( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с Patrick Lachman гитаристом группы HALFORD 2001г.

 

Интервью с Patrick Lachman гитаристом группы HALFORD 2001г.

 

 

Привет из Лос Анжелеса, группа “Diesel Machine” может стать следующей большой выдумкой в металлической вселенной, в основном из-за своего дебютного альбома “Torture Test” и своего супер состава. Гитарист Pat Lachman, который делит силы с группой HALFORD, рассказывает о группе.

Не мог бы ты рассказать нам немного о “Diesel Machine”? кто является другими участниками группы? Я знаю о том, что группа образовалась в 1996 году, но ваша первая пластинка вышла лишь в этом году. Почему вы так долго выпускали ее?

Patrick Lachman: “Группа не начинала с уже готовым контрактом на запись. Самые первые вещи придумывали только At и я. Потребовалось много времени, чтобы собрать состав, сочинить песни и записать демо. Тогда все говорили, что мы современный металлический климат! Ненавижу говорить об этом, но мы рассказали тебе, так что… когда “SPV” заинтересовались записью, то они долго раздумывали над ней и я не уверен, почему они делали это. Но, по крайней мере, альбом, в конце концов, все-таки вышел”.

Доволен ли ты конечным результатом альбома “Torture Test”? Я знаю о том, что ты сам продюсировал его…

Patrick Lachman: “Нам нравится наша пластинка. Мы рвали свои задницы, чтобы все заработало, и отвечали за все от начала до самого конца. Попутно мы многому учились, поэтому следующий альбом у нас будет еще лучше”.

Как тебе подвернулась возможность поиграть с Halford’ом? Что ты чувствуешь, играя с Металлическим Богом как Rob Halford?

Patrick Lachman: “Мой друг рассказал мне, что Rob’у нужен новый гитарист. Я не хотел уходить из “Diesel Machine” с тех пор как мы выпустили пластинку, но это была клевая возможность поиграть с Rob’oм. Это очень круто. Думаю, что мы влияем друг на друга музыкально”.

Как тебе удается играть одновременно в “Diesel Machine” и в HALFORD? Я имею в виду, что ты играешь в известной группе, и только что выпустил дебютный альбом своей группы…

Patrick Lachman: “Это очень не просто. Мне приходится многим жертвовать ради того, но я думаю, что мне подвернулась великолепная возможность поиграть с единственным и неповторимым Металлическим Богом. Я не могу посвящать много времени своей группе, что очень необходимо для быстрого роста, но, в конце концов, потенциал существует. Хотя это не так уж и хорошо”.

Студийный альбом группы HALFORD невероятно хорошо продавался. Не считаешь ли ты, что его популярность может помочь раскрутке “Diesel Machine”?

Patrick Lachman: “Я думаю, что это только помогает. Музыка “Diesel Machine” несколько иная, она не может соревноваться с группой HALFORD. Rob очень помогал мне в этом деле”.

Какую группу ты сейчас считаешь основной или главной?

Patrick Lachman: “Они обе очень важны для меня. Я несу большую ответственность за HALFORD, но “Diesel Machine” требует моего каждодневного внимания. Группа все еще на стадии развития, и мне нужно продолжать работу, чтобы добиться заслуженного внимания”.

Diesel Machine” – это проект или все-таки группа?

Patrick Lachman: “Это группа. Ты поймешь, когда эта группа приедет в твой город, и будет бить тебя в твою морду солидный час, это очень дельная группа”.

Будите ли вы гастролировать в поддержку альбома “Torture Test”?

Patrick Lachman: “В конце концов, мы хотим гастролировать. Очень тяжело запланировать какие-то концерты в загруженном графике группы HALFORD. Но мы вовсю пытаемся это сделать. Тебе очень важно увидеть “Diesel Machine” в живую, для того чтобы получить полный эффект”.

Какие у вас планы? “Diesel Machine” или HALFORD (альбомы, гастроли и т.д.)?

Patrick Lachman: “Скоро начнется работа над еще одним альбомом “Diesel Machine” – еще более безжалостной агрессии для людей, которые устали от псевдо Heavy Metal’ических групп, которые купили свои семиструнки лишь на прошлой неделе. “Diesel Machine” – это очень серьезно”.

Расскажи нам о процессе записи альбома HALFORD - “Resurrection”.

Patrick Lachman: “Все началось с демо, что на самом деле и являлось моим прослушиванием. Мы все работали на материалом и развивали его для записи. Затем мы редактировали его, пока у нас не получился “Resurrection”.”

Принимал ли ты участие в написании песен?

Patrick Lachman: “Конечно. Я был соавтором примерно половины песен на пластинке. В начале это были достаточно сюрреалистически написанные рифы с металлическим богом, сидящим напротив меня или работающим над лирикой в моей гостиной”.

Ты также встречался с Bruce’ом Dickinson’ом во время записи песни “The One You Love To Hate”?

Patrick Lachman: “Да. Bruce - очень клевый. Недавно, он также приходил попеть с нами в Лондоне, также как и Jeff Tate.”

Знаешь ли ты что-нибудь о проекте “Three Tremors” с Halford’ом, Dickinson’ом и Jeff’ом Tate’ом?

Patrick Lachman: “Все, что мне известно, что этот проект когда-нибудь осуществится. Мне было бы интересно увидеть, что они придумают”.

Что ты ощущаешь, выступая на одной сцене с Металлическим Богом?

Patrick Lachman: “Достаточно удивительно исполнять классические песни вместе с оригиналом, но еще лучше играть песни, которые мы сочинили вместе”.

Что за человек Rob? Он ведет себя как металлический Бог или он достаточно прост в общении?

Patrick Lachman: “Он очень прост в общении. Чрезвычайно приятно с ним работать”.

Что ты думаешь о старых проектах Rob’а - FIGHT и TWO?

Patrick Lachman: “Я был большим фанатом FIGHT. TWO - были также клевой группой”.

Расскажи нам о недавнем турне группы HALFORD.

Patrick Lachman: “Меня удивило мнение людей о том, что Heavy Metal умер на какое-то время. Мы всего на всего попали в несколько огромных дыр в теории. Я очень хочу видеть реакцию тех же самых людей, когда “Diesel Machine” ворвется в их город”.

Что ты ответишь критикам, заявляющим, что группа HALFORD на сцене не идет ни в какое сравнение со старыми временами?

Patrick Lachman: “На хер критиков”.

Ты фанат старых тем Judas Priest?

Patrick Lachman: “Черт возьми, да!”

Ты когда-нибудь встречался с другими челнами Judas Priest?

Patrick Lachman: “На Бирмингемском шоу я встречался с Ian Hill’ом, он был очень клевым и пожал мне руку, как только я спустился со сцены. И поздравил меня с хорошим выступлением. Приятно”.

Как ты считаешь, Halford когда-нибудь вернется в Judas Priest?

Patrick Lachman: “Не знаю. Сомневаюсь, что все звезды на небе выстроились бы в ряд ради какого-то грандиозного события. Но кто знает”.

Что ты думаешь об остальных членах группы HALFORD? Особенно о Bobby Jarzombek’е (Экс- RIOT) - настоящем профессионале!

Patrick Lachman: “Мы все в прекрасных отношениях. И конечно, Bobby Jarzombek - это машина”.

Каким образом ты согласовываешь свою игру с другим гитаристом группы HALFORD – Мike’ом Chlasciak’ом?

Patrick Lachman: “У меня и у Mike’а разные стили и школы мышления, но это вносит более разнообразие в звучание и сочинение песен”.

Ты также играл на трибьют альбоме “Iron Maiden” – “Slave To The Power” вместе с “Eleventh Hour” и “Error 7”. “Eleventh Hour” - группа твоего брата Тim’а. Расскажи нам об этом поподробнее.

Patrick Lachman: “Мы собрались для этого в последнюю минуту. Если бы я знал, что такое будет происходить столь часто, я потратил бы на такое дело больше времени и сил”.

Твои планы на ближайшее будущее? Ты сосредоточишься на “Diesel Machine” или HALFORD?

Patrick Lachman: “На обеих группах. В данный момент, группа HALFORD пользуется приоритетом, но пластинка “Diesel Machine” будет очень важна. Я в обязательном порядке собираюсь поддерживать ее. Сейчас эта группа является кульминацией моей творческой жизни. В выпуск альбома было вложено столько сил. Об этом как раз и рассказывает песня “Torture Test” (мучительный тест). Вот почему я захотел, чтобы альбом так назывался. Название суммирует весь мой музыкальный опыт”.

И напоследок несколько слов…

Patrick Lachman: “Купите “Torture Test” и составьте собственное мнение. Это великолепная работа. Я невероятно горжусь этим альбомом. Только помните – если вы пойдете и накостыляете кому-нибудь после прослушивания “Diesel Machine” – это будет не нашей виной. Так что не пытайтесь засудить нас!”

 

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.