в гору, а?”

Как ты относишься к тому, когда обслуживание за кулисами становится все хуже?

Rob: “Ты просто должен пережить это. Но это миф – в конечном итоге группа до сих пор платит за всю жратву и алкоголь. Да, приятно зайти за кулисы и надеть костюм тройку, взять несколько новых журналов, целую вазу конфет “M & M’s” – конечно лучше, чем кишащая крысами старая гримерка с вертлявым креслом и 60-ти ватной лампочкой. Я испытал на себе и то и другое, и ты понимаешь, что все это значит. И после того как ты испытал на себе эту длинную трудную познавательную кривую, думаю, что я понял все это”.

Теперь твой исполнительный стиль становился более ярким?

Rob: “Да, я не собираюсь выходить на сцену в платье. Считается что голубые – желанные женоподобные ненавидящие женщин люди, но я никогда не эксплуатировал подобный имидж”.

Выходит, тогда, Rob Halford не признается какая у него любимая концертная мелодия?

Rob: “Конечно, нет”.

 

Автор статьи: Marc Weisbcott
Журнал EYE 1998г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

/p

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.