( 0 Проголосовали ) 

 

 

Состав группы HALFORD выпустивший альбом Resurrection -  журнал Metal Hammer 2000г

 

Состав группы HALFORD выпустивший альбом Resurrection -  журнал Metal Hammer 2000г

 

 

Bobby Jarzombek - барабанщик группы HALFORD

Родился: 4 сентября 1963г. Рост 6 футов.

Любимые группы: “Tool”, “Watchtower”, “UK”.

Любимые альбомы: “Wild Dogs” – “Reign Of Terror”; “Rush” – “Moving Pictures”; “Tool” – “Aenima”; “UK” – “Danger Money”.

Текущие любимые альбомы: “Meshuggah” – “Chaosphere”; “Watchtower” – “Energetic Disassembly”; “Watchtower” – “Control & Resis Tance”.

Любимые барабанщики: Mike Mangini, Virgil Donat.

Влияния: Simon Phillips, Terry Bozzio, Deen Castronovo.

Bobby Jarzombek, хронометражист Halford’a, воплощение непринужденности, добродушный дружелюбный техасец. Но вложите пару барабанных палочек в мужские руки, и вы увидите, как доктор Джекил превращается в мистера Хайда. Уровень мастерства Jarzombek’а за барабанной установкой по-настоящему пугает. И любой, кто когда-либо видел или слышал, как он играет, может только подтвердить мнение “Металлического Бога”, который назвал Bobby “лучшим Heavy Metal’ическим барабанщиком, известным мне”.

Jarzombek родился и вырос в Сан Антонио, штат Техас и воспитывался в очень музыкальной семье, начав играть на барабанах в 10 лет (на рождество моя мама купила мне барабанную установку фирмы “Seaps” за 14 USD) Bobby вскоре начал джемовать со своими двумя братьями. В конечном итоге, попав на клубную сцену, когда он учился в последнем классе средней школы. Быстро став одним из самых популярных барабанщиков в городе, в последствии, он присоединился к местной многообещающей группе “Juddernaut”. C которой записал два альбома, прежде чем присоединиться к легендарной Нью Йоркской Heavy Metal’ической группе “Riot” в 1987 году на их пластинке-возвращении “Thundersteel” вышедшей на фирме “CBS”. Jarzombek гастролировал по всему миру и записал с “Riot” 7 альбомов, а в середине 90-х. вновь объединился со своим младшим братом Ron’ом в группе “Spastic Ink”, возвращаясь к своим прогрессивным корням.

Не смотря на то, что Bobby всегда считал себя “в первую очередь музыкантом – не обращать свое внимание на стилистические границы”. Bobby наделен способностью справляться с любой музыкальной ситуацией, его сердце навечно принадлежит металлу. Когда был брошен клич, что “Металлический Бог” ищет барабанщика, для того чтобы снабдить свой проект силовым двигателем, Jarzombek’y не нужно было раздумывать и его заметная игра на барабанах на “Resurrection” говорит сама за себя.

Являясь последним недостающим звеном в крепости группы HALFORD, Bobby очень доволен, каким получился “Resurrection”: “Великолепный металлический альбом! Конечно это основа металла с некоторыми новыми элементами. Новая, но в тоже время классическая музыка. Думаю, сейчас это идеальное сочетание”.



Ray Piendeanu - басс гитарист группы HALFORD

Родился: 4 июня 1966г. Рост 6 футов 2 дюйма.

Любимые группы: “Deftones”, “Mr. Bungle”, “Steve Collman”.

Любимые альбомы: “John Coltrane” – “Giant Steps”; “Shudder To Think” – “Pony Express”; “Iron Maiden” – “Piece Of Mind”.

Текущие любимые альбомы: “Deftones” – “The White Pony”; “A Perfest Circle” – “Merde Noms”; “Meshuggah” – “Chaosphere”.

Любимый басист: Victor Wooten.

Влияния: Steve Harris, Jaco Pastorius, Victor Wooten.

Супер ловкий басист Ray Piendeanu, такой же, как и все кто последние несколько лет следил за карьерой “Металлического Бога”. На самом деле Ray был частью гастрольного состава группы TWO и прошел через все испытания и беды, пока все не определилось и не собралось новая группа. В шутку его назвали “самым сверх-опытным басистом в Heavy Metal’е”. Вклад Ray’я в “Resurrection” едва ли может быть заметен из-за его обширного арсенала, тем не менее, его солидное рок исполнение – это клей скрепляющий все воедино среди безжалостного двухтактного металлического безумия Halford’a.

Родившись в Rock Island, штат Иллинойс, Ray вырос в Davenport, штат Айова. Типичный паренек со среднего запада с любовью к таким группам как “Iron Maiden”, Judas Priest и “Scorpions”, которым вскоре начал подражать, играя в районных группах, после того как в 15 лет он взял в руки бас гитару. Тем не менее, вскоре у Ray’я появилось желание расширить дело, играя все подряд – от джаза до фанка, что принесло ему репутацию одного из самых многогранных талантов на сцене. Теперь обосновавшись в Фениксе, штат Аризона, длинный список достижений Piendeanu включал многочисленные туры, сессии и участие в записи альбомов. Начиная от “Gary Hoey” до группы “Machines Of Loving Grace”, помимо двух инструментальных соло альбомов “All Funked Up” и “Groove The Rapy”, выпущенных на своей собственной фирме “Groove Theory”. Так же, Ray является автором двух музыкальных пособий, популярной клиники для гитары “Fender”. Так или иначе, если он не сильно занят. Он до сих пор дает частные уроки. Среди его учеников такие музыканты как Dave Ellefson из “Megadeth”.

Не смотря на его разносторонние вкусы и в равной степени разнообразное портфилио, Piendeanu наслаждается возможностью упростить и заложить грохочущий металлический стиль на пару с “Металлическим Богом”.

“Это просто здорово. Потому что я чувствую себя как дома и получаю от этого истинное удовольствие. Я действительно взволнован, потому что группа звучит удивительно. Народ просто обалдеет, когда услышит эту музыку, и я считаю, что альбом получит просто огромный резонанс”.



Patrick Lachman - гитарист группы HALFORD

Родился: 28 июня 1970г. Рост 6 футов.

Любимые группы: “Meshuggah”, “Pantera”, “Crowbar”, Judas Priest.

Любимые альбомы: “Meshuggah” – “Destroy\Erase\Improve”; “Pantera” – “Far Beyond Driven”; “Crowbar” – “Crowbar”, Judas Priest – “British Steel”.

Текущие любимые альбомы: “Diesel Machine” – “Torture Test”.

Любимые гитаристы: Allan Holdsworth, Chris Poland, Frederik Thordendal, Andy La Rocque, Marty Friedman, Michael Schenker, Stevie Ray Vaughan, Yngwie Malmsteen.

Влияния: все из выше перечисленных и “Prong”, “White Zombe”, Fight и Tool.

Уроженец Portland’a, штат Орегон, Patrick Lachman – как подтверждает сам “Металлический Бог” – гитарист новой школы, часть сдвоенной гитарной атаки Halford’a. Игра Lachman’a – агрессивна и интенсивна, однако в тоже время мелодична и Patrick в равной степени знаток хрустящих, ультра противных ритм-партий. Когда он выдает злые соло, что является редкой амбицией среди современного поколения одномерных ню-металлических опытных стрелков.

Подход Lachman’a отражается на нем переступающим столетие в эру классической территории, выковывании лучшего из прошлого и настоящего. Жадный металлист андеграунда, Patrick впервые начал развивать свое смертельное правое запястье, после того как начал играть на гитаре в 12 лет, играя любую музыку от “Iron Maiden” до “Slayer”. Выступление Judas Priest во время гастролей “Screaming For Vengeance” (я сидел в центре, в 12-том ряду) изменило всю его жизнь: “Я пошел и купил красную гитару модели “Flying V” как у K.K’я и обесцветил локон своих волос как у Glenn’a…” Patrick попался на крючок и после обычного шатания по местным группам, он объединился со своим старшим братом Tim’ом, который – что более всего иронично – чуть было не пришел на замену определенного певца в группе под названием Judas Priest несколько лет тому назад.

В поисках зелени братья покинули северо-западное побережье тихого океана, оставив затянутые смогом пастбища и в 1990г. Переехали с юга Штатов в Лос Анжелес, без какой-либо надежды на контракт. В середине 90-х сформировав тяжелую группу “Diesel Machine”, Patrick, в конце концов, нашел новую отдушину, превращая свое музыкальное видение в реальность с альбомом “Torture Test”, который так и не вышел. В конечном итоге запись попала во внутреннюю святыню лагеря Halford’a – и остальное, как говорится – история: “Принимая участие во всем этом жизненном опыте – все же я не думаю, что это сильно поразило меня. Но когда это произойдет, воздействие будет огромным. Хотя само исполнение песен, которые я написал с “Металлическим Богом”- само по себе поразительно”. Также Patrick является инструктором рукопашного боя, говоря с явным лукавством: “Поразительно, избивать людей, чтобы заработать себе на жизнь”.



Mike Chlasciak - гитарист группы HALFORD

Родился: 24 декабря 1971г. Рост 6 футов 2 дюйма.

Любимые группы: Fight, “Stratovarius”, “Faces Warning”, “Chastain”.

Любимые альбомы: Yngwie Malmsteen – “Sevenht Sign”; “Carcass” – “Heartwork”; “Death” – “Cymbolic”; “T-Ride” – “T-Ride”; “Cynic” – “Focus”.

Текущий любимый альбом: “Venom” – “Resurrection”.

Любимые гитаристы: Yngwie Malmsteen, Paul Gilbert, Steve Vai.

Влияния: Yngwie Malmsteen, Paul Gilbert, Steve Vai.

Чего ждать от гитариста, который написал музыкальные пособия с такими названиями как “Идиотские рифы для ужасающего гитариста” и “Чудовищная координация”? Несколько серьезных штампов для начинающих – и Mike Chlasciak в избытке наделен этим. Он не стесняется продемонстрировать все это в кромсании гитары, будь она проклята со всей очевидностью на альбоме “Resurrection”.

Родившись в Варшаве самом польском городе, где металлические альбомы производили достаточно жуткое впечатление, когда ими обменивались все ребята в квартале, Chlasciak приехал в Америку с большими мечтами и огромными надеждами, когда ему было 14 лет. Обосновавшись в Bayonne, штат Нью Джерси. Наверстывая упущенное время, Mike впитывал все и вся металлическое, что могло попасть к нему в руки. И, в конце концов, заставил своих родителей купить ему гитару. “Следующие 3 года не было ни одного дня, чтобы я не занимался на гитаре от 5 до 8 часов” – вспоминает Mike. Ту новую одержимость, которая привела его к учебе в престижной музыкальной школе Berklee в Бостоне, где в 1994 году он стал лучшим выпускником своего класса. Будучи самым огромным парнем, постоянно взрывающим усилители, Chlasciak меньше всего был связан с, джазовым миром Berklee, и он не хотел продолжать карьеру преподавателя. Mike ненадолго присоединился к печально известной “Great Kat” (это был настоящий подвиг – я думаю, что за полгода я видел 8 или 9 барабанщиков) так что он мог исчезнуть в бороздках показного металла. В конечном итоге Chlasciak сформировал свою собственную группу, “Isolation Chamber”, и выпустил пару сольных альбомов “Grind Textural AB Stractions” и совсем недавно “Territory: Guitar Kill!!!”. Дальше ничего не нужно объяснять. Обнаружив через интернетовскую страничку, посланную его другом, что “Металлический Бог” ищет музыкантов, Mike’y пришлось собрать вещи и придти на сейшн. “Я даже не назвал бы это настоящим прослушиванием – это была просто компания металлических музыкантов собравшихся поиграть музыку. И это было ужасающе! Этот альбом, турне, все остальное – конечно я хотел всего этого с 16 лет, сидя в своей комнате и разглядывая фотографии Judas Priest на своей стене”.



Rob Halford - лидер вокалист и основатель группы HALFORD

Вы знаете имя верно? Ну же если вы хоть немного интересуетесь Heavy Metal’ом, тогда вы сразу же вспомните имя Rob’а Halford’а, харизматичную звезду с высокими вокалами, которая возглавляла одну из могущественных групп этого жанра. Judas Priest. теперь одно только упоминание этого священного имени посылает острые осколки ожидания прямо в ваше металлическое сердце?

Не воспоминание и не признание ли исключительного места Halford’а в истории музыки мы все любим со страстью и посылаем вас, мчаться за этой теннисной ракеткой, когда вы попадаете в цель на кубке “Goldfish” и выдаете один из этих фирменных воплей “Screaming For Vengeance”?

Да, материя мечтаний, нектар наследия…

Как и всегда Rob Halford остается, верен ветрам музыки миллениума, готовый встретить вызов и требование века. После ухода из Judas Priest, выпуска альбомов с Fight и TWO, человек вернулся к своей первой музыкальной любви – Heavy Metal’у. Что еще нужно?

Его новая группа называется HALFORD (да конечно это имя говорит само за себя) и Rob рекрутировал первую команду в лице гитаристов Mike’а Chlasciak’а, Patrick’а Lachman’a, басиста Ray’я Piendeanu и барабанщика Bobby Jarzombek’a для проекта, который катапультирует его назад в авангард металлической иерархии.

После экспериментов с вышеупомянутыми Fight и TWO, теперь Halford вернулся в самые недра музыки, с которой он получил известность любовь и признание.

“Альбом, который мы записали, называется “Resurrection”, и для меня это славный момент. Он представляет все то, что я делаю лучше всего. Меня полностью устраивает эта пластинка” – приходит в восторг сам маэстро. “Пластинка наделена огромной энергией и силой. Этот альбом полон всех правильных ингредиентов. Я верю в то, что это – великолепный Heavy Metal’ический альбом.

Думаю, что ты можешь сказать об этом после короткого антракта, когда гаснет свет. Я понял, что должен записать альбом. Который заключает в себе все, во что я верю. Но я не жалею о том чем занимался между этим проектом и Judas Priest. Мне было необходимо заняться другими вещами для того, чтобы вернуться к тому, что я делаю сейчас”.

Альбом “Resurrection” представляет Rob Halford’а и компанию, работающую с популярным продюсером Roy’ем Z, человеком в первую очередь ассоциирующемся с признанным последним сольным достижением Bruce’a Dickinson’a. А сам Dickinson также принял участие в проекте.

“Когда мы занимались пре-производством, Bruce спросил Roy’я, как все прошло, и Roy прокрутил ему первоначальную версию темы “Locked & Loaded”, которая ему понравилась. Bruce тут же позвонил своему менеджеру Rod’y Smallwood’y, который, так же как и я работает с менеджментской конторой “Sanctuary””.

Но отношения между двумя величайшими вокалистами в Heavy Metal’ической истории связаны не только с бизнесом, так как Halford и Dickinson так же спели здесь дуэтом на одном треке под названием “The One You Love To Hate”.

“Как-то раз мы просто сидели и начали работать над партиями вокала и лирикой для песни. Все произошло по-настоящему спонтанно, мгновенно. Ничего не планировалось заранее. Было волнующе поработать с таким человеком как Bruce. Так же как и я, он – часть великого наследия Британского Heavy Metal’а”.

однако вероятно та дорожка, которая лучше всего отображает альбом, группу и человека – это заглавная тема. Не только как песня, открывающая альбом, но также как последнее утверждение философии Halford’а.

“На этой пластинке масса личных параллелей” – объясняет Halford. “Лирически в каком-то отношении это связано с музыкальным путешествием, которое я совершил за последние годы. Но я считаю, что титульный трэк представляет мои сегодняшние переживания. Для меня песни и представления на этом альбоме – Воскрешение. Я знаю о том, что большинство металлических фанатов хотело бы узнать, отвернулся я от них или нет. Но я никогда не сделаю этого. Этот альбом – мой ответ. Если долгая оторванность от центра Heavy Metal’ической общины усилило мое желание и страсть к музыке”.

Для Halford’а как человека и группы альбом “Resurrection” – это твердое установление цели. Истинная радость для одной из бесспорнейших легенд жанра – это возвращение в отчий дом и повторное установление заданных правил”.

“Сейчас во мне сидит столько энергии и драйва. Я многого хочу достичь в ближайшие годы. Я просто люблю этот альбом, я люблю эту группу” – заканчивает Halford. “Я так хочу поехать в турне и играть для фанатов Heavy Metal’а по всему миру и показать им, на что мы способны”.

Поверьте, в это почувствуйте. Rob Halford вновь устанавливает стандарты, которые заставят многих, заставят многих задыхаться от зависти. Является ли альбом “Resurrection” – музыкой Heavy Metal нового миллениума? Нет, это вечная музыка Heavy Metal. Бесценная и драгоценная.

 

Автор статьи: Malcolm Dome
Журнал Metal Hammer  2000г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

br /br /br /

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.