( 0 Проголосовали ) 

 

 

Rob Halford о современной музыке и группах Korn и Limp Bizkit - 2001г.

 

Rob Halford о современной музыке и группах Korn и Limp Bizkit - 2001г.

 

 

Бывший вокалист Judas Priest — о том, что произошло за последнюю четверть века, пока он рвал людям барабанные перепонки.

О хэви-металлической сцене

Групп уровня Judas Priest больше нет. И ничего подобного Iron Maiden тоже так и не появилось.

И Queensryche остались единственными и неповторимыми. Новые команды просто не достают до этой планки—силенок маловато. Меня как вокалиста со стажем интересует в первую очередь вокал. Я пытаюсь услышать хоть что-нибудь стоящее, но рок-певцы в наши дни просто никакие.

О своей новой группе Two

Мне хотелось не просто записываться СОЛО, а работать с кем-то еще. Дело в том, что я никогда не мог играть один: мне всегда было нужно, чтобы мной кто-то руководил. А с музыкантами-электронщиками работать даже интереснее, чем с металлистами: они не такие истеричные, и готовы слушать твои идеи, а не настаивать на собственных.

Об электронной музыке

Многие пеняют мне. что я, мол. предал металл. Я знаю, что шокировал многих своей новой музыкой, но мне всегда нравились неожиданные ходы. Я никогда не понимал, когда мне говорили; «Мы не можем так делать, это разрушит наш имидж». И всегда отвечал: «Так это же как раз очень клево, давай так и сделаем!»

О волосатых группах 80-х

Люди в Лос-Анджелесе с детства привыкли жить в шоу-бизнесе, и они знали, что ради того, чтобы затащить зрителя на свой концерт, можно сделать что угодно. Поэтому ребята из групп вроде «Motley Crueи Poison вели себя на сцене настолько дико. Весь этот металлистский экстрим—волосы, шипы, сатанизм—идет от лoc-анджелесских панков

80-х.

Об MTV

Канал MTV зарабатывает деньги и еще раз деньги, а потому интересуется только группами, модными в последние полгода. Но вокруг есть еще масса талантливых музыкантов, которые не попадают в этот формат и для MTV их как будто просто не. существует.

Это такой мыльный пузырь, маленький мирок, замкнутый только на самом себе. Другая музыка этих людей вообще не интересует.

О группах Korn и Limp Bizkit

Я еще раз повторяю: стоящих вокалистов сейчас нет. Люди только и умеют визжать и орать, и думают, как это жестко и круто. Именно это и обламывает больше всего в молодежи.

О Тренто Резноре

Я тусовался с друзьями в Новом Орлеане, и кто-то из них сказал: «Смотри, вок там живет Резнор из Nine Inch Wails. Почему бы тебе не-зайти познакомиться?» Я так и сделал, мы поболтали, а потом он спросил, не г ли у меня с собой демо-записей.

Я поставил ему кассету, он послушал и сказал, что поработает над ней. Потом я о нем долго ничего не слышал, а как-то ночью он вдруг позвонил и предложил мне записаться на его студии, а сам он будет моим продюсером. Очень своевременный был сюрприз!

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.