( 0 Проголосовали ) 

 

 

Интервью с Гленном Типтоном и Роб Хэлфордом о будущих планах группы и новом альбоме Judas Priest -  12 октября 2011 год

 

Photo-judas-priest-epitaph-live-2012-

 

Как проходит тур группы Judas Priest? 
Glenn Tipton: Это невероятно. Мы начали в Европе, и это была большая часть тура Judas Priest. Только что были в Южной Америке, включая Венесуэлу, Колумбию, Чили, Аргентину, Бразилию и Коста-Рику с Мексикой. И теперь мы здесь и готовы к североамериканской части тура.

Где Вы не играли раньше?
Glenn Tipton: в Венесуэле и Коста-Рике.

Как ты думаешь какой континент любит Judas Priest больше?
Glenn Tipton: Нас обожают везде, фортуна нас этим не обидела. Мы больше всего популярны в Америке и всюду по Европе - мы только что отыграли большой европейский тур - и во многих Латиноамериканских странах, говорящих по-испански стран. Мы посетили далёкие для нас места как Турция или Чили, где на концертах было 15 000 или 20 000 Детей.

Политика в определенных странах как то влияет по Вашему на фэнов?
Glenn Tipton: Да действительно. Я думаю, что делают люди - они недооценивают популярность хэви-метал. Скажем, мы были в таких местах как Турция или Чили - это далекие пределы планеты – где нашлись тысячи детей, которым нравится наша музыка. Если есть какие-нибудь различия между странами на концертах Judas Priest о них все забывают. Они - все там по одной причине, чтобы получить металла.

Гленн во время тура Вы сказали "Это - слишком большая забава. Я не думаю, что я смогу бросить это"
Glenn Tipton: Абсолютно верно - это я от переизбытка эмоций от нашего нахождения на сцене, что каждую ночь после концерта Я думаю, ", Как я могу бросить это?" Но будет время, когда мы должны прекратить это. Это - наше последнее кругосветное путешествие, но это не означает, что это будут наши последние живые концерты, и мы конечно сделаем много альбомов.

Вы все еще любите играть хиты Judas Priest?
Glenn Tipton: Когда Вы на сцене то можете подумать, "О, мы Опять должны играть Breaking the Law !? Мы опять должны играть Living after midnight" Но когда Вы на сцене и играете эти песни на убой для аудитории и получаете в ответ реакцию и рев толпы, это столь же приятно делать каждую ночь, как никогда.

Трудно угодить и хардкорным фанам Judas Priest, которые хотят исполнения редких песен и «случайным» фанам, которым тока Ваши Хиты подавай?
Glenn Tipton: Вовсе нет. Наш сет лист в настоящее время – состоит из песен с каждого альбома Judas Priest, в котором есть и хиты и песни которые мы никогда не исполняли ранее. Есть песни которые мы никогда не хотели играть на концертах ! Но думаю по большей части все довольны.

В этот момент в студию входит Роб Хэлфорд

Роб спасибо Вам что присоединились к нашей беседе ! Гленн только что говорил о том, что он думал в текущем туре, что «не хочет это бросать!»
Rob Halford: Хорошо, я не думаю, что мы собираемся бросать это. Это - захватывающая вещь для нас. Очевидно, есть немного острой боли, что мы не будем делать больше кругосветных путешествий, но лично, я имею один из лучших туров в которых я когда либо принимал участие. Я думаю возможно, причина этому - наш текущий сетлист. Я думаю, что это - лучший способ сделать заключительное кругосветное путешествие Judas Priest, потому что за два часа я прохожу путь от Never Satisfied к Nostradamus. Эмоционально, музыкально, я чувствую что между этими песнями находится моя жизнь. 'Я чувствую, что дал фэнам жизнь целой группы, и это весьма экстраординарно и весьма редко.

Что с новым альбомом Judas Priest вы сказали в других интервью, что у вас есть несколько законченных песен !?
Glenn Tipton: Да, мы начнём записывать альбом в январе и феврале, и мы собираемся собраться все вместе и начать сочинять - это обещает быть захватывающим. Нам только нужно немного времени что бы записать всё. Это - трудная вещь, потому что дел предстоит много.
Rob Halford: Каждый приходит на концерты поскольку это последнее кругосветное путешествие. Мы всё ещё получаем много предложений сыграть в Европе! Россия - гигантская страна, и нас попросили выступить в России, которую мы никогда не посещали, и это является захватывающим для нас. Мы только что были в Венесуэле - Каракас - и мы никогда не были там прежде. Это было безумно. Мы любим это. Мы любим идти в новую страну впервые, потому что некоторые из фэнов в слезах, когда они видят нас. "Я ждал 30 лет, и Вы - наконец здесь. Вы приехали ко мне, я никогда не получил бы шанса видеть Вас в живую." Таким образом это очень эмоционально.

Есть ли (были) группы которые вызывали у Вас чувства, когда Вы росли в Бирмингеме?
Rob Halford: я думаю да когда я видел Джими Хэндрикса в Айл-оф-Уайте, или, WHO в Айл-оф-Уайте в 1971 и 1972 годах. Я только [думал], "Бог, мне жаль, что я не могу сделать это."

Быть старой группой это хорошо - Вы уже состоялись и Вам ничего не надо доказывать. С другой стороны, любой новый альбом неизменно будут Сравнивать с вашей классической работой. Как Вы продвигаетесь к новому альбому?
Glenn Tipton: Мы никогда не планируем это. Мы только пишем то, что приходит в голову. Мы не садимся и изобретаем это и говорим, "Мы собираемся идти этим путём к таким то песням." Мы очевидно многое сделали при подготовке к Nostradamus, потому что это было концептуальным альбомом, но сейчас мы «кинем кости» какой альбом получится не знаем. Но Это будет альбом, который фэны хотят. Мы знаем то, что они хотят, и это - то, что мы собираемся дать им. Часть альбома - слова благодарности фэнам. Мы сделали несколько гимнов, и Роб Хэлфорд написал большую часть текстов, говоря "спасибо" фэнам за все года. Мы собираемся позволить нашим инстинктам вести нас на написание остальной части альбома.

Ваше новый сборник The Chosen Few включает классику Judas Priest, выбранную некоторыми из ваших известных фэнов. Выбор песен Вас чем то удивил?
Rob Halford: Я цитирую Geezer выбравшего Living After Midnight Я думалю, что эта песня пойдёт кое для чего действительно темного и злого. Не спроста, когда мы сделали тур Judas Priest и Black Sabbath несколько лет назад, Роб Хэлфорд именно этой песней разогревался в ванной перед концертами.

Люди выбрали как старые песни так и новые - Это, должно быть, было приятно.
Rob Halford: Это крутой релиз. Все наши друзья, они слушают музыку, очевидно, когда они находятся в автобусе в ходе тура. Кто знал, что Ozzy Osbourne любит Ripper ?' Это – забавно и захватывающе.

В этом туре, Вы играли вместе с Thin Lizzy, а за новыми группами Вы следите ?
Rob Halford: Я каждый день проверяю iTunes, и прослушиваю ТОР-100 Это информативно, и даёт представление, что слушает мир. Жалко видеть, что Anthrax с их новым альбомом находятся в последней тройке ТОР 100

Большая часть из того, что теперь известно как хэви-металл, играете Вы. Есть ли какие-нибудь аспекты жанра с которыми Вы не хотели бы ассоциироваться ?
Glenn Tipton: Нет. В металле, много групп с их собственными «врагами». Мы всегда несли флаг Хэви Метал и горды этим!
Rob Halford: Если Вы хотите услышать слова мудрости, то я скажу только одно - естественное соревнование между группами заставляет их вносить, что то новое в музыку и конце концов группа найдёт себя. В школах проводят опросы "Кем Вы хотите быть?" "Я хочу быть известным." "Что Вы можете сделать?" "о, я не могу ничего сделать для этого, но я хочу быть известным." Вы должны много работать, чтобы сделать кое-что и предложить кое-что, что является отличным и оригинальным и особенным, которое никто больше не делает. Это - то, что дало нам наш рост и путь, которым мы прошли по всему миру.

Была ли действующая модель хэви-метал, к которой Вы обратились, когда Вы начинали?
Rob Halford: не было, потому что не было кого-либо еще. Мы слушали Led Zeppelin, Deep Purple и Who, но в терминах металла, действительно не было кого - либо еще, который определял бы наш путь.
Glenn Tipton: Мы обычно сидели в наших шлепанцах у газовой плиты, если у нас были деньги на то что бы снять комнату и наигрывали мелодии, которые казалось, были бесконечными, и за которые нам иногда платили.

Ваш последний альбом был Nostradamus Как вы думаете он передаёт смысл последнего мирового тура?
Glenn Tipton: Нет. Тур - дань фэнам, и наш способ сказать-спасибо. Мы имеем много идей насчет того каким должен быть последний альбом и мы попробуем воплотить это.
Rob Halford: Новый альбом будет сущностью группы Judas Priest, тем что мы есть!

 

За материал огромная благодарность Олегу bov1

 

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Роб Вы - титан индустрии, никто в этом не сомневается. Каково ваше мнение относительно текущего состояния метала?

Rob Halford: - Замечательно. Абсолютно замечательно. Это - абсолютно другой мир по сравнению с тем - 20 или 30 лет назад. Как только Интернет появился, метал появился повсеместно. Но Вы знаете, интернет это награда для талантливых людей. Этот интернет важен, с глобальной точки зрения, только для сильных духом людей. Интернет - стимулирует. Мы судим и видим группы, когда мы находимся в туре. Это здорово. Это стимулирует. На горизонте есть всегда новый материал.