( 4 Проголосовали ) 

 

 

Роб Хэлфорд рассказывает о группе Pink Floyd и Judas Priest - журнал Classic Rock 2010 год

 

judas-priest-photo-heavy-metal-god-rob-halford

 

Благодаря Money Pink Floyd завоевали США. Нельзя сказать, что Америка отвергала музыку группы Pink Floyd, но все же за океаном у нее была стойкая репутация музыки необычной и труднодоступной. В начале семидесятых босс Capitol Records, с которой у группы Pink Floyd были весьма непростые отношения, вознамерился разрушить предвзятое мнение американцев о музыке Pink Floyd, сделав основной упор на радио. Именно Money оказался треком способным решить эту задачу. Эта умопомрачительная музыка, интеллектуальная и умная, украшенная тенор-саксофоном Дика Пэрри, всегда вызывала во мне ощущение внутренней вибрации. Однажды по телевизору была передача, посвященная тому, как записывался Dark Side Of The Moon - я смотрел, разинув рот, не отрываясь - для меня Dark Side Of The Moon всегда был высшей формой существования музыки, настоящим классическим альбомом.

Я люблю группу Pink Floyd. Мне довелось видеть их самые первые выступления в одном из маленьких клубов Бирмингема. Это было необычайно интересно - группа буквально кипела от избыточной креативности. Зрители с изумлением и восторгом наблюдали, как музыка рождалась на их глазах, в их присутствии. Это было характерно для ранних Pink Floyd - все, что записывалось в студии, они предварительно играли на концертах, доводя музыку до совершенства. В те времена, когда еще не было бутлеггинга, Интернета и файлообменников, это было нечто из разряда музыкальных чудес. Они
великие музыканты! Еще одна замечательная особенность музыки Pink Floyd в том, что рождалась она из самого обычного блюзового формата. Всем всегда казалось, что они присутствуют при рождении чего-то нового и сверхъестественного, а это была обычная музыка, уходящая корнями в прогрессивный блюз-рок. Именно она стала питательной средой для группы Judas Priest и многих других английских групп начала семидесятых.

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.