( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с John Lowery И Rob Halford из группы TWO  - 2001г.

 

Интервью с John Lowery И Rob Halford из группы TWO  - 2001г.

 

 

Judas Priest продолжают поддерживать величественную традицию Heavy Metal’а, но Rob Halford, бывший вокалист группы, начал исследовать совершенно другую музыкальную вселенную. Его новая группа TWO еще более рискованна, чем его последний коллектив FIGHT, соединяющая элементы индастриала, техно и попа с громкими гитарными грувами. Во многом благодаря фронтмену “Nine Inch Nails” Trent’y Reznor’y и продюсеру Dave’у Оgilwie (SKINNY PUPPY), которые вдохнули жизнь в дебютный альбом TWO. “Voyeurs” (NOTHING), С ВЫСОКОТЕХНИЧНЫМ ГРАЙДОМ. Недавно Мы сели с Halford’ом и гитаристом John’ом Lowery, чтобы поговорить о музыкальных экспериментах, одухотворенности и радостях мелодичных вокалов.

Как ты связался с Trentм Reznor’ом?

Rob Halford: “Пару лет тому назад, я был в Новом Орлеане на празднике MORDI GRAS, и мы с другом проезжали мимо его студии. Я решил остановиться. Он пропустил меня, и так получилось, что у мен была кассета с демо записями, над которыми я работал. Так мы поставили эту кассету на стерео. Все это время Trent сидел в углу, подтянув ноги и наклонив голову на колени, и внимательно слушал. Через несколько недель он позвонил мне и спросил, не хочу ли я подписать контракт с фирмой “Nothing”.”

Ты надеялся на результат такой встречи?

Rob Halford: “Нет, для меня это вышло чисто случайно, смешно, т.к. Trent не переваривает Heavy Metal, а я никогда не был фанатом индустриальной музыки. Если честно, понятия не имею, почему Trent Reznor решил работать со мной”.

Какую цель ты преследовал с группой TWO?

Rob Halford: “Я захотел посмотреть, что будет, когда столько разных людей принимают участие в одном проекте. Идея заключалась в том, чтобы сесть и написать несколько клевых песен. На акустической гитаре, затем передать их Trent’у и Dave’у Ogilvie и посмотреть, что из этого выйдет музыкально”.

Гитары на альбоме TWO “Voyeurs” не звучат как стандартный индустриально-металлический шум.

John Lowery: “Я хотел, чтобы все звучало необычно и отточено. Я играю на семи струнной гитаре и использую массу педальных эффектов. Я также говорил в звукосниматели, и мы добились определенных замкнутых гитарных шумов путем ударов по гитарам ложками и ножами. Многое из музыки по звучанию похоже на клавиши, но, на самом деле, это я играю тэйлингом правой рукой, и левой играю басовые ноты”.

Чем ты занимался до того, как встретился с Rob’ом?

John Lowery: “С 1989 года, я зарабатывал на жизнь студийным музыкантом. Я играл с Ozzy Osbourne’ом, “KD LANG”, Lita Ford и группой “Salt And Pepa”, среди прочих, и я писал музыку для телевизионных заставок и коммерческих целей. В конце концов, мне очень понравилось играть в группе на постоянной основе”.

Откуда взялось название TWO?

Rob Halford: “Я думал об очень простых вещах, как белое и черное, негатив и позитив, инь и янь. Нужно две половинки для того, чтобы добиться истинного равновесия и два человека для создания отношений”.

Таким образом, альбом “Voyeurs” представляет музыкальное равновесие между мелодией и диссонансом, больше, чем все, что ты делал в прошлом?

Rob Halford: “Я начинаю понимать, что мне не нужно все время вопить во всю глотку, чтобы добиться этого. Человеческий голос - удивительный инструмент и стоит надеяться, что люди услышат мое пение на этой пластинке. То, что они не слышали от меня раньше”.

John Lowery: “Мы хотели написать музыку с грандиозно звучащими звуками как у групп “OASIS” или “London Svede”. Я фанат таких вещей”.

Ты слышал новый альбом Judas Priest, “Jugulator”?

Rob Halford: “Нет, кто-то послал мне песню “Bullet Train” и я ее послушал, но я считаю, что было бы нечестно судить об альбоме по одной песне”.

Хорошо. Ты услышал нового вокалиста группы – Ripper’a, которого наняли из ковер группы Judas Priest. Что ты об этом думаешь?

Rob Halford: “Могу сказать только одно: “Был только один Элвис””.

 

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.