( 0 Проголосовали ) 

 

 

Glenn Tipton рассказал о подробностях создания соло альбома Baptizm of Fire - журнал Kerrang! 1994г.

 

Glenn Tipton рассказал о подробностях создания соло альбома Baptizm of Fire - журнал Kerrang! 1994г.

 

 

В лагере оставшихся Judas Priest, как кажется, царит подозрительная тишина – так считают. Весь метал мир горит желанием услышать новости об этих рок богах, и Jason Arnopp выжал для Kerrang! из гитариста Glenn Tipton’a: Есть ли уже новый певец? Будут ли Judas Priest вообще продолжать работать? И как обстоят дела с сольной пластинкой Glenn Tipton’a?

Кто полагает, что Judas Priest прекратили сове существование, тот жестоко ошибается, ибо планирование идет полным ходом. Замену Rob’у Halford’у, правда, еще предстоит подыскать, однако, кандидатов имеется навалом.

А тем временем выйдет соло альбом Glenn Tipton’a. Работа над ним должна быть закончена в сентябре. В проекте задействованы рок-ветеран Cozy Powell на барабанах и басист John Entwistle.

Вокальные партии берет на себя сам Glenn Tipton.

“Это будет для некоторых людей сюрпризом” – смеется Glenn Tipton. “Но зато у меня были, наверное, самые лучшие два года моей жизни, что касается творческой работы. С Judas Priest нам нужно было каждые 18 месяцев выпускать альбом. Выражение “нужно было”, может быть, не совсем подходит. Просто было так, что спустя 18 месяцев от нас ждали альбома. А в одиночку я могу работать в моей студии без вмешательств.

Вдобавок к этому, материал, конечно другой. Там будут более медленные вещи, чем у Judas Priest, но так же и более агрессивные.

И чего это мне надо было бы в одиночку делать альбом Judas Priest, когда я являюсь только частью ансамбля?”

Glenn Tipton не делает никакой тайны из того, какой он представляет себе свою – пока еще без названия – пластинку.

“Я не хотел делать соло альбом” – ухмыляется Glenn Tipton. “Для меня это было бы началом конца! Постольку я не страдаю манией величия как гитарист, это не будет какой-нибудь “Flight Of The Blue Buffalo” с девятью различными инструментальными пассажами!”

“Там есть одна иструменталка” – признается Glenn Tipton. “В которой гитарная работа выдвинута на передний план, но главным образом я концентрировался на ПЕСНЯХ.

Я пробовал сделать что-то такое, что в музыкальном и структурном плане не является металлом, но, тем не менее, интересно для металл фэнов. Там есть свет и тени, и лично я от этого в немалом восторге, но я не говорю, что моя работа – фантастическая! Некоторым людям она понравится, некоторым – нет. Главное, что я сам получаю от этого удовольствие”.

Почему Glenn Tipton решился на то, чтобы делать этот альбом вместо того, чтобы продолжить с Judas Priest, пока еще не схлынул интерес?

“Что касается Judas Priest, то уход Rob Halford’а нас изрядно доконал. Это на какое-то время парализовало группу, и мы должны были сначала немного времени провести в одиночку.

Я всегда хотел сделать свой собственный альбом, и если бы Judas Priest остались вместе в старом составе, у меня очевидно, никогда не появилось бы для этого возможности. Так что, в этом плане, данная ситуация для меня не такая уж и плохая”.

Прошло уже не мало времени с тех пор, как Judas Priest активно действовали на рок сцене. И это никогда уже не будет тот же самый ансамбль. Но разве это не большой вызов – записывать в этих условиях альбом, который понравился бы фэнам?

“Главным критерием в поисках нового певца является не его музыкальный талант, а его личность. Нам хотелось бы такого человека, который подходит к нам в человеческом плане и имеет такое же чувство юмора. Мы не самые общительные люди на этой планете, но и не самые трудные!”

В качестве барабанщика пошел бы Scott Travis, который, по сути дела, перебежал вместе с Богом металла в Fight.

“Нет, Scott Travis не перебежал” – поправляет Glenn Tipton. “Он тогда спросил нас, будет ли О’кей, если он станет играть на сольном альбоме Rob Halford’a, и мы сказали ему, что это вообще не проблема”.

После этого все рухнуло, и Scott Travis оказался между двух стульев.

“Вполне возможно, что Scott Travis будет играть на следующем альбоме Judas Priest…”

Согласно нынешнему плану, Judas Priest в конце года должны пойти в студию и записать музыку. Только после этого они хотят решить вопрос с певцом.

“Есть от десяти до 20-ти интересных возможностей. Один чувак приехал из России. У него клевый голос, но он, очевидно, не впишется в группу, ну разве только если этот русский с чувством юмора.

В сентябре мы еще не были стопроцентно уверены, надо ли нам продолжать эпопею с Judas Priest.

Мы – чудаковатые парни – это ультимативный вызов, который воспринимаем очень серьезно, потому что этот ансамбль так много значит для нас. Я предполагаю, что до конца года мы уже подготовим большую часть нового альбома Judas Priest.”

 

Автор статьи: Jason Arnopp
Журнал Kerrang! Германия 1994г.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.