( 0 Проголосовали ) 

 

 

Glenn Tipton обнародовал детали своего дебютного соло альбома Baptizm of Fire - журнал Kerrang! 1994г.

 

glenn-tipton-photo-edge-of-the-world

 

 

Гитарист Judas Priest Glenn Tipton обнародовал детали своего дебютного соло альбома. Не названный и поныне и назначенный к выходу в начале 95г., на альбоме также принимает участие барабанщик Cozy Powell (экс-“Rainbow”, “Whitesnake”, “Black Sabbath” и т.д.). Сам же Glenn Tipton исполняет вокальные партии. “Для некоторых это будет шоком! – смеется он. Но я получаю большое удовольствие, когда иду в свою студию и сочиняю другие вещи – более несерьезные и более агрессивные – это приносит мне огромное чувство удовлетворения. Самой главной вещью – был выбор направления. Почему я хочу делать нечто в духе альбома Judas Priest? Я не хотел делать “сольный альбом” – улыбается он. “Чем я больше всего обеспокоен так это последним, смертельным ударом! И не быть таким музыкантом, который страдает от иллюзий величия, я не должен быть зациклен на гитаре. Есть одна инструменталка, которая, я полагаю, в некоторой степени демонстрирует гитарные возможности, но по большей части – весь альбом – это хорошие песни. Я захотел попробовать нечто, что не является тотальным металлом. Я забирался на верхний этаж, в поисках нескольких старых “стратокастеров”. Я вновь обратился к “старым денькам”, я полагаю, хотя я также использую и синтезаторы…” Tipton всегда хотел работать с Cozy Powell’ом. “Я давно знаком с ним. Мой любимый барабанщик – Джон Бонхэм, но я верю в то, что Cozy больше всех приблизился к Бонхэму с двумя бас педалями! Cozy испытывает на себе так много критики, т.к. он играет в стольких группа” – отстаивает свое мнение Tipton. “Но он делает это по двум причинам. Во-первых, потому что он может это делать, и, во-вторых, он мне нравится – он не выносит никакого сумасбродства!”

Glenn Tipton философски подходит к своему альбому и будущему Judas Priest. “Я не оказываю на себя давление, говоря о том, что мой альбом изменит лицо Рока, этот альбом меня взволновал, но я не хочу сказать, что он просто фантастический! Некоторым он понравится, другим же наоборот, но главное это то, что я вполне получаю от него удовольствие”.

Почему же Tipton решил делать “соло альбом” чем лучше еще раз начать с Judas Priest.

“Очевидно, что-то, что случилось с Judas Priest, это грубый удар по нам. Это то, что на время лишило группу сердца, и я полагаю, что всем нам нужно только время. Мой альбом – это нечто, что я всегда хотел делать. И пока я делаю свой собственный материал, я получаю идеи относительно Judas Priest. Это снежный огромнейший ком энтузиазма, который был у меня за многие годы! Прошло долгое время с того момента, как Judas Priest активно действовали, но только вот в прошлом году мы выпустили сборник “Metal Works”. У нас была огромная поддержка от людей, чтобы мы делали следующий пристовский альбом. Это альбом никогда уже не станет тем же самым Judas Priest, мы знаем об этом, но что является еще большим вызовом, чем идти и делать еще одну пластинку, о которой люди скажут, что она крутая!? Если мы записываем альбом, и он не подходит к стандарту Judas Priest, то мы не будем выпускать его!” Glenn Tipton непреклонен.

“Мы видели это слишком много раз. Некоторые группы работали и улучшали то, что делали раньше, но было и огромное множество полных провалов! Мы ничего не будем делать ради этого. Самая большая проблема, которую мы сейчас имеем, состоит в том, что основным избирательным цензом нового певца Judas Priest не будет вокальный талант. Нам нужен кто-то на том же самом уровне, с тем же самым чувством юмора. Мы не самые легкие парни в мире, с которыми можно преуспеть, но, так или иначе, это не самая большая трудность!”.

А барабанщик? Поразительно, Scott Travis вполне подходит, несмотря на то, что он присоединился к Fight! “Scott Travis никогда не был дезертиром” – настаивает Tipton. “Мы постоянно поддерживаем с ним контакт, и мы никогда не ссорились. Scott Travis не просто попал в середину всех этих событий. Я также хочу прояснить ситуацию, что у нас никогда не было проблемы с Rob Halford’oм, по поводу делания им сольного альбома. Но, если ты зацикливаешься на прошлом, то ты и живешь в прошлом. Это печально”.

Judas Priest начнут запись нового альбома в конце года. Только тогда и будет выбран новый певец. Говорит Tipton: “Существует от 10 до 20 возможных кандидатов. Один из России, но вероятно он не подойдет, если только он не Русский, обладающий чувством юмора! Так или иначе, в сентябре мы не были на 100% уверены, что продвинемся вперед. Но это последняя возникшая проблема, и мы едва ли столкнемся с ним. Потому что мы дорожим именем группы. В глубине души я верю в то, что в конце этого года мы заявим большинству о новом альбоме Judas Priest, который будет по-настоящему сильным”.

 

Автор статьи: Jason Arnopp
Журнал Kerrang! 1994г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.