( 1 Проголосовал ) 

 

 

Отчет с концерта группы Judas Priest в Москве ДС Лужники, Россия, 27 ноября 2005 года - журнал Dark City 2005

 

judas-priest-new-concerts-band-photo

 

Judas Priest, безусловно, являющиеся одними из столпов хэви-метал и уже давным-давно завоевавшие в России культовый статус и всенародную любовь, за всю свою более чем 30-летнюю карьеру так и не были ни разу у нас в стране. Сей прискорбный факт был исправлен 25 ноября 2005 года, когда эта великая британская группа наконеи-то ступила на московскую землю в районе аэропорта Шереметьево.

Правда, традиционные для наших аэропортов дикие очереди и таможенные проволочки сыграли свою роль, и назначенная на 7 вечера пятницы пресс-конференция благополучно была задержана на два с лишним часа. В итоге уставшая после перелета группа предстала перед сотней почти настолько же уставших от томительного ожидания журналистов. Возможно, это и сыграло свою роль - пресса не блистала оригинальными вопросами, а музыканты ограничивались весьма лаконичными ответами. Финал этого мероприятия и вовсе оказался печальным - организаторы просто выставили всех журналистов за дверь, не дав и 5 минут для традиционного неформального
общения.

Но оставшийся после этого негативный осадок не смог испортить впечатления от самого концерта группы Judas Priest, прошедшего в практически полностью забитом фэнами Дворце спорта Лужники. Выйдя с минимальной задержкой на сцену, полностью оборудованную в фирменном стиле Judas Priest, Роб Хэлфорд и Ко начали с проверенных боевиков - Hellion / Electric Eye и Metal Gods. Последовавшие далее почти два десятка вещей включали в себя такие бессмертные хиты как Breaking The Law, I'm A Rocker. Turbo Lover и, конечно же, Painkiller, исполненный перед паузой на бис. Однако, по практически единодушному мнению фэнов, самым слабым местом во всем концерте оказался именно сэт-лист - возможно, вкусы российских поклонников Judas Priest несколько отличаются от их ценителей в остальном мире. Также были слышны некоторые замечания на счет хэлфордовского вокала - мол, уже не вытягивает старичок, как на студийных альбомах, но подобные моменты я бы не стал причислять к серьезным недостаткам концерта.

Так что с полной уверенностью можно констатировать, что наконец-то мы смогли прикоснуться к живой классике хэви-метал, и я уверен, что для многих этот концерт Judas Priest запомнится на долгие годы.


Сетлист с концерта группы Judas Priest в Москве ДС Лужники, Россия, 27 ноября 2005 года

 

Hellion
Electric Eye
Metal Gods
Riding On The Wind
The Ripper
Touch Of Evil
Judas Rising
Revolution
Hot Rockin’
Breaking The Law
I’m A Rocker
Diamonds And Rust
Deal With The Devil
Beyond The Realms Of Death
Turbo Lover
Hellrider
Victim Of Changes
Painkiller
Hellbent For Leather
Living After Midnight
You've Got Another Thing Cornin’

  

Читать другие статьи о группе Judas Priest и Rob Halford 

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

Кто мог бы рассчитывать на подобную неожиданность? После хотя и смелой (поскольку стилистически иной), но, тем не менее, разочаровывающей пластинки Judas Priest “Turbo” и лишь незначительно более сильного следующего альбома “Ram It Down” (в музыкальном плане вспомнили свое прошлое, но очень мало действительно выдающихся песен) Judas Priest в лице “Painkiller’а” выдали на-гора кусок гранита

Фотографии

Авторизация



Цитаты группы

Давай поговорим о Judas Priest. Расскажи мне, как вы начинали и откуда вы происходите.

Rob Halford: “Могу всех успокоить, что название ансамбля не было нацарапано на стене над моей постелью Дьяволом или еще что-то в таком же роде. В действительности, это имя возникло в 1969 году. А я присоединился к ансамблю только в 1971 году. Было уже много историй о происхождении названия, так что я не могу рассказать тебе об этом наверняка. Когда мы начинали, металл-музыка была еще в младенчестве. Просто в те дни был мода выбирать себе название, которое отражало бы музыку, исполняемую ансамблем.