( 0 Проголосовали ) 

 

 

Mike Chlasciak гитарист группы Halford о совместном творчестве с Rob Halford’ом - 2001г.

 

Mike Chlasciak гитарист группы Halford о совместном творчестве с Rob Halford’ом - 2001г.

 

 

Прежде всего, расскажи мне о твоем сотрудничестве и опыте работы с Rob Halford’ом.

Mike Chlasciak: “Работать, гастролировать и сочинять музыку с одним из первых в мире вокалистов – это просто несказанное удовольствие! Мне очень повезло играть в одной группе с Rob Halford’oм и наслаждаться каждую минуту работой с ним. Мы (сам Rob, и второй гитарист) начали писать песни для пластинки “Resurrection” в сентябре 1999 и очень быстро у нас появились идеи. Rob Halford очень прислушивается к своим музыкантам, и он очень вдохновляет нас. Мне очень нравится играть в группе HALFORD!”

Ты играешь очень тяжело и веришь в настоящий металл ... но как ты относишься к последней гитарной моде и музыке в стиле техно?

Mike Chlasciak: “Да, я думал, что такое рано или поздно произойдет. Меня это не интересует, и был такой момент в моей карьере, когда возможно у меня было желание записать альбом тяжелой гитары с техно. Я не слышал нового CD Joe Satriani, но если бы у меня появилось такое желание, то это были бы дробящие ритмы, очень, очень тяжелые. Так что это клево, но если я не слушаю подобную музыку, то я особо ничего не теряю”.

Начиная с твоего первого CD и до последнего, я приходится слышать разительную разницу (позитивную, конечно)!

Mike Chlasciak: “Должна быть прогрессия, так что я не вижу необходимости записывать один и тот же альбом снова и снова. Хотя, мой стиль неизменен. Когда в 1996 я выпустил свой альбом “Grind Textural Abstractions”, все еще выходили в свет интенсивные гитарные альбомы, так что я постоянно держался подальше от злоупотребления гитарными соло. Я хотел сделать новое заявление. На моем новом CD “Territory: Guitar Kill!!!”, интенсивная соло гитара на современном рынке настолько вкрадчива, что мне захотелось всех растрясти и просто рвать, убивать и Господи... на этом альбоме не так уж много нот... ха. Но, но одновременно с этим, у вас до сих пор имеется подход зверских ритмов с моего первого CD, так что существует взаимосвязь”.

Будущее музыкального бизнеса лежит в… Интернете?

Mike Chlasciak: “Ну, Интернет определенно помогает и есть возможность продавать приличное количество компакт дисков через Интернет, понимаешь? Интернет крайне важен для современной музыки, особенно если ты работаешь с независимыми артистами, или артист выпускает что-то не “хиповое” и не “популярное”. Мне также хотелось бы подтолкнуть всех читателей поддерживать гитарные альбомы и пластинки в чисто металлической традиции. Люди, заинтересованные в моих альбомах/ гитарных учебниках, и т. д., должны посетить мой сайт www.planetshred.com или www.Robhalford.com. Я заинтересован. PO Box 7331, No. Арлингтон, штат Нью Джерси 07031 США”.

Во-первых, не мог бы ты представить себя людям, которые тебя до сих пор не знают?

Mike Chlasciak: “Я - металлический Mike Chlasciak. Я родился в Польше, теперь я гитарист группы HALFORD, также как сольный артист с двумя инструментальными CD. Последний сольник называется: “Territory: Guitar Kill!!!””

Твои текущие проекты?

Mike Chlasciak: “Наш двойной концертник группы HALFORD “Live Insurrection” выходит 27 марта. У меня выходит тройной сольный диск “The Spilling”, на котором есть редкие и нереализованные треки. Я также пишу песни совместно с John’ом Wast’ом из “Royal Hant” для третьего сольника John’a. Также на этом СD на гитаре будет играть Chris Caffery из “Savatage”.”

Как ты определишь свой стиль? И твои основные влияния?

Mike Chlasciak: “Агрессивный расширяющий границы, новый! Реминисценция очень извращенного Yngwie. Намеки на Steve’a Vai’я. Несколько экспериментальный, тяжелый. Много быстрой гитары. Интенсивный!”

Какой из дисков твоей дискографии ты посоветовал такому человеку как я, который хочет открыть твою музыкальную вселенную?

Mike Chlasciak: “Альбом группы HALFORD – “Resurrection”. Оба моих сольных альбома “Grind Textural Abstractions” и ранее уже упомянутый “Territory: Guitar Kill!!!””

Что ты слушаешь в данный момент?

Mike Chlasciak: ““Lefay”, Nevermore”, “Annihilator”, “Symphony X”.”

Вот список гитаристов. Не мог бы ты мне охарактеризовать их одним словом!

Mike Chlasciak: “Steve Vai: повтор. Paul Gilbert: потрясающий. Marty Friedman: собственный стиль. Great Kat: кто? Alexandre Lagoya: никогда не слышал о нем. Mike Chlasciak: новое поколение металла!”

Твоя музыка достаточна агрессивна. Ты имеешь что-то против всего мира или против кого-то конкретного?

Mike Chlasciak: “Нет… Я убежден, что все в этом мире не случайно и мне очень везло в моей жизни. Но, лично мне необходима агрессия, интенсивность: иначе мне станет скучно”.

Ты не боишься сочинять музыку для ограниченной публики (вот, например, для меня!)?

Mike Chlasciak: “Нет, я выпускаю сольные диски, т.к. это мне нравится. Я обратился к миллионной аудитории через музыку Halford’a и это очень удовлетворяет”.

Каково положение металлического гитариста в твоей стране? Трудно ли заработать на жизнь?

Mike Chlasciak: “Вовсе не трудно. Ты можешь прокормить себя, играя металл в профессиональной группе. Я счастлив, сказать, что исполнение металлической музыки не дает мне умереть с голоду, и ты не можешь отрицать это!”

Расскажи нам о своей гитарной технике!

Mike Chlasciak: “Я думаю, что важно обладать техникой, т.к. она помогает тебе лучше выражать себя. И если тебе самому нравится быстрое исполнение, тогда техника просто необходима. И лучшие музыканты обладают огромной техникой, и многое выражают своей гитарой как такие гитаристы: Yngwie и Michael Romeo.”

У тебя есть еще какое-то увлечение в жизни?

Mike Chlasciak: “Я люблю спортивные машины и у меня есть убойный коллекционный Корвет. Мне нравится военная атрибутика времен второй мировой войты, такие вещи, как каски, штыки и т.д.”

О’кей, давай помечтаем. Ты стал на один день президентом или министром (или любым человеком, наделенным властью, изменить что-то в этом правовом мире). Каково будет твое первое решение?

Mike Chlasciak: “Я организую самый большой в мире металлический фестиваль, пригласил бы всех на халяву и раздал бесплатный алкоголь. Но, кроме этого, я помог бы бедным, голодающим людям”.

Какой CD 80х ты посоветовал бы нам? И альбом из 90-х?

Mike Chlasciak: “80-е: Yngwie Маlmsteen: “Rising Force. Trilogy”. 90-e: Judas Priest, “Painkiller”, “Loudness”: “Soldier Of Fortune.”

Как вас принимала публика на последнем мировом турне?

Mike Chlasciak: “Последний тур был просто фантастикой. Как я уже говорил до этого, я всей душой люблю металл, я живу этой музыкой, дышу ей и играю с Rob’oм перед 10000 фанатов, которые любят туже самую музыку, что и я, и меня просто нет слов. На этих гастролях у нас было несколько потрясающих шоу. Мы выступали с “Iron Maiden”, “Queensryche”, “Gamma Ray”, “Overkill”, “Entombed”, мы играли в зале “Madison Square Garden”, на фестивале “Rock In Rio: это было просто не забываемо, понимаешь... Если бы меня спросили, чтобы я изменил в этих концертах, в самой музыке – то я бы ответил - ничего!! Я ни о чем не жалею, все было просто супер”.

Чем тебе запомнились концерты в Южной Америке?

Mike Chlasciak: “Убойно. Там такие неистовые фанаты, и я понял, что они чувствуют музыку всей душой. Самые обыкновенные и экспрессивные люди. И я лично считаю их самыми безумными фанатами. Я прекрасно провел время в Южной Америке. К тому же там самые красивые женщины, которых я когда-либо видел”.

Какие планы у группы HALFORD на этот год?

Mike Chlasciak: “Ну, мы поедем на гастроли и дадим жару. Нас уже пригласили в качестве хэдлайнеров на несколько крупных фестивалей в Скандинавии и в Европе. Будем надеяться, что нам вновь удастся выступить в Южной Америке, и конечно в Японии, там также фантастическая публика. Почти весь 2002 год мы будем выступать в прессе, и давать живые концерты. Я все это просто обожаю. Я говорил тебе, как мне нравится всем этим заниматься?!”

 

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.