( 2 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с Ian Hill бас гитаристом Judas Priest, об уходе K.K. Downing и новом гитаристе Richie Faulkner - 2011 год

 

photo-judas-priest-bass-guitar-ian-hill

 

Вы самый старый участник группы Judas Priest. Оглядываясь на прошедшие 40 лет, подведите итог этим годам одним словом.

Ian Hill: - Приятно. Я всё ещё получаю удовольствие от музыки, от путешествий, от мест которые мы посещаем, от людей которых мы видим на концертах Judas Priest и вообще.

Последний альбом Judas Priest был вполне удачным, оглядываясь сейчас назад каково ваше мнение об альбоме Nostradamus.

Ian Hill: - Nostradamus это настоящий Хэви Метал альбом. Чья идея была сделать концептуальный альбом я не помню. Мы и раньше хотели сделать такое но у нас не хватало на это денег (смеётся).

Следующий альбом группы Judas Priest будет последним?

Ian Hill: - Сейчас не знаю, но возможно да. Мы записали три песни, и планируем закончить работать над ним к концу зимы и следующим летом выпустить его. Это будет классический хэви и продолжение Angel Of Retribution.

Почему Вы решили сделать турне Judas Priest последним, Ваше тело подало Вам какие то тревожные знаки?

Ian Hill: - Нет когда мы рассчитывали этот тур, то у нас вышло в итоге что он шло 2 года. После этого мы все задумались, а что за эти два года мы упустим в нашей жизни, так как мы уже стары у нас есть дети, наши родители ещё более стары и с ними всякое может случится. Больше не будет мировых туров группы Judas Priest. Но если нас попросят сыграть тут или там или же где на фестивалях в Европе и это не займёт больше времени чем 2-3 месяца, то мы обязательно сыграем, но не более длительные сроки. Возможно у нас появится время сделать какие то другие проекты.

Вы обещали исполнить песни с каждого альбома, а песни спетые Тимом Оуенсом будут?

Ian Hill: - Нет не будет, это было бы оскорбительно просить Роба Хэлфорда спеть его песни.

А вы планируете пригласить на пару песен бывших участников группы, например Аткинса или того же Тима Оуенса?

Ian Hill: - (долго смеются) это хорошая идея. Кто знает, кто знает… Тим часто наведывает нас, он мог бы спеть с Робом Хэлфордом.

А возможно что К.К. Даунинг присоеденится к вам на паре концертов?

Ian Hill: - Думаю нет. К.К. Даунинг был одним человеком в группе Judas Priest который не получал искреннего удовольствия от туров. Сейчас он занимается туризмом. Он очень устал в предыдущем туре и поэтому решил уйти.

К.К. Даунинг заявил, что н ушёл из-за разногласий в группе и менеджмента. Это так? В группе были разногласия?

Ian Hill: - У нас в группе постоянно разногласия (смеётся), я думаю это было последней каплей и К.К. Даунинг ушёл. У нас всегда были разногласия в группе Judas Priest. Раньше мы легко улаживали это, но сейчас К.К. Даунинг не смог уладить это. Ну так даже лучше. Мы пытались всячески уговорить его остаться, но он не захотел.

Он принял это решение ещё перед новым годом, почему он ждал так долго что бы сообщить об этом?

Ian Hill: - Всё это время мы уговаривали его, дали ему время отдохнуть и подумать, но …

 

photo-judas-priest-richie-faulkner-guitar



Что можете сказать о новом гитаристе группы Judas Priest - Richie Faulkner?

Ian Hill: - Он играл во многих разных группах. Richie Faulkner нам посоветовал мой друг - Paul Forward, на новом альбоме которого сыграл Richie Faulkner. Он же устроил нам встречу с Ричи, которого «выбрал» Гленн Типтон, ведь именно ему предстояло работать с новым гитаристом.

Вы планируете что нибудь специальное на последнем концерте последнего мирового тура Judas Priest?

Ian Hill: - Да мы планируем кое что !! Но что я сказать не могу, так как мы ещё не определились с этим, так как последний концерт будет только в следующем году и мы работаем над этой идеей.

Как работает Ричи Фолкнер и может ли он нас чем то удивить?

Ian Hill: - Да, Ричи - в целом большой талант. Абсолютно превосходный гитарист. Он делает всё что умеет Кен плюс добавляет к этому его собственные небольшие черты. Он - большой талант, характерный малый. Нам действительно повезло что мы нашли его. Даже не ожидали каким способом найдём его. (смех), Фаны относятся к нему хорошо.

Вы поддерживаете связь с Кен Кеем ?

Ian Hill: - нет, а зачем ? Ричи превосходно выполняет свою работу !

Вы учились с Кеном в одной школе, у Вас наверняка с ним очень хорошие отношения, как вы отреагировали на его заявление что он уходит ?

Ian Hill: - мы хотели приостановить деятельность группу после того, как он подошёл к нам и сказал, что больше не хочет быть в группе... Однако затем когда мы уже приняли Ричи, мы всё же надеялись что он вернётся и сказали Ричи, что если он вернётся, то тебе придётся уйти, Ричи с этим согласился, но Кен не вернулся.

Кен сообщил, что он принял решение уйти не из-за здоровья и не из-за гольфа, а из-за того, что у Вас начались разногласия в написании песен и отношениях в группе?

Ian Hill: - Я не знаю, что бы я ни сказал, это будет всего лишь предположением причин его ухода.. Лично я думаю что Кену вся эта музыка уже надоела.. Из всех нас ему первому и очень давно всё это надоело, дошло до того, что мы были вынуждены спрашивать и оговаривать с ним каждое действие группы -и подстраиваться под него.

На днях Роб Хэлфорд сказал, что группа продвинулась за время перерыва в написании нового альбома, так ли это ?

Ian Hill: - мы закончили три песни ещё до появления Ричи в группе. Сочинили их Роб Хэлфорд, Гленн Типтон и Скотт Трэвис. Так же есть много идей у Ричи Фолкнера, Роба и Гленна. Мои идеи построены вокруг песен Richie Faulkner, мы начнем запись альбома в следующем году.

 

За материал огромная благодарность Олегу bov1

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

Комментарии  

NAVIGATOR371
# NAVIGATOR371
Добавлен
10.07.2013 12:47
+1 ДА,ФОЛКНЕР - ДОСТОЙНАЯ ЗАМЕНА ДАУНИНГУ. САМ УБЕДИЛСЯ В ЭТОМ НА ПИТЕРСКОМ КОНЦЕРТЕ ПРИСТОВ.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.