( 7 Проголосовали ) 

 

 

Интервью c лидером Judas Priest - Роб Хэлфордом о новом альбоме и планах группы на будущее (начало августа 2012 года)

 

judas-priest-photo-heavy-metal-god-rob-halford

 

17 июля 1982, Judas Priest выпустили их восьмой студийный альбом Screaming vor Vengeance. Тридцать лет спустя, легендарная металлическая банда будет праздновать один из их самых своих успешных альбомов, в этом сентябре выпуская оригинальный, но ремастированный альбом включая DVD с феста в США 1983 года.

Мы недавно провели некоторое время, болтая с Робом Хэлфордом. Он вспоминал об альбоме 1982 года и рассказал детали относительно следующего альбома Judas Priest и даже дал его личное мнение относительно текущего состояния метала.

Примите мои поздравления с 30-й годовщиной. Трудно представить, что прошло уже 30 лет после выпуска альбома Judas Priest - Screaming for Vengeance?

Rob Halford: - Ничего себе, это 30 лет уже прошло? Куда летит время? Я скажу Вам, что эти годы были удивительными. Недавно Я сидел в моем глубоком кресле, как старик, с моей копией DVD фестиваля 1983 года, который идет в специальном издании альбома, и внезапно я посмотрел на мои руки, на мои пальцы – они вспотели. Что со мной происходит спросил я себя !? А происходит, то, что Judas Priest делал со мной всегда! Группа всегда даёт мне волну адреналина и энергию. Я волновался, когда смотрел DVD, который дополняет Аудиозапись. Это издание дорого для нашей группы в плане того, что отвлекает нас и не даёт зацикливаться и размышлять о мыслях о нашем предыдущем успехе с альбомом British Steel. Мы фактически имеем визуальную документацию о фестивале, который устроил Стив Джобс. Это даёт нам хорошего пинка под зад.

Почему Вы выбрали именно этот фестиваль для DVD?

Rob Halford: - Каждый кто был на нём – знает - это было таким гигантским мероприятием на котором собралось более 300 000 человек, это был один из самых больших фестивалей после Woodstock’а. Это был совсем другой тип музыки с разными направлениями, это был один день для страны - один день метала - один день новой волны. Это было похоже на энциклопедическое выступление. Мы были сильно взволнованы находясь в компании Scorpions и Van Halen и Motley Crue. Мы были приглашены на фестиваль в последнюю минуту, бросили все дела, что бы на следующий день вылететь на фестиваль. Мы еле успели к нашему сроку.

Думаю этот вопрос сродни вопроса к Родителям, кто Ваш любимый ребёнок на альбоме, имею ввиду песню?

Rob Halford: - [Смеясь] Знаете я не чувствую себя на свои 60, да почти уже 61 год. Моей любимицей всегда была песня Screaming for Vengeance. Я люблю эту песню. Есть в ней, что то дикое, интенсивное при этом она очень убедительна. Screaming for Vengeance очень мощная песня – я имею ввиду лирически. Я считаю эту песню об энергии - очень необычной музыкальной пьесой для Judas Priest. Эта песня резонирует со мной. Как большинство из нас в Judas Priest, мы почти никогда не слушаем нашу собственную музыку, так как это заставляет нас думать о работе. Но я действительно слушал этот альбом на днях, и я удовлетворен работой. Screaming for vengeance оставил специфический след о нашей работе.

Из-за успеха песни на радио, Screaming vor Vengeance приписывают «открытие двери» для всех металлических групп в Соединенных Штатах. Когда Вы написали и сделали запись альбома, Вы думали, что это будет иметь такое большое значение?

Rob Halford: - Мы никогда не имели понятия, что это оказало такое влияние. Я действительно вспоминаю, что наш лэйбл Sony, был очень взволнован и напряжён от этой записи и эффекта от неё. Они чувствовали, что была возможность роста, особенно после наших предшествующих успехов. Но, что Американское радио настолько важно для анализа успеха, вот это мы знали. Однозначно, тем не менее, я не думаю, что мы когда-либо садились, чтобы написать песню специально для радио. Judas Priest всегда была Мировой группой. У нас нет своего радио в Великобритании, мы не имеем никакого радио в Европе, Южной Америке и везде где либо еще в отличие от других групп. Но, мы поняли власть радио в Америке. То, что я понял, так это то, что успех всегда не ожиданен.

 

Photo-judas-priest-epitaph-live-2012-



Успех You’ve Got Another Thing Coming, был полной неожиданностью для Вас ? МЫ держим эту песню всегда на радио. Обычно, если Мы хотим поставить какую то песню для людей, то ставим именно эту Вашу песню.

Rob Halford: - Когда мы отдали запись на лэйбл, они почувствовали, что заимели песню с большим потенциалом. Мы были в Британии в то время когда следили за восходом песни на Американском радио. Этот альбом всё ещё важен для нас в США, возможно он больше других альбомов нашей группы важен для нас в США.

Вы празднуете 30 лет альбома, Judas Priest группа потрясающая мир в течение 40 лет. Каково это - нести факел метала в течение очень многих лет?

Rob Halford: - Как и всё остальное – если Вы что то делаете, то значит Вы любите Это - даже если это - работа - годы проходят, и внезапно кто - то поднимает Вас на плечи и говорит, что Screamibg for Vengeance исполняется 30, а Вы только думаете, что это невозможно. Тогда Вы смотрите на календарь и видите, что это верно. Это замечательно. Трудно говорить об этом. Вы живете этим. Рок-н-ролл - экстраординарный способ зарабатывать на жизнь. Вы не знаете от одного момента до следующего, сможете ли Вы с этим справится, так как это зависит от многих других элементов.

Главный элемент, конечно, и основа это Фэны. Мы не можем их оценить полностью. Без наших Фэнов, Judas Priest рухнул бы и исчез бы годы назад. Мы имеем замечательную основу Фэнов, которая заботится о нас и вдохновляет нас возвращаться в студию, чтобы сделать новый альбом. Внезапно, 20 лет, 30 лет, 40 лет, это только продолжает идти вперёд. Числа продолжают прибывать. Но я говорю Вам, что, любовь к тому, что Вы делаете, энергия, равны творческой энергии. Мы не можем дождаться, чтобы вернуться в студию. Мы действительно стремимся вернуться в студию и сделать альбом. Это замечательно, что такое желание всё ещё имеет место быть.

Что могут Фэны ожидать от следующего альбома Judas Priest?

Rob Halford: - Мы уже имеем сильное сочетание некоторых идей. Некоторые из них закончены полностью, некоторые частично. Какие то идеи уже даже записаны. Альбом развивается весьма интересно. В разговоре очень сложно объяснить наши музыкальные идеи, но проще указать, что это смесь British Steel и Painkiller альбомов. Мы имеем действительно хороший материал, рождающийся медленным-сильным-металлическим способом, который сделает всех наших Фэнов во всем мире очень счастливыми и довольными. По крайней мере я надеюсь, что так будет.

Вы думаете, что мы действительно потянем руки за нашими кошельками, чтобы купить новый альбом Judas Priest?

Rob Halford: - Я на все 100 не уверен ещё. Будет готово, когда это действительно будет готово. Мы не находимся сейчас под какими либо обязательствами. Я помню в 80-ых, что мы строчили альбом почти каждый год, а за этим шли мировые туры. Сейчас же у нас есть время, если Вы хотите назвывать вещи своими именами, то сейчас мы никуда не торопимся, нас никто не торопит, как раньше, когда запишем, тогда и запишем. Мы стремимся делать это как всегда, но мы делаем это в более медленном темпе. Это – такая Британская черта, знаете ли!? [Смех] Это - суть монархии. Но, я надеюсь, что мы выпустим альбом в следующем году. Моё предчувствие говорит мне, что это случится в следующем году. Короче 2013 год ответит на этот вопрос. Давайте с нетерпением ждать того момента когда новый альбом Judas Priest, снова ударит всем в голову.

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал. Чтобы оценить это, нужно вернуться в 70-е, когда мы стирали ноги в кровь…. но это здорово, великолепно, ошеломляюще. Есть группы, которые известны в Аргентине, но которые не значат ничего в Техасе, интернет это - только способ развития для музыки. Но кроме этого интернет расширяет и само общество людей любящих хэви - метал. Через Интернет, мы в состоянии связываться для продолжается. Я не сказал бы, что это уменьшает значимость братства хэви метал. Я сказал бы, что это столь же сильно и мощно, как оно было всегда.

 

Photo-judas-priest-epitaph-live-2012-



Каково будущее группы Judas Priest? Несмотря на высказывание, что ваш последний тур был последним и новый альбом тоже.

Rob Halford: - Мы с одной стороны упростили некоторые вещи. Мы больше не собираемся делать 2-х летние туры. Это труднее выдержать в 61, чем выдержать в 60. [Смех].
Скажу, что, я смотрел неделю назад копию своего раннего концерта Judas Priest в Лондоне в Hammersmith Odeon, который состоялся пару месяцев назад. Я получил DVD приблизительно неделю назад, и я не могу оторваться и не смотреть это. Невероятно приятно смотреть на концерт. То, Что я хочу сказать, - это то, что компоненты, важные для Нас, как для группы были важны в начале нашего пути, так важны и до сих пор. Я вижу эти компоненты и я слышу эти компоненты, смотря тот DVD. Я одобряю этот DVD. Мы собираемся выступать, только мы упростим наши выступления. Это - определенно не конец. Толстая Леди хэви-метал (Роб опять крылатую фразу кинул – «The heavy metal fat lady», может он имел ввиду Джейн Энрю ) - ещё не всё спела.

Она нацелена на дальнейшее плавание. На нее рано надевать ещё наручники. В ближайшем будущем нет никакого конца. Почему говорят, что это - конец, когда это не конец? Почему говорят, что это конец, когда они ещё не знают? Judas Priest собирается продолжать идти вперед, пока мы можем это делать. Пока мы всё ещё хотим находиться в группе, пока мы ещё хотим продолжать делать металл, мы собираемся продолжать делать это. В центре деятельности нашей тем не менее, стоят Фэны, которые заботятся о нас. Мы не лишили бы Фэнов другого альбома или другого большого тура. Наша группа существовала из-за Фэнов, которые заботится о нас. Нашим Фэнам не терпится получить больше Judas Priest, таким образом, мы надеемся, что выпустим альбом в следующем году.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

Комментарии  

Prist
# Prist
Добавлен
31.10.2012 02:12
+2 Спасибо за интервью, с удовольствием прочитал, будем надеяться что Джудас прист в ледущем году нас порадуют и удивят
Destroyer
# Destroyer
Добавлен
31.10.2012 02:24
+3 Интересный материал, новость о новом альбоме Пристов порадовала
Leather Rebel
# Leather Rebel
Добавлен
01.12.2012 00:37
+2 Спасибо! Интересная статья и хороший перевод :-)
PROMT
# PROMT
Добавлен
13.12.2012 22:03
+3 Отличный перевод. Я переводил.
UСтас
# UСтас
Добавлен
02.02.2014 22:16
0 Цитирую PROMT:
Отличный перевод. Я переводил.

"Через Интернет, мы в состоянии связываться для продолжается" - что-то не очень хороший местами...
The Sentinel
# The Sentinel
Добавлен
27.05.2013 23:23
+1 Спасибо Джудас Прист за наше счастливое детство!!! Ждём новый альбом!!! PROMT рулит :lol:

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Ты считаешь, что, играя такую тяжелую музыку, вы можете беспроигрышно заявить о себе?

Glenn Tipton: “Добьемся ли мы успеха, зависит от множества факторов, которые никак не связаны с музыкой, так что нельзя ответить на твой вопрос. Но мы пытаемся, и если все получится - хорошо; если нет, тогда, по крайней мере, я смогу сказать себе, что я попытался. Но я убежден, что у нас все получится!”