( 0 Проголосовали ) 

 

 

Glenn Tipton о создании сольного альбома Edge of the World - 2006г.

 

Glenn Tipton о создании сольного альбома Edge of the World - 2006г.

 

 

Возвращаясь в 1994 Rob Halford покинул группу, и группа Judas Priest временно остановила свою деятельность. Я взял перерыв после нашего последнего шоу в 1991 году, он был нужен мне для того чтобы мой мозг очищистился. Я начал снова писать песни, но не было никого на самом деле к кем я мог бы работать. Мне пришлось работать заново, и часть идей приходилось выбрасывать из головы, затем у меня было уже несколько песен, и картина начала складываться.

Затем мне небходимо было выбрать музыкантов с кем я хотел бы создать альбом Edge Of The World, и первым музыкантом которого я пригласил был Cozy Powell. Насколько я мог судить, двумя самыми лучшими барабанщиками были Cozy Powell и John Bonham. Я пригласил Cozy Powell в свою студию мы немного поиграли вместе и я сразу понял что это именно то что я искал. Cozy Powell был великолепным музыкантом и работа с ним в итоге превратилась в дружбу. Он был очень энергичен и это именно то что я хотел для своего будущего альбома. Он такой человек, что если его присишь о чем либо он обязательн оэто сделает. Cozy Powell обладает просто ошеломляющими способностями и техникой. Cozy Powell мастерски играл на двойных басовых бочках. Он получал огромное удовольствие от игры в студии.

Следущим для группы был нужен бас гитарист, мне пришлось потратить огромное количество времени прежде чем я нашел John Entwistle. Мы отправили John Entwistle несколько демо записей будущего материала, он был в восторге и согласился помочь. Было трудно найти человека кто смог бы скомбинировать стиль Cozy Powell и мой, поэтому когда мы услышали игру John Entwistle он был принят в группу безоговорочно.


Я был в восторге когда работал с John Entwistle и Cozy Powell. Я пел на демо записях, но мы попрежнему продолжали искать человека кто мог бы исполнить вокальные партии.

Вооружившись записями я потратил следущие пару недель предлая их лейблам в Лондоне и в Соединенных штатах, им было не столь важно качество материала, главным для них был возможный коммерческий успех проекта. Песни на альбоме был некоммерческие и поэтому большмнство компаний не были заинтересованы в выпуске диска. В конечном счете компания Atlantic заинтересовалась в моем проекте. Я удивился что им понравились песни, но они посчитали материал немного устаревшим и думали, что его будет трудно продать. Они советовали мне записать больше материала с новыми молодыми музыкантами. Сначала я был просто потрясен, потому что я верил в эту группу и наши песни. Я рассказал обо всем этом John Entwistle и Cozy Powell, и они приняли это достаточно стойко. Cozy Powell захотел присоединиться к Black Sabbath

Это первая подборка песен с полки которые мы записали 10 лет назад, н оя верил в них и спусня 10 лет Rhino records услышали эти песни и выпустили как
альбом Glenn Tipton - Edge of the World

Наши планы насчет нашего проекта Glenn Tipton были временно отложены на полку, и все занимались своим делом.

Однаждыя услышал о трагической смерти John Entwistle и Cozy Powell. Я трудно было назвать шоком, я был просто потрясен я услышал что Cozy Powell умер в автокатастрофе. Не только я потерал друга, но и вес ьмир потерял замечательного музыканта. Cozy Powell был настоящей легендой, его уважали все кто с ним когда либо работали. Cozy Powell помог огромному количеству музыкантов, и никогда не просил ничего взамен. John Entwistle умер от сердечного приступа. Он тоже был иконой и был крайне добр ко всем с кем работал. John Entwistle был музыкантом с потрясающей индивидуальностью. Это была честь для меня работать с John Entwistle и Cozy Powell

Мы записывали первые партии в Mono Valley Monmouth UK. Я сумел вытащить John Entwistle из его особняка в Cotswolds и он взял с собой 6 ли 7 бас гитар, комбики, видео систему, и я щик бренди. Мы начали работу над альбомом.

Я помню первую песню которую мы стали репетировать, это была Give Blood. Я помню как только John Entwistle начал играть у нас Cozy Powell сразу же образовались улыбки до ушей. не было ни одного такого же бас гитариста в мире, его стиль был уникален.

Записываться вместе с Cozy Powell и John Entwistle было просто здорово, они оба были настоящими профессионалами. John Entwistle добавлял в игру звук немного подгруженный и тяжелый. Я работал на этом проекте вместе с Sean Lynch. У John Entwistle было отличное чувство юмора.

 

 

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

Heavy Metal – экстремальная музыка. Сколько агрессивности и гнева ты до сих пор чувствуешь внутри себя? Понимаешь, мне трудно отмываться, как я делал это 10 лет тому назад!Вы до сих пор разговариваете?

br /

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически.